摩托车论坛

搜索

【购买保险分享】外牌摩托车在上海成功购买保险经历分享

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-12 05:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一楼放保险卡镇楼

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 05:06 | 只看该作者
车辆是去年4月份购买的,保险即将到期,询问车行,要400以上,甚至更高,问黄牛。。更不必说了。

不过话说回来,如果上班需要请假,请假也是要扣款,那还不如让车行代办或者其他人代办,

这也未尝不是一件省时省力的好事。。。

但是本人鉴于一个来说,没有去亲自给摩托车买过保险,二个来说,正好是新老工作交替,有几天休息,所以决定亲自跑一趟

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 05:09 | 只看该作者
在购买之初,我询问了多名摩友,包括QQ群的一些朋友,大部分表示,外牌在上海买不到。。

等等众说纷纭,

但是我想,车行可以代办上海买的保险,黄牛也可以买的到,那就说明,况且,机动车保险国家是强买强卖,因此,总的来说,必然是可以买的。

于是下定决心去认真咨询和实际操作

分别电话咨询了国内各大保险公司。
总结为2点:
1.可以买
2.必须携带必要证件,亲自到其规定的地点去买。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-4-12 05:10 来自手机 | 只看该作者
好帖要顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-12 05:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 05:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 05:18 | 只看该作者

下面说一下实际购买情况和注意事项,与大家分享。

购买条件:
1.需携带身份证,驾驶证,行(驶)证,可能也需要携带原保单
2.携带现金和银行卡,有的保险公司,只接受刷卡付费,因此务必带上。
3.无论外牌还是本市牌子,均可购买。

本人购买经历
1.投保公司:中国人寿。
2.办理地点:虹口区天潼路133号家化金融大厦7楼中国人寿
3.交通路线:地铁2号线南京东路站6号出口,到北京东路坐19路公交,坐3站,到吴淞路天潼路下车。
                  原地即可目视到家化金融大厦。走这条路线。步行时间较少。
                  百度地图首推的2号出口坐37路车,走路的时间太长。
4.投保时间:任意工作时间即可。
5.投保耗时:10-20分钟即可完成
6.投保费用:保险120+车船税120=240元
7.注意事项:如果是续保很容易。
                  如果原本是其它保险公司投保的,现在改投人寿的,也可以办理。
                  有违章的需要先处理,
                  如果发生过自己负有责任的交通事故并完成处理的,需要调整缴费比例,
                  但是实际上并不提高费用,本人发生过静态追尾事故(车子没停好,倒了,撞了别人车)
8.无需车辆实际到场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 05:19 | 只看该作者
需要携带两证,身份证,最好把上年度的保单也带上。有备无患。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 05:20 | 只看该作者
地铁2号线南京东路站, 6号出口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 05:22 | 只看该作者

19路公交乘车地点注意,这里是办理完后,我坐19路车返程时下车拍的,实际坐车是在路对面,
因为我来的时候没拍照。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-12 05:23 | 只看该作者
你应该学我,弄个图文攻略。比如,那个人寿保险门口拍个照。妹子好看不好看,办公时间等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 05:24 | 只看该作者

投保办理地点:家化金融大厦7楼中国人寿虹口区天潼路133号

大厦门口

大厦门口

我返程坐19路车车站处拍摄的家化大厦,目测不到100米吧

我返程坐19路车车站处拍摄的家化大厦,目测不到100米吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-12 05:25 | 只看该作者
非常详细,感谢楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 05:26 | 只看该作者
办理投保的美眉。。。
我拍照时和她们说,会放到网上,会有更多的帅气、强壮、英勇无敌的摩友会来找你们。。。。。。。。。。。。。办理投保的

投保办理MM

投保办理MM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 05:27 | 只看该作者

保单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 05:30 | 只看该作者

摩托车保险标示正反面

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-12 05:31 | 只看该作者

这就对了。没有妹子帖子不火~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 05:38 | 只看该作者
另外还有发票等,就不一一罗列了。
在这里提醒一下,我发现我的保单上面,核心信息都没有问题。
但是,车辆属性中有2个错误。
1,车辆颜色,咱车子明明是黑色的,居然保单上是蓝色,不知道咋回事
2. 车辆整备质量是185KG,保单上写90KG。。。。

我看了一下,去年的保单也是这样写的,去年保险公司来做理赔的时候,没有任何问题。

无论如何,也是提醒一下各位,自己的保单还是阅读一下的好。我是没阅读直接走人,下楼抽烟去了。。

以上,分享完毕,希望对大家有所帮助。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-12 05:41 来自手机 | 只看该作者
这个比较方便的 也不搭脉意外险
常熟路好象要把车子也开过去。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-12 05:43 | 只看该作者
这个车子需要到现场吗?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:28