摩托车论坛

搜索

我的五本100T到11月强制报废了,各位给俺推荐下五本踏板 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-4-8 02:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2003年的11月,有了第一辆踏板摩托车,五本100T的,到今年11月到期了,开了有80000km,辛苦了。
本来在嘉兴老家那边工作,个部车在小县城上下班开开一年最多也就5000km,嗯。到10年的时候,也就30000多点。
后来人生的偶然,我去了杭州工作,本来个部车是放在老家的,毕竟省城是禁摩的,再说,小地方出来的人,总觉得到省城是要乘汽车去的,这么远的地方(其实也就70km路程,但当时就是这么觉得的,其实有些距离是心理上的,突破了就好)。
半年过去了,节假日回去看看个部车,哎呀,不开到底两样了,排气管看上去都要烂了,总感觉有点对不起她。想着还是带她到杭州去吧,你要晓得,省城的交通不是一般的堵啊,公交车早高峰时20分钟可以一动不动!!!
在这个论坛看到大神们开着各种摩托周游中国,更是给我了信心,开踏板去杭州没问题。哈哈。
在杭城的几年里,这辆车给我带来了工作生活的便捷,反正很方便,这儿不再多诉!!!
我是年年回家验车的,安全还是要放在心头。现在2016年啦,嗯,今年到11月就是强制报废啦,虽然这个车还可以开开的,但想想还是换部好类。
去老家县城看看,125的居然比100的要便宜,甲鱼不错,但是没现货,要的话交定金5000等三天发货过来。还有销售人员和我讲电喷的本地维修技术力量不够,万一有毛病还是比较麻烦的。
看看喜致125的,但感觉网上评价不理想。县城销售主推五本100,质量可靠。我想我开了13年的100,总想换换啦……
想不好,当然,车子到手总是靠保养的,但在这之前的挑选还是犹豫了我,摩迷网的达人们,帮我参考下呗!
还有,这边的38节团购挺给力,到11月前还有吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2016-4-8 02:21 | 只看该作者
品牌不一定非要局限在五本;选车考虑下自己的身高体重使用要求目的经济状况,当然,还有自己的喜好,如动力强劲、低调安静、外观造型等;有电喷维修的顾虑(当然,1、电喷也没高级到哪儿去;2、你也别怕电喷就那么容易坏),则可考虑化油器版的魔戟(适合年轻人)、豪爵的VR150(一家三口型);若你愿等,今年各摩企应该还有活动及新车上市。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2016-4-8 08:35 | 只看该作者
喜致论坛上写的有啥问题?
我是新人,没怎么逛过论坛,才买的喜致还不到一周

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2016-4-9 10:55 | 只看该作者
liuyang1830 发表于 2016-4-8 10:21
品牌不一定非要局限在五本;选车考虑下自己的身高体重使用要求目的经济状况,当然,还有自己的喜好,如动力 ...

还是甲鱼吧,有活动就下手啦!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-9 11:36 | 只看该作者
kimmanaman 发表于 2016-4-9 18:55
还是甲鱼吧,有活动就下手啦!

这事随你。我只是参考建议,如果等厂家活动,尽量自己心里多几个替选。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-10 00:59 | 只看该作者
继续开,管它什么报废期。我国的法规只是服务有权有钱人,老百姓心里都有杆秤,什么是对什么是错,大家心里有数。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:00