摩托车论坛

搜索

林海神舟LH400T-B简述

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-3-25 02:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶尔来这里,发现林海板块,又看到很多400的贴,觉得要说几句。

注册等了2个多小时,就等着写这个帖子。

小3年前吧,我28000左右把400搞上路。可能是本省第一台上户的,周围没见过谁骑这个车,还是小众了些,自己到省会买了骑车200度公里回来的,感觉林海有售后吗?觉得不行,零件都不好买。

简单吐槽结束,下面来简单说下自己的感受。。。。等待可以发帖的时间,现在word里写了半天。。。

林海400简述

买这台林海400快3年了。公里数依旧在5000样子。。。半年前修好后甩就是5000了,这半年一米都没骑,拆了电瓶,盖上车衣,停在车棚。1个月左右偶尔带着电瓶下去发下车。它现在存在的意义只有2个,一个是jc严管的时候代步(手续合法),2就是年审。

实话实说,林海用料还是不错的。仿的也还算可以,但是,仅仅像yp400学了些皮毛。林海的战线太长,他真的没有用心的去造这台国内最大合法排量的踏板车。

华丰的轮胎实在渣,尤其是后轮,买回来没多久就老是跑慢气。还滑的要死。看见某大侠说雨天还能压弯,老惊为天人。。他不是人品很高就是技术罗西。。最后买了米其林的140/70-12  2ct,很好!再也没漏过气。

林海400到120还是很轻松的。
but,再往上就缓慢且困难了。

小3年前吧刚接手这台车,特地跑上高速试车。因为当时买车看了某6的测评说能到150+,结果是呵呵,,我200千米不停车,表头最高大概是138-142,但是很困难。必须大直道+下缓坡+油门到死+全身紧缩。。。

还有一个,林海神舟400车主注意检查

林海边盖上内侧有这个碗公(后甩)的轴承座,但是座子里面居然没有轴承。对侧粗大的传动轴没有边盖这边的支撑,传动宛如陀螺单边单点高速转动,可想而知震动以及对传动系的影响。不知道我这个是不是林海400的个例。林海厂家这个会轴承不装我实在不能理解。

后果就是5000公里传动、离合稀碎,拆下来的时候忘记照照片,我这个车现在已经不骑了。。。车库睡觉

400的车主注意检查,最好在传动边盖内侧轴承座内加装轴承。我对折腾这车已经没兴趣了,所以懒的搞。

400车主,大家注意检查。如果轴承座没有轴承的话,离开中奖就不远了。

最后,看见有同学问林海400的极速,负责的说,没任何改装,表头130+是可以实现的。120很轻松。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-3-25 03:16 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2016-3-25 03:26 | 只看该作者
有次在小区,拐弯没注意,排气管上防烫护板撞上隔离钢管,锁点那里碎了。

心想这个塑料件大不了十几块、几十样子,万能的某宝不是随便买啊。。。。结果,某宝林海一共只有2个卖家。。一个订不到,一个要买整套。

就这么个简单的排气管防烫塑料板居然买不到。。。第一个淘宝商家,去厂家拿不到货,最后问了厂家好多次。

厂家说不零卖,要买防烫板必须连整条排气管一起买。。。。艹

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-3-27 08:48 | 只看该作者
发动机各方面如何

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-27 11:22 | 只看该作者
后怕,,一身冷汗!!!当日揣着26800元去提这个林海400T,,,告诉我预订,要等,,,,,,先去随便转转溜溜吧,遇到圣甲虫200了,,,26800元,,,现车。其实网上的功课早就做的熟悉了,好,那就圣甲虫200T!!!  提了圣甲虫回来,使用一年了,超级满意!!! 后怕,如果当时买了400 ,没有售后啊,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-28 00:31 | 只看该作者
1、可能是我要求高,就骑了5000公里,对发动机没啥发言权。反正发动机没坏,和日货还是很大差距。和天浪400相比,林海400的排量仅仅小了十几cc,但是功率小了整整10匹。
2、售后当时就没指望。。。因为本地没有,直接找到省会摩托大市场买的。。。没有多久,因为排气管防烫板碎了买不到,准备打电话找店家看你能否定到货。然后听说卖我摩托的店家已经不做这个车了。。。
去年九月左右到现在这个车在车棚里没骑过。

林海做的中国首台400大羊,令人振奋!没有中国大羊和我等白鼠的努力,水货的价格仍然会居高不下,但是,国货品质要加强啊。仿要仿出精髓,只要质量好,价格再贵一倍又能如何?手续再合法,无惧jc但是车子质量掉链子,合法升天又有啥用?
400如果想要获得舒服的驾乘感受,车主必须自己研磨,根据需要改换各种可能改进的零件,我想大概会有效果。

不过,我这个车28000到头了。就放在那里,占个牌照。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-29 04:28 | 只看该作者
burgman4782 发表于 2016-3-25 11:26
有次在小区,拐弯没注意,排气管上防烫护板撞上隔离钢管,锁点那里碎了。

心想这个塑料件大不了十几块、 ...

你看看跟安东尼斯的一样不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-29 07:19 | 只看该作者
不晓得哎。本地好像也没有安东尼斯的卖。这两个车的排气管、防烫板、尾喉外形还真是像。

估计这两个厂家是共同一个供货商。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-30 03:10 | 只看该作者
今天班班没事,按照惯例带电瓶下去发动下我的400,车上盖了两层车衣还是落了不少灰,推出来洗洗擦擦干净。在车棚里简单骑了几个来回,试了灯光、喇叭、捏了几把刹车。不错,没问题。骑了天浪之后感觉林海那么的轻盈,驾驶还是原来的感觉。
等到水温上来,风扇启动,水温降低,再次等到风扇启动,水温降低,关机继续收藏。
上图,车主认证,避免车黑。嘎嘎
下面有我可怜的防烫板护罩,买不到新件,只能修复。凑合用吧,嘻嘻

封存6月之久

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-31 07:58 | 只看该作者

原来是5655公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-1 15:20 | 只看该作者
看了几个哥们儿说林海原厂华丰胎慢漏气。
呵呵,兄弟我只能会欣一笑。
用过两个原厂后胎,一个三天(140的),一个半天(130的)。轮胎就跑软了。刚开始查了几次,查不出来,后来不查了,打瓶自补液,解决。

后来又换过三条轮胎,一条正新的,因为打了自补液,不知道漏不漏。另两条杂牌的,不打自补液,不漏。

建议林海卖车标配自补液。

前轮没事儿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-1 20:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-7-19 02:15 | 只看该作者
burgman4782 发表于 2016-3-30 11:10
今天班班没事,按照惯例带电瓶下去发动下我的400,车上盖了两层车衣还是落了不少灰,推出来洗洗擦擦干净。 ...

怪不得老是说密码错误,原来是被盗号了。。。谢谢管理,我又回来了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-12 08:40 | 只看该作者
出大排踏板是要靠技术和经验的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-8 03:44 | 只看该作者
到省会买了骑车200度公里回来的,感觉林海有售后吗?觉得不行,零件都不好买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-22 07:14 | 只看该作者
weilinghao 发表于 2017-1-8 11:44
到省会买了骑车200度公里回来的,感觉林海有售后吗?觉得不行,零件都不好买

我自己去省会买的。骑了一圈试驾车,装了个双向铁将军,直接刷卡、加油、回家。
身上没有任何单据,只有一张信用卡刷卡的小票就骑着穿行在省会街头,尼玛 到处都是阿sir。
发票、合格证啥乱七八糟的都是几天之后老板快递寄给我的。
从省会直接骑了200多公里的到家。400cc只有人保能买交强。

感觉林海根本没有售后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-6-9 09:29 | 只看该作者
昨日去年审。大半年没骑了,费了半天功夫,装上电瓶,打着。依旧还是那么难骑。还好,110块年审很顺利。

去修理铺换机油时候发现,淘宝50块买的安东尼斯排气管护罩不翼而飞。。只有锁点两个螺丝还在。塑料罩子齐刷刷的没了。。。装上就骑这一次啊,质量太差了

换好机油,换了水。清洗了电喷套件节气门。林海零件还是不错的,可惜总装质量还是凹。电喷套件是进口马牌的

4年了,还是5000多公里,今天骑行 ,感觉好不少。最近警察查的严,还是正牌放心。

明天去看看传动边盖能不能焊上一个轴向的轴承,解决下震动过大的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-6-10 09:31 来自手机 | 只看该作者
边盖轴承是非标的。跑遍轴承市场买不到。只能作罢。外径47,内径12

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-6-12 08:22 | 只看该作者
有没有能搞到这个非标轴承的。淘宝找半天都找不到,外径47内径12,厚度9厚度10都行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-6-13 00:19 | 只看该作者
林海你是有多奇葩、、、、、、、、

前两天为了传动箱配轴承,忙了半天无果。拆传动箱的时候发现传动箱的空滤炒鸡脏。。用高压气吹了下复装。

寻思着淘宝买个换上。。。尼玛,整个淘宝找不到这个传动箱空滤。。。。。。

国产车啊,这么简单的损耗件买不到?

下一步准备买个汽车滤芯剪下来滤芯纸,搞玻璃胶粘一个。。。这尼玛还是国产车嘛。还要自己做零件做配件。。。这个论坛有林海厂家的人吗

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:02