摩托车论坛

搜索

新本电喷FI魔戟SDH125T-29入手到改装浅谈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-3 12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

本来题目要这样的吃了翔的新大洲没有丝毫诚意的电喷魔戟首先本人在11年12月份就买了一部化油器版的蓝白也改装了,在魔戟QQ 群也非常活跃。13年还有新大洲的厂家到群里组织调研,我还组织发调查表。然而等到电喷魔戟出来了我就迫不及待地买了魔戟电喷版,然后我整个人感觉都不好了,我就觉得调查表并没有任何卵用,新大洲那些设计师或者说新大洲根本就没有任何诚意放在魔戟上面都是敷衍了事(估计集体吃了翔了吧)。车子都弄好了,刚好清明节放假,就借了个相机,特地跑到乡下山里水库边拍的。我好很敬业吧 哈哈
   下面先说优点:(1)采用电喷FI,注意是FI 不是本田的PGM-FI。(2)省油明显。(3)加速相比化油器版魔戟明显比较快了。(4)现在购买有抽奖。(5) 直流大灯。(6)还保留了脚启动(7)本人测试极速110+表头显示,GPS 定位显示103+至106因为是10秒测一次所以只能看到103(8)实在想不出了麻痹.
   缺点就一大堆了:
   (1)什么破电喷还不是本田自己的说是新大洲自主研发的配件部分采用PGM-FI,说白了就山寨,不敢贴本田独立的标志只好联合标,质量比化油器的差。
  (2)供油泵有一定几率的很大声的嗡嗡声(很不幸本人中奖了)打电话投诉之后更换供油泵组件,这个油泵也是垃圾380一个,人家五本的甲鱼京滨进口货1200一个这就是差距。
  (3)发动机哒哒声,不知道是什么原因那个讨厌的声音一直都在,估计是气门间隙太大新大洲至今都是  缩 状 态 没解释过。
    4)质量问题很多我在群里收集了一下好几个,外壳没以前厚,卡扣螺丝基本就会一拆就不行了 螺丝拧不紧了(化油器版都是拆不坏的)
  (5)大灯还是很暗,说是直流其实也就那样灯泡还是很暗(又要花一笔银子改灯)。
  (6)原车线路基本就没改变只是把负极全部做搭铁了。搭铁位置都没变容易产生氧化,车子经常红绿灯熄火就是这个原因。
  (7)前避震漏油几率变大,(相对于化油器版的)后避震容易到底,电喷的车架是化油器切割加长更改的,虽然轴距不变,但是拆开马桶就看到焊接痕迹了。
  (8)冬天不好启动,冷车启动加油门车子不走有顿挫,说是这个车子工作温度比较高,其实就是少了几个传感器,麻痹我也是和E 影110对比一下才知道的。
  (9)车子低速状态有顿挫感不够顺滑,大概10-30顿挫感很明显,感觉ECU 没控制好喷油时间和喷油量。
  (10)原厂轮胎真垃圾,也不知道是怎么想的用了一个没听过的牌子,轮胎超级不好,很容易摔倒,群里很多人都摔倒了,以前正新不是好好的吗,为什么换掉,有猫腻啊。(又要花钱更换,换了玛吉斯)
  (11)刹车系统,说到这个就火大,吃了翔的厂家连个CBS 都不会加吗(改款车一点诚意都没有),很简单的事啊。本田联动刹车系统很早就有了,为什么到现在还没有普及?
   (12)后面乘客脚踏没有飞旋踢踏,后面乘客坐久了很累,容易腿酸。
  (13) 忽悠人的电喷系统,动力参数一点不变,外观基本不变,马桶一样大就算了 油箱也那么小,一群吃翔的货。
好了现在说说改装的事吧 。
    首先因为本田改装件很少,特别是动力部分基本没有,我也就没改。这个电喷给我感觉就是省油了,提速更快了,但是低速就蛋疼了顿挫感太厉害,怠速哒哒声。保养基本原厂机油SJ 10W-30  按磨合周期3000公里 300-800-1500-3000,3000公里算是出了磨合期换了机油 空滤 齿轮油 本来要调节气门的 但是最后没调,这里提下齿轮油吧,我是3000换的,感觉齿轮油里很多铁屑,个人建议车友新车早点换齿轮油最好是800的时候换了,我都有点后悔换太晚,车子买了当然是先上牌了,然后改装大灯,买了黑丫的Q 5小系,感觉好不错。换了玛吉斯轮胎。抓地力更好了,小小压个弯都没问题。外观件换了手把堵头,前轮大灯下加个内挡泥板感觉好很多灯后面线组都很干净没有泥沙,车头加装了日行灯,风扇罩,机油尺,不锈钢脚踏,车头装了GPS 定位坐了隐形和线路伪装。后一位灯,防盗器加了个隐形暗锁,智能闭锁器,前轮加了金鹰的碟刹锁,还买个金点原子大锁,改了刹车牛角,好了不说了上图吧,发图有点乱大家见谅错别字自己脑补 你们自己看
最后谈谈魔戟常见问题和解决方法吧
  对于新车特别是电喷魔戟,1.首先哒哒声是存在的 不管它(调节气门可以变小声)2油泵嗡嗡声,要是这声音自检完启动之后,那个声音还在,那就恭喜你中奖了,绝对不要给奸商解释和敷衍了事的机会,直接立马电话大区新大洲售后客服,基本当天就可以答复,什么省代理区域代理就打电话来给你解决,更换油泵(油泵是保修6000公里或者半年的所以不能拖时间)发动机3年。3启动熄火,红绿灯熄火,放油门熄火,也是打电话,不是换车就是更新ECU 数据。4 避震漏油,只要新车哪里漏油,这个也是可以更换的必须打电话维权到底。售后电话021-69796999  400-820-1166 (确定 区域 省-地区-哪家店-店主名字-电话)          最后做个总结关于魔戟这个车我的个人观点是,外观绝对好看目前这个价位来说,买车之前我看了五本的佳御,个人觉得不好看虽然配置不错但是价格太高,光阳弯道情人又太贵而且当地没有这个车价格贵了3000-5000+觉得不划算(ACC125-12600,ACC150-13600,KCC150-19600),五本我们这里就一个经销商搞垄断,你们肯定要问佳御多少钱吧,不贵14200呵呵.看了E影说句实话不是很喜欢那个外观还有排量和功率不行。我的理想车型是1排量125-200.2水冷电喷。3前后碟刹。4前双大灯,可以改装透镜。5底盘相对高点,外观要好看。6前面可以放东西。7前置油箱,容量大点。8马桶要大最少可以放个全盔吧。看来看去国内可以上牌的也就只能在本田和光阳里面选了。所以最后我选了魔戟,大灯有足够的空间可以改装,有前置物兜放东西方便,油耗也不错巡航60时最低0.11元2.06L/100KM,一般也不会超过0.16元每公里油耗不超过3.0,125的排量有比较有劲,92 93 95 97这些汽油你随便喂他不挑食,还有价格实惠。所以总体来说选魔戟是个不错的选择。
    祝大家用车愉快,有什么不明白的欢迎进新大洲本田魔戟车友汇 3338687  口令魔戟 发广告和病毒的来死全家

改装完的样子

改装完的样子

轮毂自己喷的

轮毂自己喷的

侧面,玛吉斯轮胎

侧面,玛吉斯轮胎

加了挡泥板

加了挡泥板

买拆箱子换完轮胎

买拆箱子换完轮胎

轮毂贴纸和喷漆换色

轮毂贴纸和喷漆换色

加了个固定式碟刹锁

加了个固定式碟刹锁

车把整体改装后

车把整体改装后

换了堵头

换了堵头

后视镜加了个小镜子

后视镜加了个小镜子

刹车把细节 右

刹车把细节 右

左手

左手

脚踏

脚踏

机油尺和风扇罩

机油尺和风扇罩

准备改加装前挡泥板

准备改加装前挡泥板

改完

改完

拍不错吧嘿嘿

拍不错吧嘿嘿

三色顶配惊人没有CBS 麻蛋

三色顶配惊人没有CBS 麻蛋

GPS测速

GPS测速

GPS

GPS

GPS

GPS

超速102

超速102

超速提醒103

超速提醒103

加装后尾翼灯接电

加装后尾翼灯接电

刹车亮灯

刹车亮灯

开始改

开始改

拆壳子很难拆

拆壳子很难拆

搞个接头

搞个接头

拆开了

拆开了

加入灯条

加入灯条

中间去掉 很难去搞了半天

中间去掉 很难去搞了半天

即将完工

即将完工

改完打上玻璃胶等干了就可以用了

改完打上玻璃胶等干了就可以用了

换齿轮油

换齿轮油

原厂的齿轮油 一般

原厂的齿轮油 一般

原厂机油

原厂机油

SJ 的好点

SJ 的好点

3000公里的空滤油性的只能更换

3000公里的空滤油性的只能更换

3000换的齿轮油很多铁屑 建议大家早早换齿轮油

3000换的齿轮油很多铁屑 建议大家早早换齿轮油

最好是第二次换机油时更换不要等到过磨合期

最好是第二次换机油时更换不要等到过磨合期

机油盖子加了个磁铁 效果不错

机油盖子加了个磁铁 效果不错

加了个电压表 方便点GPS已经移到车头做了隐藏打了玻璃胶

加了个电压表 方便点GPS已经移到车头做了隐藏打了玻璃胶

准备换供油泵,国产货靠不住

准备换供油泵,国产货靠不住

380一个电装的,甲鱼日本京滨就1200差距巨大

380一个电装的,甲鱼日本京滨就1200差距巨大

就是这个货声音比发动机还大声

就是这个货声音比发动机还大声

新车很大声的早点投诉吧 保修6000公里过了就自己出钱了

新车很大声的早点投诉吧 保修6000公里过了就自己出钱了

新车就出问题 看来品控不怎么样

新车就出问题 看来品控不怎么样

看不清楚的用打火机啊看啊

看不清楚的用打火机啊看啊

红色油泵正极黑色负极 绿色黄色是油表,我改了暗锁就是这个红色的锁住油泵

红色油泵正极黑色负极 绿色黄色是油表,我改了暗锁就是这个红色的锁住油泵

智能防盗闭锁器这个不是很好换了

智能防盗闭锁器这个不是很好换了

换下来的锁壳

换下来的锁壳

原厂的很容易被撬

原厂的很容易被撬

加了挡泥板

加了挡泥板

指针为什么是紫色 你们会这样吗

指针为什么是紫色 你们会这样吗

暗锁开关

暗锁开关

暗锁遥控器

暗锁遥控器

电装的的ECU

电装的的ECU

闭锁器很小

闭锁器很小

这个比较不占空间

这个比较不占空间

下面卡到需要自己动手搞下就好

下面卡到需要自己动手搞下就好

强撬是没门了

强撬是没门了

天使眼是LED 的

天使眼是LED 的

骚红的角灯

骚红的角灯

安装这个需要准备一把刀子 自己挖下塑料壳 一点点就可以了

安装这个需要准备一把刀子 自己挖下塑料壳 一点点就可以了

可以调节只锁不响

可以调节只锁不响

给黑丫儿之家打打广告

给黑丫儿之家打打广告

Q5 的透镜不错的 感觉很给力

Q5 的透镜不错的 感觉很给力

夜晚下雨远光灯效果

夜晚下雨远光灯效果

物超所值

物超所值

55W 的灯泡 不要问我亏电吗 那都不是事一个电池才180 可以用4年

55W 的灯泡 不要问我亏电吗 那都不是事一个电池才180 可以用4年

地下停车场效果

地下停车场效果

唯一后悔的是没有改宝马的天使眼 那效果更牛逼 哎 说的有点慢开了

唯一后悔的是没有改宝马的天使眼 那效果更牛逼 哎 说的有点慢开了

买了原厂脚垫加了 个加长版的脚垫更舒服了

买了原厂脚垫加了 个加长版的脚垫更舒服了

铱金火花塞进口的65一个效果不错

铱金火花塞进口的65一个效果不错

去参观灯光升级

去参观灯光升级

汽车透镜

汽车透镜

测试天使眼型开关接法

测试天使眼型开关接法

蓝色天使眼型开关日行灯的 很难改

蓝色天使眼型开关日行灯的 很难改

两个眼睛好看吧

两个眼睛好看吧

有点漏光 要喷漆

有点漏光 要喷漆

很给力以当武器

很给力以当武器

去爬山 感觉没有化油器有力

去爬山 感觉没有化油器有力

感觉很爽啊

感觉很爽啊

看风景不要说话

看风景不要说话

漏光,喷漆就好了然后打上玻璃胶,GPS 移到中间隐藏 打上玻璃胶

漏光,喷漆就好了然后打上玻璃胶,GPS 移到中间隐藏 打上玻璃胶

后尾翼灯接电,刹车亮起,蓝色的是免破线卡子2毛一个很方便

后尾翼灯接电,刹车亮起,蓝色的是免破线卡子2毛一个很方便

后尾翼零线接地是在找不到地方接

后尾翼零线接地是在找不到地方接

钥匙夜光贴纸晚上还是很实用的

钥匙夜光贴纸晚上还是很实用的

天使眼型开关,不错吧很炫 不过改装麻烦很贵一个28

天使眼型开关,不错吧很炫 不过改装麻烦很贵一个28

红色天使眼型双闪开关

红色天使眼型双闪开关

公里上的效果专治汽车狗,图上效果不好实际效果很好非常亮穿透力也很好

公里上的效果专治汽车狗,图上效果不好实际效果很好非常亮穿透力也很好

不对焦的效果是不是很棒

不对焦的效果是不是很棒

日行灯

日行灯

自己喷的改个颜色更骚

自己喷的改个颜色更骚

前后轮都是玛吉斯 不要问我为什么换,看看那些雨天摔倒的就知道

前后轮都是玛吉斯 不要问我为什么换,看看那些雨天摔倒的就知道

除非遇到抬车党不然那暴力开不了

除非遇到抬车党不然那暴力开不了

暗开关遥控,6秒自动锁,30不开车自动锁

暗开关遥控,6秒自动锁,30不开车自动锁

反光条夜光效果

反光条夜光效果

整体夜光效果

整体夜光效果

买的原厂改装件 特贵

买的原厂改装件 特贵

油耗

油耗

懂行的看到这个安定器就知道什么档次了

懂行的看到这个安定器就知道什么档次了

安装完成记得固定打上玻璃胶不然开起来震动异响还容易坏

安装完成记得固定打上玻璃胶不然开起来震动异响还容易坏

这个电路很恶心 只有火线没有零线,全部搭铁

这个电路很恶心 只有火线没有零线,全部搭铁

灯光继电器 降低线损

灯光继电器 降低线损

恶心新大洲联合标被我撕掉了是不是更好看

恶心新大洲联合标被我撕掉了是不是更好看

天使眼型开关

天使眼型开关

很复杂还好安装成功不然亏了

很复杂还好安装成功不然亏了

加装了USB 充电器旁边是小开关

加装了USB 充电器旁边是小开关

这个手套不错108块 防水 防寒很给力

这个手套不错108块 防水 防寒很给力

可以当武器的大锁

可以当武器的大锁

回去的路 两边都是田

回去的路 两边都是田

这是在烤地瓜那个还是烧东西啊

这是在烤地瓜那个还是烧东西啊

改的刹车手柄

改的刹车手柄

麻蛋 死了和原装的不一样长度 刹车灯常亮啊 麻痹

麻蛋 死了和原装的不一样长度 刹车灯常亮啊 麻痹

还好哥动手能力不错 自己转个洞加个螺丝完美解决

还好哥动手能力不错 自己转个洞加个螺丝完美解决

LED 恶魔眼的菊花

LED 恶魔眼的菊花

恶魔眼还有菊花

恶魔眼还有菊花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-4-3 14:23 | 显示全部楼层
沙发 我自己的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-3 14:36 | 显示全部楼层
支持一下太郎,发贴辛苦了,化油魔戟其实还是挺不错的,整体来说魔戟这车市区通勤代步还是挺好的,这价位左右比较之后还是会觉得这车较合适

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-3 15:45 | 显示全部楼层
大锁是抗16吨液压剪,不是重16斤。锁重不起过6斤,我也买了一把,淘宝上买的126块钱包邮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-4-3 16:36 | 显示全部楼层
za9nde66 发表于 2016-4-3 23:45
大锁是抗16吨液压剪,不是重16斤。锁重不起过6斤,我也买了一把,淘宝上买的126块钱包邮。

知道了谢谢啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-3 16:45 | 显示全部楼层
哦哟,群里的灰太狼啊,带我装B啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-3 17:06 来自手机 | 显示全部楼层
这个必须顶,所述优缺点样样属实,刚入的DIO电喷版也存一样问题,怠速哒哒声、后半截外壳间隙大且薄、低速不连贯等等,怪不得标的新大洲牌,特么原来是不敢标本田标!妹的,JS还乎悠说以后都要换成这标,看来被呼悠了,擦!贪图所谓的本田发动机却不想做工各种烂,特么,看来新本这是苟延残喘的节奏,不想好了吧……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-3 17:15 来自手机 | 显示全部楼层
后半截外壳的做工特么可以和电动车比美了,有的电动车的装配精度都特么比这好,有时间要传个照片给爆下光,特么太不尊重消费者了,好歹卖人八千加的钱撒,这种工艺,特么简直作死的节奏……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-3 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
再说下600公里换售后的10W-40的专用机油,怠速哒哒声放大到不行,之前山寨太子车都不至于如此,当然换油后气门声没了,低速杂音变小,但发动机声音也没之前清脆,估计出厂机油是30的,换了40后补足部分间隙,还指不定走多久后间隙进一步变大,因为新车几十公里以内是屁声音没有的,要不然特么也不会一激动付出八千几块给JS买了这部让人蛋疼的车子……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-4 11:43 | 显示全部楼层
cewsb 发表于 2016-4-4 01:23
再说下600公里换售后的10W-40的专用机油,怠速哒哒声放大到不行,之前山寨太子车都不至于如此,当然换油后 ...

E影110页是一个鸟样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-4-6 07:29 | 显示全部楼层
本田9527 发表于 2016-4-4 19:43
E影110页是一个鸟样

习惯就好了 哈哈,现在电喷车都这样的声音

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-10 16:02 | 显示全部楼层

人不以神自称、奈何以神称之

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-4-12 01:05 | 显示全部楼层
HONDA_400 发表于 2016-4-11 00:02
人不以神自称、奈何以神称之

好吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-18 07:01 | 显示全部楼层
还差一根新本原厂的改装排气【全段不锈钢带回压】

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-19 01:34 | 显示全部楼层
楼主辛苦了 改装的很不错 支持一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-28 10:13 | 显示全部楼层
牛逼~
先mark,回头改的时候参考~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-29 04:27 | 显示全部楼层
!!!!!!!!!!!!!!!!城会玩

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-7 03:10 | 显示全部楼层
楼主你写的很详细,也很到位。其实就是说明现在的合资日系车没以前的质量,包括动力,材质,提速,噪声都明显的下降。看了你的要求估计只能在澳门可以买到你想要的踏板车。几乎都是水冷电喷的原装发动机。国内的技术还是用的很落后,价格又高,故障率有高。可悲

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-9 15:08 | 显示全部楼层
群爆满加不了 我qq366962355 魔戟请教问题

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-24 15:48 | 显示全部楼层

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:54