摩托车论坛

搜索
楼主: 风中晨曦

新人,打算入手QJ250-J,来这请教各位达人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 05:10 | 只看该作者
风中晨曦 发表于 2016-3-31 23:10
一般情况下还是不要加满油的好,尤其在夏天,油膨胀的。

一定要控制好加油量,宁可少加点。要不然一停车就开始漏油,太危险了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 05:23 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-4-1 09:25
根据我多年驾驶摩托车的经验;磨合期最初的500公里之内,直接档还是不要超过60公里的时速。磨合到了500公 ...

老爷子厉害,受教了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 05:26 | 只看该作者
风中晨曦 发表于 2016-4-1 09:25
说真的,我玩过很多车,各种挂挡,没问题,我为什么会这么问?主要还是前天我去修车店修我的小绵羊,见店 ...

如果你拿进口车跟凯威比,那根本没法比,不是一个档次的,883在北京裸车就得13万,全算下来怎么着也得14、5个,凯威才多少钱,一万来块,全算下来也就两万多点,而且排气量差着三倍多呢,凯威整体说来还不错,档位比较清晰,小毛病肯定是有,大毛病没有就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 11:07 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-3-31 22:33
我比楼主大一些,今天可好是我的生日。
       我是52年的大龙,今年整整64岁的老家伙了!
       ...

前刹减速柔和,后刹十分灵敏。

嗯,我也是觉得前刹有点太软,不知道是不是没法调更紧点了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-1 11:17 来自手机 | 只看该作者
一档难挂,挂上去啪一声很响。车重

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-1 12:10 | 只看该作者
顶了,很有激情的帖子!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-1 12:44 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-4-1 19:07
前刹减速柔和,后刹十分灵敏。

嗯,我也是觉得前刹有点太软,不知道是不是没法调更紧点了。

前辈(几年前发帖的楼主,好像现在不活跃)中有达人曾在帖子里说凯威车的前刹有机械泄压式的不属于真正ABS的刹车防抱死机构,我对碟刹不懂经,现在只能换个刹车片,所以也没有真正关注过。如果是这样,那前刹软是厂家设计,我认为还是不调的好。作为我来说,我不喜欢前刹太灵敏,否则容易抱死。对于两轮车来说,后刹抱死最多甩个尾,前刹抱死就倒车、摔车,更危险。我是有“实践经验”的人,都是发生在GZ老摩托上:一次跟在一辆出租车后面,由于有人招手,出租车一个急刹,我也跟着一个急刹,踩的狠,后轮抱死了,车辆发生侧滑,左右摆了好几下,很严重,但没倒,无恙,就是心噗噗跳(后面还坐着老婆);还有一次,正常40码行驶,突然从路边窜出一位骑电动的人妇,由于根本没有防备,我本能的地快速前后制动,车子发生侧滑,车尾摆动,眼看就要撞上的一刹那停住了,也没倒车。但是两次前轮抱死,都摔了。一次是在一条正在修整路面上,由于前面出现了一道坑,我的双脚都已着地,捏了前刹,由于抱死,路面还有些沙子,瞬间就倒车,裤子、鞋子、膝盖都破了,幸无大碍。还有一次弯道中,为了避开对面的电动车,也狠刹了车子,由于路面湿滑,前轮抱死,摔了。所以,我用亲身经历说明前轮抱死更容易摔车,除非车轮与车身在一条直线上,没有侧向力。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-1 12:59 | 只看该作者
Laobing1979 发表于 2016-4-1 19:17
一档难挂,挂上去啪一声很响。车重

你在热车的时候,把离合捏住,时间稍长一点,过会儿放了,再次捏住,再放了,反复几次,让离合器的从动片和主动片之间的粘合力在机油的冲击下分分家,再进档,就不会“啪”的一声了,真的,经验之谈,百试百灵!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-4 02:12 来自手机 | 只看该作者
我170都没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-4 04:36 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-4-1 20:44
前辈(几年前发帖的楼主,好像现在不活跃)中有达人曾在帖子里说凯威车的前刹有机械泄压式的不属于真正AB ...

我之前GZ150也摔过一次,也是前轮抱死。
所以凯威这前刹软可能确实算一个设计特点吧,慢慢适应,逼着自己多前后刹都用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-4 09:21 | 只看该作者
我是个比较喜欢前制动的,看来我得多用用右脚了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-1 07:35 来自手机 | 只看该作者
买来每天骑他之前检查螺丝有无松动即可!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-20 01:44 | 只看该作者
好帖子,不能沉了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-30 10:24 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-3-31 22:33
我比楼主大一些,今天可好是我的生日。
       我是52年的大龙,今年整整64岁的老家伙了!
       ...

老先生我也是长阳的,正在准备去学本,您长阳哪里?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-23 07:06 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-4-1 20:44
前辈(几年前发帖的楼主,好像现在不活跃)中有达人曾在帖子里说凯威车的前刹有机械泄压式的不属于真正AB ...

我看有的车前刹下泵有个被动的ABS,不知道老哥的车有没有这个东西?我买的QJ150-18F,前刹有这个被动的ABS,因为才跑了600公里,还没遇到过前刹到底的情况,不知道这东西有没有用处。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-9-22 13:41 来自手机 | 只看该作者
没问题的,我170,领300妥妥的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 23:29