摩托车论坛

搜索

计划5月5日进藏-召集同路的摩友们

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-18 13:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

骑行进藏是摩友们不可或缺的一个目标,也是本人的目标,希望今年能完成这个目标

本人计划5月5日出发,还没有最后确定走那条路进藏,但预计从云南进,走滇藏线或者丙察察线。

坐骑250RX3,有小长跑的经历,而立之年,十多年驾龄,现一人一车还在单位上班当中,正在办理边防证。

诚招志同道合的摩友一起跑,如有兴趣请联系:微/电15878247799。请备注进藏摩友,欢迎各位非诚无扰

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-18 13:32 | 只看该作者
滇藏线(昆明- 拉萨       路线长度:2400km
  路线安排:昆明(0km) - 禄丰(96km) - 楚雄(80km) - 下庄镇(107km) - 大理(100km) - 西邑(79km) - 丽江(90km) - 虎跳峡(85km) - 香格里拉(107km) - 书松(110km) - 飞来寺(92km) - 盐井(107km) - 芒康县(111km) - 登巴村(90km) - 左贡县(76km) - 邦达镇(110km) - 八宿县(97km) - 然乌镇(91km) - 波密(132km) - 通麦(90km) - 鲁朗(70km) - 八一镇(76km) - 工布江达(130km) - 松多(97km) - 墨竹工卡(101km) - 拉萨(68km)
  路线说明:滇藏线对初次上路的骑友第一个挑战就是白马雪山,海拔爬升较大,需要尽快适应高原骑行。如果时间充裕,香格里拉、徒步虎跳峡、梅里雪山的卡瓦格博日照金山都不应该错过,传说在飞来寺第一眼看到她能幸运一整年。从邦达到八宿会经过传说中的怒江72拐,这段号称中国十大死亡公路之一的路,下山路足足有20公里,陡坡弯多且急,各位切记减速减速减速慢行慢行慢行!
  推荐景点:大理双廊、苍山洱海、丽江古城、虎跳峡、雨崩、梅里雪山、盐井古盐田、怒江72拐、然乌湖、米堆冰川、墨脱、岗云杉林、古乡湖、雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰、尼洋河、米拉山口、直贡梯寺、布达拉宫

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-18 13:33 | 只看该作者
丙察察线(丙中洛-拉萨
路线长度:1215km  路线安排:丙中洛(0km) - 昌西村(63km) - 梦孔村(60km) - 目诺村(50km) - 嘎达村(40km) - 察隅县(65km) - 古玉乡(76km) - 然乌镇(93km) - 波密(128km) - 通麦(92km) - 鲁朗(72km) - 八一镇(72km) - 工布江达(132km) - 松多小学(98km) - 墨竹工卡县(105km) - 拉萨(68km)
  路线说明: 丙察察线和丙察左线前面是同一条路线,到察瓦龙乡开始“分道扬镳”,丙察察由此沿怒江往西行,去察隅县,而丙察左则由此爬山往北去左贡县。6-8月是这里的雨季,而且丙察察线沿途碎石路和泥路很多,但一路沿着怒江的景色非常好,还有一段穿过几乎是原始森林的路。真正的丙察察线其实是丙中洛到察隅县这一段,但如果想骑到察隅县就离开的话,可能还得搭车到林芝,所以直接骑到拉萨也是个不错的选择。另外提醒一下,进丙中洛是需要门票的。
  推荐景点:独龙江、怒江第一湾、高黎贡山、碧罗雪山、石门关、丙中洛、重丁教堂、雾里、秋那桶、茶马古道、瓦弄、然乌湖、米堆冰川、墨脱、岗云杉林、古乡湖、雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰、尼洋河、米拉山口、直贡梯寺、布达拉宫

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-18 13:37 | 只看该作者
在网上找了两段路的一些资料,供参考!
具体线路可以商量而定!欢迎你的到来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-18 14:03 | 只看该作者
预祝成功出行,这个时候进藏我认为是好时候。我就是在4年前的这个时候进藏的,一路雪山还没有完全溶化,蓝天白云,河水清晰。需要注意的是欣赏美景的同时千万要注意安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-18 14:15 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2016-4-18 22:03
预祝成功出行,这个时候进藏我认为是好时候。我就是在4年前的这个时候进藏的,一路雪山还没有完全溶化,蓝 ...

谢谢提醒和支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-18 14:57 | 只看该作者
景寒 发表于 2016-4-18 21:33
丙察察线(丙中洛-拉萨)
路线长度:1215km  路线安排:丙中洛(0km) - 昌西村(63km) - 梦孔村(60km ...

先祝你马到成功,就等看你的游记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 01:33 | 只看该作者
干什么的 发表于 2016-4-18 22:57
先祝你马到成功,就等看你的游记。

谢谢支持,游记可能要回来才能传了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 02:29 来自手机 | 只看该作者
我也是走滇藏线,不过我是穷游。时间是五月一号或二号玉林出发。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 06:55 | 只看该作者
想去可是安排没过来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 08:41 | 只看该作者
北海金色RX3上次有位北海的摩友开白色RX3的,也计划5月份跑西藏,不知道你们认识不。可以邀约一起跑的。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 09:19 | 只看该作者
祝一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 09:29 | 只看该作者
fy606 发表于 2016-4-19 10:29
我也是走滇藏线,不过我是穷游。时间是五月一号或二号玉林出发。

大家都差不多,如果同路大家多联系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 09:30 | 只看该作者
LKBX 发表于 2016-4-19 14:55
想去可是安排没过来

如果安排得来,欢迎你同路,我也是请假去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 09:33 | 只看该作者
海怪先生 发表于 2016-4-19 16:41
北海金色RX3上次有位北海的摩友开白色RX3的,也计划5月份跑西藏,不知道你们认识不。可以邀约一起 ...

我也是金色的,我是柳州的,他在rx3群里吗?但应该不认识,你可以帮联系看他能一起吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 09:33 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 09:36 | 只看该作者
景寒 发表于 2016-4-19 17:33
我也是金色的,我是柳州的,他在rx3群里吗?但应该不认识,你可以帮联系看他能一起吗?

你 在RX3广西车友群里吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 09:41 | 只看该作者
海怪先生 发表于 2016-4-19 17:36
你 在RX3广西车友群里吗?

在的好像也看见你了也准备在群里发一下招募信息{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 09:47 | 只看该作者
景寒 发表于 2016-4-19 17:41
在的好像也看见你了也准备在群里发一下招募信息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 10:01 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 17:56