摩托车论坛

搜索
楼主: ad210776

黄龙300更换前避震油封,解决心头之“恨”

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-26 02:23 | 只看该作者
请问,减震里面的弹簧怎么拆出来啊?我把顶部的盖子拧开了,可是底部的放油螺丝只能拧松,不能拧下来,现在里面的弹簧拉不出来。请大神指点!!!万分感谢~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-4 07:47 | 只看该作者
wzh156016521 发表于 2016-5-26 10:23
请问,减震里面的弹簧怎么拆出来啊?我把顶部的盖子拧开了,可是底部的放油螺丝只能拧松,不能拧下来,现在 ...

底部用内六进去拧下来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-4 01:44 | 只看该作者
上钩了 发表于 2016-6-4 15:47
底部用内六进去拧下来。

大家不要按照这篇文章的做法去修黄龙300前减震,我听信此法,已经报废了,只能花900大洋重新买了一对。下面那个所谓放油螺丝千万别拧,拧开了再也紧不上了,会漏油。正确做法是从上面拆,不需要动下面的内六角螺丝!!!!切记!!也可能是大家的车结构有差异,他的拆了下面可以整体抽出来,我的拧松了就一直连轴转根本拆不下来,我的车2015年4月出厂的。请大家注意,根据其结构,都可以从上面拆开更换油封。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-4 07:34 | 只看该作者
ad210776 发表于 2016-4-17 00:21
换了左前避震开开心心的艹了两千公里,洗车的时候发现右边避震又漏油真心奔溃了!再次联系卖家,得知不做 ...

楼主动手能力真强,坚决顶起,以后自己的车先自己动手修理,修不好再去修车铺

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-12 16:08 | 只看该作者
这个方法肯定是错误的,底部螺丝千万不要拧,我就是拧松了,结果拧不下来,也 紧不了了,不用拧下面螺丝,直接从上面可以拆下来更换。
我的结果是油封换好了,底部漏油没办法,紧又紧不了,后来想个苦办法反堵的,底部那螺丝深坑用一圆柱橡胶加密封胶堵上了,那螺丝就让它松着了,结果还好,不漏油了,只是感觉挺狼狈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-11 17:34 | 只看该作者
热爱我家乡 发表于 2018-10-04 09:44
大家不要按照这篇文章的做法去修黄龙300前减震,我听信此法,已经报废了,只能花900大洋重新买了一对...

内六角拧松,回装的时候,上面也就是避震内管要找工具固定住,要不然拆下来的内六角是锁不紧的,不是我的方法不对,可能我自己没有表达清楚,也要结合你自己的动手能力和拆卸的理解,为啥我就能装回去不漏油!这就说明了问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-11 17:36 | 只看该作者
情傻 发表于 2018-10-13 00:08
这个方法肯定是错误的,底部螺丝千万不要拧,我就是拧松了,结果拧不下来,也 紧不了了,不用拧下面螺丝,...

自己不会操作就要找原因,我用了工具固定住内杆,这样我上紧内六角的时候,就不会转动,直接锁紧,因为发帖的时候忘记注明了,其实这个细节懂得人就会知道,而且固定用的工具我都发图了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-11 17:38 | 只看该作者
情傻 发表于 2018-10-13 00:08
这个方法肯定是错误的,底部螺丝千万不要拧,我就是拧松了,结果拧不下来,也 紧不了了,不用拧下面螺丝,...

尽量找丁晴材质的避震油封,国内NQK不错,网上买的原车或者标称进口或者小作坊的油封,顶不了多久,我自己就因为这个问题换了两次

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-12 01:00 | 只看该作者
减震都会拆,真心牛逼啊,这种活一般只有修车把才会吧。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-21 04:56 来自手机 | 只看该作者
ad210776 发表于 2018-11-12 01:36
自己不会操作就要找原因,我用了工具固定住内杆,这样我上紧内六角的时候,就不会转动,直接锁紧,因为发 ...

大哥!!!我照你说的拧底部内六角,现在拧不紧松不了!怎么办啊??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-21 12:48 | 只看该作者
ad210776 发表于 2018-11-12 01:34
内六角拧松,回装的时候,上面也就是避震内管要找工具固定住,要不然拆下来的内六角是锁不紧的,不是我的 ...

因为他们都没用风炮!!!我就是从下面拆的,装好之后也没漏油!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-31 17:42 | 只看该作者
luokeke1985 发表于 2018-11-21 20:48
因为他们都没用风炮!!!我就是从下面拆的,装好之后也没漏油!

不要再误导大家了,用风炮也试过也是打滑。内部根本无法固定住。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-16 15:59 | 只看该作者
luokeke1985 发表于 2018-11-21 20:48

他图里有个长杆子的专用工具把?淘宝我看了,29块

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 03:54 | 只看该作者
这个牛逼,减震也会拆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-23 03:47 | 只看该作者
ad210776 发表于 2018-11-12 01:38
尽量找丁晴材质的避震油封,国内NQK不错,网上买的原车或者标称进口或者小作坊的油封,顶不了多久,我自...

NQK的在那能买到?我的又漏了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-25 11:17 | 只看该作者
收藏了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-7-4 09:21 | 只看该作者
误导贴,黄龙300前减震千万别拆底部的螺丝,没有专用工具很难处理,换油封必须从顶盖卸~!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:04