摩托车论坛

搜索

sr400三百公里行驶感受

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-3 07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

入手sr二十来天了,偶尔小跑,到现在已骑了300公里了,本人不是资深车迷,加上文笔生涩,总结难免有不足之处,请各位多多包涵!
先说优点:1、车子外形,大量的镀铬件真的亮瞎眼,尤其是在阳光下。复古的外形我很喜欢,圆头大灯,双仪表盘,钢丝轮毂,还有半摇篮式大架,银色涂装外露车架,再加上35周年的墨绿配色以及金色拉花。够复古,同时也够低调。不仔细看跟摩的还真差不多,这个我喜欢。
2、脚启动绝对够犀利,这个车是没有电启动的,每次都要按住减压阀调整活塞位置,再狠踩一脚,突突突的声音随后响起,够性感,够逼格。够成就感。
不得不说,本人现在已经能够不看活塞观察孔,仅凭感觉就能一脚启动了,嘿嘿,是不是很厉害呢?
3、坐姿舒适,操控令人满意。这车重心低,上周去跑山,全程一百公里左右,一开始压弯还停慌,没有感觉,几个回合下来,便得心应手了,在山路上能牢牢跟住领跑的nc750了。
4、车子扎实,做工细致,配置丰富。入手以来,本人仔细观察车子细节,堪称完美,大灯为常亮式,亮度十足,超车灯、双闪灯、电子防盗芯片一样不缺,同时配备脚撑停启功能,车架粗壮结实,螺丝用料十足,过减速带还有烂路时能给人足够的信心。还有那锃亮的挡泥板,明晃晃的大灯做工甩国产品牌几条街,甚至要好于朋友的nc750。(个人不太喜欢塑料感强的车子,仁者见仁了,呵呵。)
油耗中规中矩,百公里4个左右。开长途的话,续航300公里应该没问题,哈哈这个不能算优点。
接下来再说说不足:1、震动。由于是大单缸,又没有平衡轴,所以车子一上80,震动就大了,一圈骑下来,手脚都麻麻的。让人感觉不是很舒服,而且怠速还有急加速时震动也挺大,车大灯也会随之抖动。这是让我不太满意的地方。2、刹车不给力,前碟后鼓刹车信心不足,还是要悠着点骑的。
3、还没上牌,跑出去提心吊胆,老是幻想着被jj拦住!
好了,暂时先写这么多,总的来说sr是一辆相当不错的车子,在我眼里相当完美,这仅仅是我个人的眼光,可能在其他人眼里,我说的优点就是他们的缺点呢,各有所好而已。我梦想着有一天,能够带上行李,骑着我心爱的sr,在国道上披着落日的余晖,慢悠悠的突突前行呢,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-3 12:19 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-3 13:34 | 显示全部楼层
又见复古车车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-10 12:12 | 显示全部楼层
车很漂亮!{:1_98:

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-11 04:35 | 显示全部楼层
车真漂亮!!!真心喜欢啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-11 04:43 | 显示全部楼层
请问你的SR400多少钱买的??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-4-13 15:02 来自手机 | 显示全部楼层
3.6~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-30 08:07 | 显示全部楼层
好巴适

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-31 10:56 | 显示全部楼层
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-31 14:12 | 显示全部楼层
好车,才提一台一样的。个人感觉功率小点,高速震蛋。综合来讲很适合日常使用

35周年版

35周年版

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-1 12:42 | 显示全部楼层
LZ是买的水车还是大贸?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-24 03:29 | 显示全部楼层
上得了牌么?城里开可以装逼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-28 06:47 来自手机 | 显示全部楼层
这车行驶感受很不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-19 02:48 | 显示全部楼层
以前不懂 ,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验 ;现在我明白了 ,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验 ,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来 ,遇贴就回 ,捞经验就闪

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-19 03:46 | 显示全部楼层
很靓

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-7-19 08:32 | 显示全部楼层
我朋友也有一辆全新的SR400,确实是一款低调的好车,等我玩不动街车或者越野的时候就玩这车了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-20 09:04 | 显示全部楼层
你这车子能上牌?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-20 14:44 | 显示全部楼层
没有启动马达?真不敢想象!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-12 03:27 | 显示全部楼层
译叠 发表于 2016-4-3 20:19
礼貌回贴,路过。。。。

SR400车主帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-13 11:57 | 显示全部楼层
朋友有辆SR500要卖,要价不到两万,原车轮胎

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:31