摩托车论坛

搜索

被拉活出租车别到,出租车假装没看见,扶起车追上去理论 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-14 06:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

出租车从左转道连跨两条机动车道,到最后侧非机动车道拉活,
也许我开四轮的话能刹的住,但是当时我心里就明白刹不住了,最终抱死摔车,未发生碰撞,但出租司机也没说过来看看,
我从地上起来的那一刻就一个念头,无论如何一定要追上他,必须理论。
我车改了前后踩的挂档杆,当时前踩已经摔折了,直接踩减不了档,我是踩那根梁减得档。当时的愤怒促使我在这种情况下还能控制车追上他,好在后踩还能加档,否则后来我还真不能直接骑车回家。

记录仪这个时候很有说服力,如果没有记录仪,相信这司机不会这么快就道歉并且承担责任,他肯定会说没有发生碰撞,没压实线之类的话,但是证据面前他自知理亏。

司机没有继续辩解其他的或者放横不讲理  这一点上让我气消了一大半,很多时候就是需要一句对不起而已。

最后我检查车和自己身体,只有挂档杆前踩折了,需要换挂档杆。
身体当时没觉得有损伤
(因为当时愤怒的念头占领神经,也强调一遍:护具重要),跟他要二百修车,他说刚出车没太多钱给一百,我这时候心也软了,觉得一百够修挂档杆,至少得到了道歉。

真不差那点钱,就是为了一口气,如果在当时那种挂档杆前面踩得地方坏了的情况下,我追不上他,我得气死。

已经报名参加本周末的北京半程马拉松,昨晚到家睡觉时候才觉得左胯骨有挫伤,正拿云南白药贴呢,但愿周日的半程马拉松能正常跑下来,别受影响。谁有快速治跌打损伤的方法欢迎分享给我。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-14 06:19 | 只看该作者
这要是让他跑了,可以算他肇事逃逸吗?如果你不追,他没有和你发生接触,可以算他的全责吗?
求教

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-4-14 06:22 | 只看该作者
安慰楼主。 楼主也是好人。。出租司机也还凑合  没碰到那种混蛋的。。

还是记录仪重要 我也得买一个去赶紧,哪怕是山寨的 也给丫架上。不然到时真容易吃亏

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 06:25 | 只看该作者
fengsword 发表于 2016-4-14 14:19
这要是让他跑了,可以算他肇事逃逸吗?如果你不追,他没有和你发生接触,可以算他的全责吗?
求教

我也不知道怎么算,很可能算我自己摔的,所以我必须追上他,我必须不惜一切代价追上他,哪怕只用1档或者只用2档。   
事后想:其实2档足够跟住他了,幻影2档能起的了步,能到60 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 06:30 | 只看该作者
行车记录仪 路远路近 都带上 因为你不知道遇到什么情况

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 06:34 | 只看该作者
没看清是怎么摔的 人和车相距几米 楼主的跳车了吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 06:35 | 只看该作者
他的违章并线妨碍了你的正常行驶造成你摔车,没有接触也是出租车全责。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 06:36 | 只看该作者
记录仪太重要了,现在,安慰楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 07:12 | 只看该作者
yunchuana 发表于 2016-4-14 14:34
没看清是怎么摔的 人和车相距几米 楼主的跳车了吗

主要是速度差太大,我发现他速度至少五六十,而他是从0起步,并且不是试探性的过来,直接横在我的路线上,我不敢往旁边避让,只能刹车,最后抱死,摔车。   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 07:14 | 只看该作者
看完了真挺替车主捏把汗,还好出租车司机也是老实人,也许车有ABS就能避免了,人没事就好人没事就好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 07:45 | 只看该作者
endlessjay 发表于 2016-4-14 15:12
主要是速度差太大,我发现他速度至少五六十,而他是从0起步,并且不是试探性的过来,直接横在我的路线上 ...

操 这个逼养地 不过态度倒是很老实 一点没犟嘴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 08:17 | 只看该作者
这出租态度还行  是得消气儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 08:21 | 只看该作者
气死我了 视频看不了 每次都是汤唯的15秒,然后就卡住了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 08:35 | 只看该作者
换保险杠吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 08:42 | 只看该作者

这对竞技杠五百多大洋           如果保险杠再宽影响通过性  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-14 08:43 | 只看该作者
myt1294816 发表于 2016-4-14 16:21
气死我了 视频看不了 每次都是汤唯的15秒,然后就卡住了。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzNDMxOTI3Mg==.html?from=y1.7-1.2       试试手机客户端看  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 09:05 | 只看该作者
1楼主脾气真是小呀  2司机也耸呀  但是这种处理结果是最好的 我曾经跟你经历差不多 但是我没摔 但瞬间怒值到了100 追上去已经做好了对打的准备 谁知道对放耸了....回想一下还是安全第一  安全第一....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 09:26 | 只看该作者
亏得有记录仪,LZ用的什么牌子和型号,这个必须整一个,就是怕待机时间太短。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 09:28 | 只看该作者
安慰楼主  这态度可以了   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 09:33 | 只看该作者
fengsword 发表于 2016-4-14 14:19
求教

没有接触也是他全责,不过得有证据,要不…有理也说不清。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 08:37