摩托车论坛

搜索

为深圳和北京禁止电动车叫好!凭什么就我们摩托车倒霉?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-7 08:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2016年4月1日和11日是值得纪念的日子,因为深圳和北京(10条街)先后禁止电动三轮车和电动两轮车。一时间深圳街头腥风血雨,收缴的电动车坟场堆积如山,进去“捡辣子”的 LOSER 不计其数....而我们摩友们多少有点心理平衡了!

当然我们也同情那些快递小哥们,立法啊依法行政啊不能搞一刀切啊,那些广大的工农阶级兄弟怎么办啊?毕竟是庞大的阶层啊!是的,电动自行车国标已经执行十几年了,自重45公斤以下,时速20公里以下。2013年新国标还放宽了些,55公斤以下,时速30公里以下。可谁听你的啊?北京400万辆电动车里边290万辆超标,你街边随便拉辆,就能开出四五十公里的时速吧!造成的交通事故更是惨不忍睹!你让我们这些有牌有证的摩托车们情何以堪啊?

诚然,政府执法应该人性化,LOSER们要生活,要出行,快递小哥要吃饭,怎么办?电商狂魔们提高成本吧!“亲,包邮!” 马云们为了低价,必须拼命压低快递成本,快递小哥懂交通规则的有几个,出了事公司肯负责的有几个?剁手族们倒是爽了,可是你爽的成本,要全社会分摊?你占用公共资源,当然需要付出成本;你不付邮费,或者少付邮费,本质上就是公共交通资源的挥霍者,现在该到你买单的时候了!

当然电动车是禁不绝的,在城里我承认是比摩托车占优势,政府应随后出台相关解决政策,如果各位快递小哥们想要继续在风驰电掣中吃饭,广大工农阶层的兄弟们要出行,麻烦请先考个驾照,上个保险,再和我们摩友们在大街上竞赛吧!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2016-4-7 09:54 | 只看该作者
你是太监,

别人就得绝育。

只能说是有点变态。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2016-4-7 11:57 | 只看该作者
你是太监,

别人就得绝育。

只能说是有点变态

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 01:51