摩托车论坛

搜索

宝马530和长安微面1.0的报告。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-1 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝马 下来 60万,总觉得不值。

感受最大的缺点有两个。
第一,低档加速不顺滑。
第二,减震有问题。普通的路面。会像个船一样摇来摇去。这车和讲究驾驶乐趣名不副实。
第三,视野严重有问题。停车进车位,靠后视镜,和眼睛是绝对要撞车的。必须依靠停车辅助系统。驾驶的时候,视野也是有问题。看不到车的最后面,也看不到车的最前面。
第四,音箱太烂。完全没有享受的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 10:59 | 显示全部楼层
长安微面 1.o。

那是相当地值。油耗非常省。每次最多150元油。可以跑很远。

那宝马一次要加400元油。显示可以跑700公里,实际只能跑600公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:03 | 显示全部楼层
那微面,拉货,拉人都可以。出去旅游可以当房车。实用性就别提有多好了。

那宝马,也就是坐坐,并不能干其他什么事情。

由于减震的问题,开的时候,摇摇晃晃,视野不是很好。我并不感到什么驾驶乐趣。

不过它的速度倒是绰绰有余。但是,在高速公路上,最高速度也就允许 120.

多了就得超速,还得扣分。

所以,宝马实在是不值。

但是,如果是奔驰,拿到另当别论了。

奔驰开多久都不会累。这一点宝马比不上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:06 | 显示全部楼层
还是说一下那微面。

都是优点。

只有一个缺点。

那就是速度到100 方向盘抖得厉害。

我也不管那么多,高速公路上,没有一百,就不能在最左车道上跑。抖就让它抖吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:08 | 显示全部楼层
为什么在汽车论坛上发帖。我很喜欢摩托车论坛,我很喜欢摩托车。之前发过贴。我的摩托车被小偷偷了。

所以,想发摩托车贴发不了。正好看见这里有个汽车板块。

发发帖子,做做贡献。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:11 | 显示全部楼层
宝马和微面最大的区别是加速。

在红绿灯时,我排在第一,变灯时,一踩油门,宝马便绝尘而去。其他的所有神马车都被远远抛在后面。

其他的车便在后面乱成一团,互相各种挤,各种抢车道。

后顾群车,离我很远,我感觉很爽。

自由选择任何一个车道而无人与我相争。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:12 | 显示全部楼层
那微面,普通路上,无人能敌。

在红绿灯排在第一时,就没有那么爽了。

但是,我暗自寻思,怎么把微面开出宝马的快感来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:15 | 显示全部楼层
这天,我决心一试。

一档,踩到底,二档,踩到底,三档,踩到底。四档,踩到底。

终于,宝马的感觉出来了。

虽然其他的车,没有被我甩出很远,

但是,不影响我的快感。

我是第一。车道选择权,还是在我手上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:20 | 显示全部楼层
之前,有过两个跨骑。第一个是猎豹,

2500元买的。国产品牌。整个一个垃圾。

差点后轮掉。折价500元,

买了一个gt。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:25 | 显示全部楼层
说起这个gt

确实让我过了一把摩托车隐。

那是好的没法说。

但是,严重的先天问题也让我对跨骑产生绝大的抗拒。

1. 没有前后刹车联动。在滑的陡坡上面靠手刹停不住。脚又必须撑地。这个问题是我否决一切跨骑。

当然,不包括有联动刹车的跨骑。目前没有见到。

2. 不是电喷,冬天在露天放一夜,第二天就只能推了。

3. 没有水冷,上山热衰减。那个动力,那个声音,让人揪心揪肺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:28 | 显示全部楼层
我现在的梦想,是一个 踏板。动力大的踏板。

看上的是银刃。它的参数,我无可挑剔。水冷,电喷,马力大,带人上山没问题。

但是,他的质量名声使我却步。

所以,我就在论坛上,每天踅摸,

看那天出来一个,有银刃参数,而质量有保证的踏板出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:31 | 显示全部楼层
说回微面,不能开空调。一开空调,动力就没了。

好像那过热的gt一样。

这一点没办法。

好像别人说的,微面是干活挣钱用的。

不是用来享受的。

可那宝马我也没有感觉到享受过什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:33 | 显示全部楼层
那说一下我感到有驾驶乐趣的汽车吧。

中华骏捷,

大众破锣。

这两个车子,我的确感受到了驾驶乐趣。

但是,骏捷国产车,用几年就破烂不堪。

那婆罗我了解不多,只是开了开觉得确实有驾驶乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:43 | 显示全部楼层
宝马有一点好处,就是定速巡航。如果限速40,设定速度,他家不会超速。很方便。

微面就累人了,4挡一般不会超过40,但是我通常用五档,不小心就会超速。

宝马其他的配置,印象不深,也就是没太大卵用。

座位,后视镜,方向盘,位置记忆,

蓝牙,这个一般车都有。

自动手刹,堵车,红灯时不用踩刹车,自动刹车。这个我常用。

运动模式,舒适模式,经济模式。其实我只用一种,经济模式。感觉只有这个模式才平顺。

宝马是自学习驾驶者的驾驶习惯。

当你才开宝马的时候,会感觉车和人不配合。这个你要有耐心,宝马在学习你的驾驶习惯。

过几个月,半年以后,宝马才能习惯你的驾驶风格。

所以,当你开宝马第一个月的时候,不要对宝马做出评论,

因为,它还没有习惯你,没有配合你的驾驶习惯,你会感到它处处和你作对。

半年以后,就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:46 | 显示全部楼层
对了,宝马减震的问题。我估计和防暴轮胎多少有点关系。我没注意奔驰是不是防爆轮胎。

但是,我没有尝试过,不装防爆轮胎的宝马车。

防爆轮胎就是轮胎漏气了还可以以八十公里的速度行驶到修理点。

由于宝马没有放置备胎的地方,所以,我没有用过防爆轮胎以外的轮胎。

防爆轮胎非常硬。是不是导致宝马减震完全靠地盘减震所以,才导致整车减震性能那么变态。

不知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 11:52 | 显示全部楼层
现在说一下费用。

宝马一个轮胎紧固螺栓坏了,

四千五百元,这还是零件价格,不包括工费。

如果说,宝马可靠性好,我不知道付出这样的代价,换一个可靠性值不值。

多少公里就要换掉火花塞,换下的那六个火花塞我看好好的。

但是,宝马就是规定要换。

有人说,好货就不应该便宜。

但是,人家丰田也好,咋不这么贵?shit。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-1 12:05 | 显示全部楼层
目前 ,踏板关注圣甲虫。从论坛评论来看,

名声比较好。

我们这里没有见到卖的。持续关注踏板。

每个星期逛一趟摩托车城。

标志 200 名声没有圣甲虫好。

观望。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-2 06:55 | 显示全部楼层
这帖子风格也让人醉了~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-2 16:48 | 显示全部楼层
@18楼,也许楼主是先编辑文字,后续补上图片呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-3 12:12 | 显示全部楼层
   想到哪,说哪。重在参与。汽车图片就没有意思,摩托车现在一辆都没有了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:41