摩托车论坛

搜索
楼主: 木鼠

2016清明小跑胜芳古镇、霸州、雄县,参观自行车博物馆、 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 05:26 | 只看该作者
整个四层是“中国自行车博物馆”,藏品非常牛滴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 05:29 | 只看该作者
白金人自行车1910年诞生在英国,因全身镀银而闻名于世,它目前的主人为我国民间自行车收藏家王明玺。“白金人”当时限量生产了100辆,国内有10辆,现在全世界保存如此完好的仅此一辆。
1998年有位收藏自行车的英国老人来北京度假旅游,得知王明玺手里收藏着一辆1910年英国产的“白金人”,惊喜万分要出10万美元购买,王明玺没有答应。第二天,他又提出要拿一辆“劳斯莱斯”交换,也被王明玺婉言拒绝了。王明玺说:“这种车早已绝版,将来要办自行车博物馆,它是难得的珍品,我把它换了汽车,将来上哪儿找这么好的‘白金人去’?”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 05:30 | 只看该作者
哈雷警用自行摩托车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 05:31 | 只看该作者
附近不错的好去处  计划一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 05:32 | 只看该作者
顶!摩旅的帖子一定要顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 05:33 | 只看该作者
末代皇帝溥仪也是自行车爱好者,这辆车也是他众多藏品中的一辆,好像是“蓝钻”牌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 05:35 | 只看该作者
顶~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 05:40 | 只看该作者
照片高清,景色真美,不虚此行,值得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 05:41 | 只看该作者
顶一个先~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 05:47 | 只看该作者
摩托骑士-金牛 发表于 2016-4-6 13:31
附近不错的好去处  计划一下

确实是,好多摩友爱在郊区溜达,其实这地方据北京市中心也就150公里不到。比延庆等地距离也远不了多少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 05:48 | 只看该作者
北京胡同串子 发表于 2016-4-6 13:40
照片高清,景色真美,不虚此行,值得

惭愧了,因为懒片子都是手机拍的。还好光线不错,所以效果还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 05:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 05:50 | 只看该作者
继续

前往雄县的宋元古战道遗址。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 05:53 | 只看该作者
雄县、霸州、永清一带在宋辽时期是宋、辽交界处,边关地带。这里战事频繁,宋名将杨延昭在此地镇守达16年之久,寸土未失。此处为平原地区,在战场上无天险可据,杨延昭屡战屡胜,与当时所修地下战道不无关系。
虽然只开放了短短的二三百米,但是已经能显现出这个“地下长城”的气势不凡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 05:55 | 只看该作者
地道内,高3米,甬道最低处仅0.6米。有议事厅、兵器室、迷魂洞、翻板机关等不同设计

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 05:59 | 只看该作者
木鼠 发表于 2016-4-6 13:48
惭愧了,因为懒片子都是手机拍的。还好光线不错,所以效果还可以。

我除了摩托车也玩老爷自行车,我真的惭愧都没有时间去看看,想去呢霸州,谢谢发来的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 06:00 | 只看该作者

地道是军方修筑的,远非抗战期间民间地道可以比拟的。地道从雄县出发,一直可以走到65华里外的霸州益津关。
据考证,古地道有可能为杨延昭所治。
这个地方是我们此次出行唯一掏钱卖门票的地方,但是这20元钱花的值得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 06:06 | 只看该作者

益津关,北宋抗辽的最前沿阵地。上世纪四十年代毁于战乱,近年来重新复建。

照片中圈中的几个防空洞似得地方也是宋辽古战道遗址出入口,地方政府把这些洞口外围重修了下,但是没有开放。这些洞与前面我们去过的雄县地下战道连通,可以迅速转移兵力,全场约65华里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 06:13 | 只看该作者
北京胡同串子 发表于 2016-4-6 13:59
我除了摩托车也玩老爷自行车,我真的惭愧都没有时间去看看,想去呢霸州,谢谢发来的照片

去看看吧,真心很不错滴。整整一层都是自行车博物馆,两个展厅:国外展厅和国内展厅。藏品一级棒!我们两个外行都在里面看了两个多小时还没太看够,你这样的行家去了估计大半天的时间都不一定够用呢。
霸州的饭挺好吃的,不少天津菜馆。我们晚上吃了一顿天津饺子,味道超级正宗还不贵呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-6 06:15 | 只看该作者

OK,结束。撒花
花的表情没找到,凑合了哈{:1_92:}{:1_92:}
哪位好心的哥们帮咱顶下贴,还有一层就翻篇喽

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 20:46