摩托车论坛

搜索
楼主: jiajia0321

新也不算新的L17

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-7 07:02 来自手机 | 只看该作者
这么重应该用方向盘来转向比较合适,都不用助力,现在没助力的小面包或qq308转向都有点重,更甭说这把式转向了——连机械省力装置都没有(就是小齿轮带大齿轮,减速增距),只有一个宽车把充当杠杆,加上那么宽轮胎和车重,自然费些力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-7 07:07 来自手机 | 只看该作者
jiajia0321 发表于 2019-6-7 11:36
8000多公里 在路上突然不能退档,只能进档 ,到售后看一下 说档线断了,换一根档线65,右后门锁不上 ,检查 ...

我上回换个白洋淀残摩前刹上、下泵也是要110,后来他说优惠好像是收了105还是100忘了(不包括油管,没换刹车油管),由于油管还是旧的,结果发现压力加上又跑了,有个垫片估计坏了,那别的旧垫片换上,现在还不知能不能排出气体打上压力,之前用生料带密封上,管了点事,后来还是不太行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-7 07:32 来自手机 | 只看该作者
8000多公里 在路上突然不能退档,只能进档 ,到售后看一下 说档线断了,换一根档线65,右后门锁不上 ,检查 ...

我是自己修理的,之前家人找过多次外面车铺修还有上门修,都大多是应付,还有家人自己修改,有时是越修越坏了,后来我接手了,我完全是自己修,但零配件得去买,北京这的白洋淀残摩配件不便宜,像前面说的刹车上泵与下泵都是55块钱一个,全车大线花了我好像是90多块钱,全套仪表(之前的有的被家人拆掉,有的因为他们没上车把上螺母就那么一直用终于推车时车把整个顶出来顶坏了仪表和大灯),后来仪表在淘宝上从山东买的,本地的更贵些,自己修都是零件费比较贵,不用手工费了,另外自己可以针对影响安全或操作的关键部分仔细修(家人不太会用,找外面修了加上他自己鼓捣反而更糟了,外面把没坏的化油器给换了,这样人家好一次收他快500元,其实化油器不爱坏,我把化油器拆开清洗,掰了浮子阀控制液位的铁片再装回就好了,运行很平稳,而之前我家老爷子拆散了好几个化油器,扔的满处都是,他后来就认为只能让外面修,他过去买过很多三蹦子,大多都被他拆散了扔了)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-7 07:56 来自手机 | 只看该作者

这个档线也太贵了吧,我这种白洋淀残摩因为是发动机在前面不需要换挡拉线吧,所以不爱坏,但脚启动杆因为在车外一是容易被外人乱踩,再加上家人车子不太会自己维护(档显等显示都被他拆了,这样他搞不清是几档,等于经常带档就用电或脚启动,既不安全也很费电瓶和脚启动杆),这样脚启动滑扣,我现在已经自己把大线和仪表接好(别看这么贵的大线,可还是不配套,完全没达到当初为省事买他说的那个该型专用的贵的大线的目的,各插头基本都被我测了个遍,并改了不少插头线,为此还专门买了拆插头线的拨针),最后接好恢复了档显和大灯转向灯显示,油量显示(原来的也被人拆没了,自己重买了再拉线接到重新换的油位浮子那),现在几乎就是除了发动机、传动系统没动外全都让我修换了个遍,包括油箱和水箱,原来的水箱当时被用得太狠,老是防冻液不足,担心漏重买了(原水箱温控开关那就是丝堵,新买的我要求带上温控开关,然后自己把它跟风扇开关并联上了,加上老人原来增加的风扇——卧缸水冷机侧面又加个风扇,加上原来没坏的主风扇两个一起用,主风扇可以受温控自动开)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-7 07:58 来自手机 | 只看该作者
几年前我那个阻风门拉线原来的也是锈住了,我重新买个换上,没多少钱,好像超不过十几块

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-7 08:04 来自手机 | 只看该作者
主要是家里老人不太会用,所以坏得快,我自己以前的一个两轮用了十几年(金城70a),到我因为车子太多不得不出手转让时还是非常好用,除了右脚脚踏上的橡胶套,还有近光灯泡外我没因为损坏和更换过任何配件

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-7 08:18 来自手机 | 只看该作者
连电瓶都没换过(电瓶已经老化,我后来加了水还好点了),电瓶老化并不影响这车的使用,因为它没有电启动,脚启动后车灯、喇叭等就都正常工作了,火花塞都没换过,以前有段怠速不稳,老熄火,后来根据我的判断我调整了自动离合器弹簧的松紧,结果又完好如初啦,这车类似于弯梁车,有4个前进档,离合器是自动的,所以只要调整好了怠速就不会熄火,后来我加装了滑行轮,这样行驶非常顺畅,没有一般车子的发动机反拖,还比说明书上标的油耗更低了(说明书上标的是1.7升百公里油耗,装了滑行轮后多次实测不到1.4升),老远看到红灯我就收油门滑过去,能滑出5-60米,当然遇到情况也要提前采取制动措施,这车是手脚刹(左手把上除了灯光控制外(包括转向灯等)什么都没有,没有离合器把手),都是鼓刹,只有少数几次因踩脚刹较猛发生了点打滑,倒没出事,只是吓了一跳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:28