摩托车论坛

搜索

北京首台,银刃250升级二代银刃传动组件

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-2 05:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的银刃到这个月正好快1年了,15000公里,没做过改装,只是在原装碗公上打了孔。随着公里数增加,去年张紧器坏过一次打坏了气门,剩下的就是起步抖动的问题,这也是大家最诟病的。
自从3月初,得到通知,惊闻钱江要给所有老款银刃用户免费更换即将上市的二代银刃的传动和张紧器!!!!就一直在急迫的等待。。。等待。。。待。。。

随着银刃二代的即将上市,4月1日愚人节,终于等到了路德张哥的通知,愚人节不愚人,马上确定了今日前去更换!!

PS:声明一下,第一批发到北京的传动,只到了20个,几个车行一分,路德自己也只剩下4套,
       所以第一批只能给登记早的,少数幸运的车友先换上体验。
       没得到通知的车友门不要着急,后续随着厂家分批把传动发到北京,各家车行都会分批通知车友们去更换的!

好了,切入正题,
今天一大早8点半就赶到了路德门口,{:1_87:}{:1_87:}
到了才知道,我可是北京第一个换传动的啊,第一个啊,一个啊,个啊。。。。。立马决定下午去买彩票!!!!

换起来不麻烦,此次免费升级包含传动后面的离合器组件更换,还有张紧器也做更换。
15款银刃传动箱,可以直接上,前两批的旧款银刃由于传动箱外壳造型不同,好像是外壳也要更换以匹配新传动。

下面上图:

图1:开箱图,传动组件+张紧器

图2:张紧器包装

图3:传动开箱照(目测外观做工和打磨工艺比原车的好很多)

图4:原车传动和新传动的对比照!
         对比可以看出,新传动的碗公直径增大了,并且碗公侧壁变窄了,可以更好的散热和甩出碎屑,
        离合甩块的质量和工艺提升了很多!

下图左是旧传动,右为新传动

下图右右是旧传动,左为新传动

图5:张紧器,图中左为新的,右是拆下来的(但是我的因为年底时候换过一次了,所以看不出两个的区别)

图6:路德张哥亲自上阵,辛苦了!!!!

图7:用上周图代替吧,我的银刃肥臀靓照!!!嘿嘿

那么,第二部分,说下骑行感受吧,因为只跑了10公里,只能说下大概了:

大家都知道,银刃的抖动让人无法接受的,主要就是起步那一下,如果遇到堵车,保持2000多转的低转速龟速前行时候,整个车都在颤抖!!

我的车,15年4月批次,原车传动没更换过,碗公打过孔以改善抖动。

1.  换上新传动后,起步确实不抖了,希望这次能坚持下去,一直不抖!!
PS:每个人对抖的理解和接受程度不同,我认为换了新传动确实可以说起步不抖了。如果非得想要电动车那种起步感觉,那么放弃汽油摩托吧。

2.  不知道和传动盘直径加大有没关系,起步转速略高了点,起步直接上到3000转,跳过了原来抖动的区间,(我的车以前是2800转以下非常颤抖)
     起步很顺滑。及其及其细微的抖动,来自我的发动机。(还是那句话,每人对抖动理解不同,不可能像电瓶车那样的。)

3.  怠速仍是1500转,怠速抖动也比以前轻了些

4. 跑起来之后,抛开来自路面/轮胎传递的抖动,以及发动机的正常轻微抖动,跑起来后传动很顺,没有了以前离合打滑的感觉,应该是新传动的甩块和    碗公贴合很好,摩擦力大不打滑。

5. 别考虑排气声音,银刃拖拉机声不会因为换传动而变化。。。。哈哈哈

6. 之前有车友担心车会变得肉,我的感觉是跑起来后的动力反馈没啥明显减弱,也许是我骑车不暴力,呵呵。而且银刃这车就不是让你玩暴力的。

7.   最后一件事情,就是看随着骑行公里数的增加,这套传动的持久表现如何了。
     希望这次的升级,能彻底根治抖动,而不是短期改善。这个只能跑一段时间再做定论了。

以上是今天第一天的初步感受!总体来说还是很满意的,
     一方面钱江对于银刃,终于干了一次很有诚意的事情,
     另一方面,新款二代银刃这个价位,配这个传动    表现,性价比方面确实很高!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-4-2 11:11 | 只看该作者
很好

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-4-2 13:23 | 只看该作者
这个新离合器像日本工艺,仿造的本田系列的离合器。

起步转数高,应该是甩块正拉力弹簧,这个弹簧劲大就会导致起步转数高。盘子大对起步转数影响并不大,毕竟不可能差的太多,最多是改变大扭簧的力度,是的刹盘速度变慢提高扭力输出。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-2 13:52 | 只看该作者
虽然小问题多,免费升级这种行为还是要赞一下的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 14:16 | 只看该作者
哥们 我代朋友问你一个问题啊  他买的一个二手银刃   现在买回来想换机油 不知道换什么机油和防冻液还有齿轮油 您受累给我详细说一下  谢谢  机油 全合成还是半合成 什么型号和牌子  防冻液能不能用汽车的  齿轮油换什么的 多久更换齿轮油 机油   谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 14:54 | 只看该作者
不论之前的各种传闻怎样,就说这次钱江能给免费换可以点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-3 15:04 | 只看该作者
314138386 发表于 2016-4-2 22:16
哥们 我代朋友问你一个问题啊  他买的一个二手银刃   现在买回来想换机油 不知道换什么机油和防冻液还有齿 ...

额,我对修车是小白,都是去车行让师傅保养得。机油我以前用摩特7100,这个衰减快,现在用哈多,绿罐摩托专用的那种,很好用,很顺滑衰减少,一次能跑个5000再换。

7100和哈多,都是一次一桶半,(大约1升半吧),2桶要是都灌进去就多了

防冻液不是汽车用的,我一直在路德总代那换,绿色的,型号不清楚,齿轮油也是如此

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-3 15:06 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-2 21:23
这个新离合器像日本工艺,仿造的本田系列的离合器。

起步转数高,应该是甩块正拉力弹簧,这个弹簧劲大就 ...

额,应该是这个道理,我对车是白痴,只会骑不会修,哈哈。目前跑了三天,确实不抖,就是转速比以前高,给油就直接3000转,急速有没损失还没测,油耗等跑一个整箱才知道有没区别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-3 15:08 | 只看该作者
kingyb 发表于 2016-4-2 22:54

是的,即使不如外面那些各种价格的改装传动,但是只要不抖,钱江就算办了一件好事,毕竟免费的升级

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-3 15:56 | 只看该作者
派狐 发表于 2016-4-3 23:06
额,应该是这个道理,我对车是白痴,只会骑不会修,哈哈。目前跑了三天,确实不抖,就是转速比以前高,给 ...

急速如果有变化就是大簧变硬了。

我记得我说过开闭盘大小与起步转数关系不大,其实是没有,但是话太满要被喷,就保守说了不大。为什么怎么说,皮带传动是CVT,如果在皮带的宽度和长度不变的情况下,前普利保持锥度,只修改后开闭盘直径,实际皮带是不够长的,就算无限加大开闭盘,由于皮带长度不够,也会在类似的直径上跑,而不会变大导致前小后大变扭输出。

踏板车的变速原理就是前后盘直径的争夺,前盘跑小圈后盘跑大圈就是转数换大扭,而前盘跑大圈后轮跑小圈是转数换急速。因此只要大簧的硬度变化不大,其变扭和急速不会有太大改变。

你说的起步转数提高,是由于甩块的拉簧拉着它不让其飞出去,在蓄力。当重力足以被离心力克服,突然飞出去贴公,完成输出。这里有两大功臣,一个是拉簧、一个是缓冲豆(在甩块里面一个槽里,它有一定的涩度,阻止甩块飞出),他们负责贴公的力量,如果太小就会打滑,如果太大,你可能无法起步,离心力抗不过就不会贴公输出,甚至由于离心力不稳贴不住公总掉下来。

富士的离合器有个特点就是摩擦片软,用一段会出现吱吱响,但是不会出现哆嗦,除非拉力黄退火,一般会伴随晚公变色。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-4 08:10 | 只看该作者
这个跟马云家2XXX元的改装传统比如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-4 11:41 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-3 23:56
急速如果有变化就是大簧变硬了。

我记得我说过开闭盘大小与起步转数关系不大,其实是没有,但是话太满 ...

茅塞顿开,受教了今天跑了趟妙峰山,我跑山水平差,上山有几个急弯+上坡。低速过弯上坡时候,速度太低,转速没上3000时候非常轻微的抖动,转速一上3000就消失了,同行的车友用的618传动,也是类似,看来不论哪种传动,只要能让银刃给油就直接上3000转,就不会抖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 13:18 | 只看该作者
派狐 发表于 2016-4-3 23:04
额,我对修车是小白,都是去车行让师傅保养得。机油我以前用摩特7100,这个衰减快,现在用哈多,绿罐摩托 ...

好嘞  谢谢你啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 02:51 | 只看该作者
我上个礼拜也换了传动,西三旗风速。除了换后传动之外,传动箱的壳子也换了,因为后传动太大,原来的壳子有点装不下。
换完之后,我去河北玩了几天,跑了一共1700多公里。

刚换好的时候,震动很小,不过跑多了,震动大了些。其实我的银刃之前换了618块钱的那款传动,起步抖动基本消失;所以目前为止,还没有发现这个新款传动优于618传动的地方。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-21 15:33 来自手机 | 只看该作者
我也是银刃,上海的,免费更换是有啥具体条件吗?比如某个时间段的买的车!我也是15年初的时候买的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-25 08:05 | 只看该作者
kingyb 发表于 2016-4-2 22:54

要是所有车都给换  也是挺牛逼的   换这个不知道有没有条件  没在车行保养的 管不管

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-2 00:14 来自手机 | 只看该作者
没收到消息啊,哪天问问

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-6 05:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-20 03:00 | 只看该作者
派狐 发表于 2016-4-3 23:04
额,我对修车是小白,都是去车行让师傅保养得。机油我以前用摩特7100,这个衰减快,现在用哈多,绿罐摩托 ...

能问问哈多是啥意思?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 05:13