摩托车论坛

搜索

2年半4万多公里总结

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-29 14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说现在车况,一枪起火,冷天拉下风门,机头及声音还是相当给力,路上车少,基本都是100续航。就是外观太脏,差不多一年没洗过了。两年半所换配件如下:
1、前轮内胎换了3个,前轮外胎换了1个。
2、后轮更换了2个真空外胎,都是正新的。
3、灯罩换了1个。
4、大飞小飞链条换了1套,大飞换的小盘,比原装少2个齿,城市骑行非常舒服。现在又要换了,平时太暴力。
5、前刹车片磨损,换了1套刹车片。
6、空滤换了3个,基本1万公里1换。
7、火花塞换了1个。
8、电瓶换了1个,干电瓶,不用加水,省事很多。
9、机油换了19次,勤换机油是王道,基本是3000-4000公里一换。
4万多公里,没把自己丢在路上,真的很争气,及时轮胎没气,照样骑60迈。
不知道锋朗的车主们,现在的车况如何?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-30 12:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-31 05:38 | 显示全部楼层
好车,漂亮,省油..................

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-5 05:35 | 显示全部楼层
看来四档机也很耐用,赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 03:10 来自手机 | 显示全部楼层
卓玛拉雅 发表于 2016-3-30 20:49
我的13上的牌 目前2.5万 音质完美更别说像雅马哈喜欢烧机油了  增经有过个踏板车 ,现在知道买对车了

是的,骑行非常舒服,质量保证。骑的放心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 03:11 来自手机 | 显示全部楼层
tianyajie7242 发表于 2016-3-31 13:38
好车,漂亮,省油..................

暴力骑行也耗不了多少油,现在油价便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 03:12 来自手机 | 显示全部楼层
射腚将军 发表于 2016-4-5 13:35
看来四档机也很耐用,赞一个

四档车优点还是很多的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-13 00:12 | 显示全部楼层
就这么好?怎么我的锋格,雨水天老是有熄火迹象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-13 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
养肥再宰 发表于 2016-4-13 08:12
就这么好?怎么我的锋格,雨水天老是有熄火迹象

检查下火花塞,是不是该换了?怠速稳定吗?让师傅调下混合比,空滤有无换过?这样易损件都要定期更换的,特别是机油,至少4千公里换一次。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-14 06:59 | 显示全部楼层
hdmund2 发表于 2016-4-13 10:52
检查下火花塞,是不是该换了?怠速稳定吗?让师傅调下混合比,空滤有无换过?这样易损件都要定期更换的, ...

8900公里,第二支火花塞是NGK,现在是第三支杂牌货,这两天熄火更频繁。。
空滤检查了,很干净不潮湿,
机油,我100公里换过,5公里也换过,一般是1500-2500内声音杂就换。。
哎,大伙说汽油有水,我真不知道哪里进水,油箱盖?油门线?虽然这里雨水频繁。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-16 00:43 来自手机 | 显示全部楼层
养肥再宰 发表于 2016-4-14 14:59
8900公里,第二支火花塞是NGK,现在是第三支杂牌货,这两天熄火更频繁。。
空滤检查了,很干净不潮湿,
...

这要看你的怠速多少,是否稳定。火花塞燃烧成啥颜色。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-17 07:34 | 显示全部楼层
我的两年8100公里,声音比以前更好听了一些,什么都没换,有些人说提速不行,当然每个人标准不一样,我感觉提速到93码都是很快的,有时路好车少,不自觉就到了93码,只是快到100时是慢慢悠的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-17 07:37 | 显示全部楼层
哦,补充,机油当然是换了的电池加了两次水。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-21 06:31 | 显示全部楼层
hdmund2 发表于 2016-4-16 08:43
这要看你的怠速多少,是否稳定。火花塞燃烧成啥颜色。

一次是售后换,一次是路边换。
我感觉油门重,自己换回原来的了。。原车火花塞更好用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-21 06:34 | 显示全部楼层
昨天雨后,回家熄火两次。我们这木拖车也得塞车。。
前几天,把油门调节的防尘胶套,套好螺丝,希望,这是好转接点。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:43