摩托车论坛

搜索
楼主: cyf6616

我爱黑色,豪爵VR150来了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-9 00:36 | 只看该作者
车子慢慢加油门,是挺顺的。但提速不快,在出环岛路路,后面车被我挡住,想加油门走,响应不起来。紧跟40~50车子时,超车需发时间较长,都放弃超车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-9 00:39 来自手机 | 只看该作者
jhy15 发表于 2016-6-8 21:54
戴着头盔,没听到响的声音

那天你不带帽子听听看,小坡加速时候听听看皮袋响吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-9 03:02 | 只看该作者
这车质量蛮好,目前1点毛病没有。就是动力太差 7.1kw 10nm,跟125的差不多。超个卡车也困难。
最好 扩个缸 搞个9kw ,极速能到100 就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 03:15 | 只看该作者
badaozilong 发表于 2016-6-9 07:01
是这样的,论坛上总有那么多sb信誓旦旦地说化油器比电喷好,真不知道蠢到多么无知了才敢说这话。毫不夸张 ...

那么说厂家,更是笨与蠢到无法形容了?2015年底出厂的新款车还要用化油器,不怕没有市场和卖不掉吗,不怕工厂关门吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 03:24 | 只看该作者
jhy15 发表于 2016-6-9 08:36
车子慢慢加油门,是挺顺的。但提速不快,在出环岛路路,后面车被我挡住,想加油门走,响应不起来。紧跟40~5 ...

你说的情况我没有,可能是各个人驾驶和操作的习惯不同,我想走就能走,想冲就能冲,想超就能超。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-9 03:47 | 只看该作者
      为什么有的摩托车采用化油器而不采用电喷呢?
       1、摩托车电喷相比于化油器只是冬天的启动性略好一点,但是选择稍微好点的化油器品牌,比起电喷一点不差。
       2、摩托车是暴露式的。电喷电路得不到很好的保护。比如说汽油和机油的腐蚀,密封不良照成进水,过大震动电路板脱焊,坏掉的话就麻烦了。
       3、电喷的虽然省油,但是动力较之化油器还是略显逊色。而且摩托车一般来说油耗都很低,在油耗上省下来没多大作用。
       4、化油器结构简单,维修方便,是个车行就能修。而一般很少有维修电喷摩托车的车行,去专门的地方修不仅费用高还浪费时间。
       5、电喷的保养成本比化油器高,而且麻烦。因为摩托车的空滤设计简单,容易造成密封不严,要特别注意燃油喷油嘴的清洗,不清洗会比化油器的油 耗更大。

应该讲电喷技术领先于化油器技术,不能说那个不好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-9 06:44 | 只看该作者
badaozilong 发表于 2016-6-9 07:01
是这样的,论坛上总有那么多sb信誓旦旦地说化油器比电喷好,真不知道蠢到多么无知了才敢说这话。毫不夸张 ...

你这智商基本告别摩托车了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-10 13:02 | 只看该作者
1、上次,你发的图片上的补胎工具是什么用途?(不懂用在哪)
2、一瓶450ml,补一次要灌多少?
3、论坛说补胎液会伤车毂,是不是应急回来后要去店里补胎?
4、气灌装备放在座垫箱,还是尾箱好?骑行振动会不会不安全?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-10 13:04 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-6-8 20:04
你的车子用的还好吧!?加速的时候皮带很响吗???谢谢

我今天骑车出去,注意了一下,好像不是皮带发出的声音,有点像正时链条(小链条)及其张紧器发出的,那种滴滴答答的声音或气门摇臂的声音,而且有些还是正常的声响,虽然无法消除但也不会引发故障,好果是这样的就没问题了。声音的问题如果无法准确判断,如果怀疑有问题,就去摩托车维修店检查一下吧。不知是否正确,仅供参考!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-10 13:17 | 只看该作者
jhy15 发表于 2016-6-10 21:02
1、上次,你发的图片上的补胎工具是什么用途?(不懂用在哪)
2、一瓶450ml,补一次要灌多少?
3、论坛说 ...

我没有买补胎液啊,买的补胎胶条和工具,补胎液最好不要用,胶条是万不得已的情况下使用,应急回来去店里火补是最好,胶条怎么使用,其实很简单的,补胎的都会,去问一下,我用文字表达你可能还是搞不懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-10 13:31 | 只看该作者

踏板车的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-10 13:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-10 14:02 | 只看该作者
cyf6616 发表于 2016-6-10 21:17
我没有买补胎液啊,买的补胎胶条和工具,补胎液最好不要用,胶条是万不得已的情况下使用,应急回来去店里 ...

看了网上说明,需要再配把钳子和小刀吗?

每周单程50公里,怕在半路漏气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-10 17:23 | 只看该作者
jhy15 发表于 2016-6-10 22:02
看了网上说明,需要再配把钳子和小刀吗?

每周单程50公里,怕在半路漏气。

配一把裁纸刀就可以了,钳子属于常用工具。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-11 01:31 来自手机 | 只看该作者
cyf6616 发表于 2016-6-10 21:04
我今天骑车出去,注意了一下,好像不是皮带发出的声音,有点像正时链条(小链条)及其张紧器发出的 ...

唉!我的星悦平路还好,就是上坡的时候皮袋棒棒响,!唉!我的便宜车子估计就那样吧!,谢谢你的回答。vr150没骑过不知道到底怎样!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-11 01:42 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-6-11 09:31
唉!我的星悦平路还好,就是上坡的时候皮袋棒棒响,!唉!我的便宜车子估计就那样吧!,谢谢你的回答。vr ...

这种情况老车过去遇到过,还是去检查一下比较好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-11 01:50 来自手机 | 只看该作者
唉!前些天去售后换机油,把传动部分都打开里面都还好好的,唉,我的车新的时候就有,是不是星悦的通病啊!,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-6-11 02:48 | 只看该作者
这个尾箱和护栏看着很不协调啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-11 03:10 | 只看该作者
好车,帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-11 03:31 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-6-11 09:50
唉!前些天去售后换机油,把传动部分都打开里面都还好好的,唉,我的车新的时候就有,是不是星悦的通病啊! ...

也就是正常的声响,虽然无法消除,但也不会引发故障,放心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 16:15