摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯
打印 上一主题 下一主题

摩旅回忆录~2013年自驾A7三轮进藏游感--及高原地区的诸 ...

  [复制链接]

状态   [当前离线]

61#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-30 23:47 | 只看该作者
         九寨沟,昨晚下雨了,早晨六点多起床,七点多出宾馆去吃早饭,对面的山上云雾升腾,早饭后进景区坐区间车进山,说实话,有关九寨沟的各种宣传更定比我说的要好千万倍,我还是少说点吧,九寨沟蓝天、白云、雪山、森林、尽融于瀑、河、滩、缀成一串串宛若从天而降的珍珠;篝火、烤羊、锅庄和古老而美丽的传说,展现出藏族羌族热情强悍的民族风情。九寨沟,一个五彩斑斓、绚丽奇幻的自然美景,山是九寨沟的脊梁,水是九寨沟的灵魂,这里美就美在""上,我曾经去过天山的天池、阿靳泰的喀纳斯湖,都不能与九寨沟的水比美,这里的水美的象兰宝石,绿的象翡翠,尤其那种通透、明亮、纯美的像婴儿的眼睛一样,感觉摄人心魄,让人不忍离去。













nEO_IMG_20130530_111709.jpg (234.72 KB, 下载次数: 78)

nEO_IMG_20130530_111709.jpg
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

62#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-30 23:54 | 只看该作者
九寨沟风光














回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

63#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-30 23:58 | 只看该作者
        531日,九寨沟雨,一夜雨淅淅沥沥下个不停,早晨六点多起床,看楼下雨还在下着,不到八点冒雨离开九寨沟,十五分钟后停车吃饭,油条大米粥,因为,只有离开景区,物价就会大幅度下降,早饭后奔松潘县,雨一路时大时小,一直在爬山,景色绝美,随着海拔的升高,森林由针阔混交林变为针叶林,雨加雾的感觉不太好,在途中有一羌寨相当原始,片石建成的碉楼座落在半山腰,停车冒雨拍照片,再向上爬,就变成高山灌木丛,气温骤降,把冬天的衣服都穿上了,一路下坡溜到川主寺,小镇是汶川大地震后重新建设的,不但建筑新潮,而且保持了浓郁的藏羌民俗特色。离开川主寺,距松潘古城只有19公里路了,一路下坡,穿过松潘新县城,前行67公里就进入了松潘古城,在古城东门不远处找了一家旅馆安顿好,就直接进古城游玩。














回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

64#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-31 00:17 | 只看该作者
        531日,九寨沟雨,一夜雨淅淅沥沥下个不停,早晨六点多起床,看楼下雨还在下着,不到八点冒雨离开九寨沟,十五分钟后停车吃饭,油条大米粥,因为,只有离开景区,物价就会大幅度下降,早饭后奔松潘县,雨一路时大时小,一直在爬山,景色绝美,随着海拔的升高,森林由针阔混交林变为针叶林,雨加雾的感觉不太好,在途中有一羌寨相当原始,片石建成的碉楼座落在半山腰,停车冒雨拍照片,再向上爬,就变成高山灌木丛,气温骤降,把冬天的衣服都穿上了,一路下坡溜到川主寺,小镇是汶川大地震后重新建设的,不但建筑新潮,而且保持了浓郁的藏羌民俗特色。离开川主寺,距松潘古城只有19公里路了,一路下坡,穿过松潘新县城,前行67公里就进入了松潘古城,在古城东门不远处找了一家旅馆安顿好,就直接进古城游玩。
在松潘古城东门住下后,把车停在旅馆里,上街转悠。 松潘,古名松州,是历史上有名的边陲重镇,被称作“川西门户”,自古以来汉藏羌回杂居,古为用兵之地。古松州“扼岷岭,控江源,左邻河陇,右达康藏”。故自汉唐以来,都屯有重兵。唐朝时,吐蕃首领松赞干布派使者前往长安求婚。使者过松州,被州官扣押,松赞干布大怒,亲率大兵二十万入侵,唐都督韩咸战败,唐太宗命吏部尚书统军抵松州,川主寺一役,唐军大胜。松赞干布返藏后又遣使臣送黄金以求通婚和好,太宗晓以大义,将文成公主嫁与松赞干布,传为千古佳话。 进入松潘县城,方圆十里的城门城墙高大,当然这是后来维修的。 在松潘古街道游荡着,整个古城区已经改成步行街,临街建筑大部分是新的,但基本都是仿古建筑,我们游览了古城的东西南三座城门,东门曰“觐阳”、南门叫“延熏”、西门号“威远”、各城门以大块平行六面条石拱圈,使拱顶部呈半圆形,门基大石上镂有各种雕图案,别具匠心,耐人寻味。门洞厚重,造工坚实,经数百年风雨而不蚀不坏。 松潘城内,小桥流水,一条湍急而清澈的河流从松潘古城的东端穿过环城向西流,过中央大街后,转往南流,松潘古城山环水绕,古韵尤存,为当今不可多得的古城。
       今天翻越九道拐大山时一直下雨,山顶上更是大雾弥漫,寒风凛冽,估计海拔有三千多米,为了安全打开所有灯光,穿着冲锋衣在车里感觉也是冷冰冰的,打开热风才算有点暖和气儿,游玩松潘古城后,冷的够劲,找了个小吃店,水饺,醪糟蛋,炒菜外加三瓶冰镇啤酒,老板娘用高压锅煮水饺时,我问她此地海拔有多少,告我3000米。吃完饭,三瓶啤酒还有饺子一下肚,暖和了好多,回到旅馆发完了说说,就打开电褥子,盖了两床被子,一觉好睡。你说这叫什么地方啊,煮饺子用高压锅,大夏天的盖两床被子,还外加电热毯。这是何等的幸福啊?哈哈哈!











回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

65#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-31 00:21 | 只看该作者
松潘古城风光




















回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

66#
发表于 河北省 2016-3-31 00:33 | 只看该作者
你遇到,别人没到。你经历了,别人没经历。这就是经验。你写出来,要大家知道你的经历,我们长了见实,也有了经验。这是一种传授的方式。经验人,传授人是老师。老师是受人尊重,敬仰的人。我在这向天涯敬礼
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

67#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-31 00:37 | 只看该作者
61日,古城松潘,阴
      今天早晨六点多起床,收拾行装下楼,可惜小毛驴堵在旅馆院子最里边了,找了半天车主和旅馆老板,好不容易才把小毛驴牵出来,开车到古城西门725分,雷弟已经等在那里了,回去后出发奔茂县,一路沿岷江而下,沿途风光无限,羌楼好多,边走边玩,好不惬意,下山后,路边卖樱桃的特别多,停车买了一些过把瘾。
       我们一路沿213国道奔茂县,沿途崇山峻岭,奇峰耸立,213国道就在峡谷之间穿行,岷江在谷底奔腾咆哮,似脱缰的野马一般奔向远方。12点多进入茂县,我们穿城而过,在岷江北岸靠近羌寨的地方找了一家宾馆,一天100元,老板非常仁义厚道,看着我们年龄比较大,给我们便宜20元,宾馆条件挺好的,我认为这个世界还是好人多,虽然见钱眼开唯利是图的人比比皆是,但好心人也不少
      茂县气温二十多度,我终于脱掉了冲锋衣,好几天没见到太阳了,在雨水冰雪和大雾里爬了两座四千米的大山,黄土梁和雪山梁,气温超低,早晨从松潘出发是海拔2900米,一路下坡到茂县海拔下降了2000米,与茂县海拔9百米相比真是冰火两重天。出宾馆不远一座山顶上,有一个规模宏大非常漂亮的羌族碉楼群。我们今天南下进入秦时的蜀郡的茂县了。今天羌族人居住在这一带,他们只是古羌人中很小的一支。自古以来,羌人有羌胡、氐羌、党项羌、发羌等不同部落或称谓,中国古代传说中的大禹就是羌人。 进入茂县后,羌人聚居的羌寨多起来。羌族碉楼多数用碎石建造,不规则的碎石在羌人手中可以垒出笔直的高墙,还可以垒出高达30米的细高的碉楼。多数羌寨位于高大陡峭的山上,碉楼分布的岷江河谷自古也是战乱之地,避于高山之巅有利安全和自保,只是生活艰难了一些。 我们登上茂县城西北的山上,居高临下,极目远眺,整个茂县城尽收眼底,四周青山环抱,岷江穿城而过,山顶上的碉楼群是汶川地震后修建的,这个碉楼群依山就势修建,整个建筑群错落有致,风格保持了羌族碉楼的精髓,外表建筑材料也全部使用本地的片石和泥土,的确是了解羌族建筑及民俗文化的好地方。















回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

68#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-31 00:40 | 只看该作者
茂县羌楼风光
















回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

69#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-31 00:45 | 只看该作者
老摩托高声 发表于 2016-3-31 08:33
你遇到,别人没到。你经历了,别人没经历。这就是经验。你写出来,要大家知道你的经历,我们长了见实,也有 ...

老摩托客气了,不为别的,只要我的帖子对酷爱摩旅的朋友们今后的旅行有所裨益我就知足了!谢过!
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

70#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-31 02:53 | 只看该作者
    6月2日,茂县,天气晴,一路连续下了好几天雨,今天终于云开雾散了,茂县四周群山环保,远处的九鼎山白雪皑皑,阳光下散发着银色的光芒,蓝天白云之下更显得好看,六点多起床,收拾行装后和雷弟一起吃早饭,七点多出发,今天准备到汶川游览后住都江堰,一路上,一路上风景如花画,我们边走边拍,车速30公里左右,边开车边欣赏着风景,悠哉悠哉好不舒服,这就是自驾游的精髓,自由自在,想停就停,想玩就玩,一切自己说了算,自驾游让导游失业去吧。
    上午十一点多,来到一个叫绵石的小镇,路边一个小公园,广场上有一座大禹的塑像,中午时分,烈日当头,正好可以休息一下,把车开到城门口阴凉处,进公园浏览了一圈,看过介绍后才知道,这里就是大禹的故乡,我只知道大禹是羌族人,并不清楚大禹是何方人士,看来自己还是缺知识少文化,人常说,没知识更可怕。










回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

71#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-31 06:40 | 只看该作者
      一路走马观花,上午九点多进入汶川县,开车进了县城,新县城好像刚刚出炉的面包,带着一股子新鲜劲儿,街道宽阔平坦,整洁干净。早就听说汶川县博物馆不错,我们把车停在博物馆附近,进入博物馆参观,博物馆为三层回廊式建筑,规模不太大,但风格独特,迎门大厅是一个汶川全景沙盘模型,迎门墙上是一副三层楼高的铜塑的变形数字5.12,记录了汶川特大地震那个震惊世界的日子。博物馆分为五个展厅 ,用各个历史时期的文物和文字简明扼要的阐述了汶川上下五千年的文明史,是一个了解川西北各民族历史,民俗,和文化发展的好地方。
我们参观了汶川博物馆后,驱车映秀镇,下午十三点多进入景区,找个空位停好车,来到大地震遗址,也就是原来的漩口中学遗址,漩口中学作为地震遗址完整地保留了下来,供人们缅怀地震中遇难的同胞,感受大自然无穷的威力。站在让人们失去众多生命的废墟面前,心情非常沉重,除了深深地祈祷,没有愤怒的情绪,有的却是对大自然感到深深的敬畏,因为,我们只有一个地球,你必须好好的爱护它,珍重它,珍重它就是珍重人类自己,地震对人类讲是一种灾难,而对地球却是生命的一部分。废墟已沉淀为了历史,在废墟上面,一朵朵黄色的野菊花,在阳光的照耀下,自由地绽放,昭示着不屈不挠的生命力。
       带着一份沉重的心情离开映秀镇,大地震遗址毫不留情的展示了大自然无可比拟的力量,对于大自然来说,人远远比不上一只蚂蚁的力量,所以,敬畏大自然,爱护大自然,保护自然环境才是根本之道。映秀距都江堰只有几十公里,下午十六点多到达都江堰景区,一个热心的路人打电话为我们就近联系了一个家庭旅馆,条件不错,那个路人风趣幽默,是个精明的生意人,晚饭后闲转,都江堰古称灌县,现在叫灌口镇,老建筑已经非常少见了,绝大部分是新建的仿古建筑,恰恰缺少的是古建筑的那份沉甸甸的历史积淀。在文庙街,书市街都是新建仿古建筑。内里散发着一股子铜臭味儿,回旅馆洗澡睡觉,明天游览都江堰。


















nEO_IMG_psb (6).jpg (197.27 KB, 下载次数: 111)

nEO_IMG_psb (6).jpg
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

72#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-31 07:04 | 只看该作者
汶川县5.12大地震遗址

















回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

73#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-31 07:24 | 只看该作者
       6月3日 都江堰,多云,昨天旅馆何老板和我约好,今天早晨上玉壘山晨练,五点半出发,信步爬到玉垒关,城门洞口阵阵凉风扑面而来,吹得全身清凉,署燥之气全无,在洞口石条凳上坐下,清冷湿润的新鲜空气伴随草丛中传出的轻音乐,沁入心扉,尤如喝了一碗心灵鸡汤,美感难以言表,站在西蜀第一关上,耳听玉垒峰上晨练者长长的吆吼声,都江堰美景尽收眼底. 曙光东起,内外岷江水滔滔而去,成都平原笼罩在一片赤红色的晨熙中,玉垒山城廓披金,伏龙观瑞龙呈祥,好一派奇异风光!触景情生, 玉垒浮云锁雄关, 内外江水去不还; 万顷稻禾连天际, 都江城廓半含山. 一路上,我见晨练者有四五百人之多,有时山道显的十分涌挤,要站在路傍让道后才能通过,这情景尤如北京十月后去香山观红叶,上山下山都是人挨着人排队走,但香山观红叶只有几天,都江堰玉垒山晨练的壮丽场面却是一年四季天天如此. 如诗如画的自然风光再加上玉垒晨练的人文景观,真让这千年古堰更加美丽,更富有人情味,人和自然更显和谐. 都江堰正因为有山有水有平原,半为平原半为山,才使其风光甲天下,盛名于中外!
        提起都江堰,我便马上想起“宝瓶灌溉胜春霖,天府都安直到今,六字诀传千百载,心随江水水从心”的诗句。对于我来说,都江堰是一个耳熟而又陌生的地方。我虽然久闻它的大名,却不曾亲临一顾。 今天,机会终于来了游览了这个久负胜名的地方,亲眼目睹了她的无限风光。 从玉壘关成楼下山,天府名祠二王庙就到了, 在绿荫叠翠的玉垒山停下来。随人流进入了一座古老的礼庙——二王庙。二王庙,是都江堰的创造者李冰及其二郎的礼庙,初建于南北朝,名崇德祠。宋代以后历代敕封李冰父子为王,改称二王庙。礼庙几经兴衰,现存的建筑是清代重修的。其建筑十分巧妙,依山取势,层层而上,重重殿宇飞檐斗拱,彩绘贴金,显得格外壮丽。迈入大殿的门,抬头望见李冰手握治水图卷,立于岩岸,凝视着洪水沉思。二王庙古石雕和塑像气势宏伟,可以看到劳动人民对这两位治水功臣的崇敬与爱戴。庙内石壁间还嵌有李冰及历代治水格言的石刻碑文,最著名的是“深淘滩,低作堰”的细修原则及“遇弯截角,逢正抽心”的八字治水方针。庙前石壁上的大幅都江堰灌溉区流域图,更使我急于一睹都江堰的风采。


















回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

74#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-31 07:38 | 只看该作者
      游完二王庙己近正午时分,天气还是雾气弥漫,能见度很差,准备游览都江堰的魚嘴景点。 沿江前行了几百米,经过安澜桥我们来到了被称为“鱼嘴”的分水堤。分水堤是都江堰工程的中心工程,它因大堤前端形如鱼头而得名“鱼嘴”,正是这个大鱼的“鱼嘴”,抬头迎向岷江上游,将汹涌的江水一分为二,分东西两股江水,西股叫外江,是岷江的主流, 主要用于排洪、排沙和防洪;东股叫内江,是灌溉渠道系统的总干渠,渠首就是形如宝瓶的“宝瓶口”, 内江经“宝瓶口”再分为大大小小的河道沟渠,组成了纵横交错的扇形水系网,灌溉着岷江下游的成都平原。都江堰的“鱼嘴”分水堤、飞沙堰溢洪道、“宝瓶口”进水三大部分,巧妙地解决了江水自动分流、自动排沙、控制进水流量等问题,消除了岷江水患,成都平原从此沃野千里,成为旱涝保收的“天府之国”。据说 都江堰工程直到今天仍在起作用,目前灌溉面积超过1000万亩。 站在“鱼嘴”处,看江水奔腾、银光如练;凭栏远眺,江面辽阔,远山青翠,风景如画,心中好不惬意。
    中午,在魚嘴游玩拍照后,步行去定瓶口和离堆参观。宝瓶口旁的这小山叫离堆。离堆其实是玉垒山的一部份,二千多年前,李冰选择在宝瓶口位置开凿离堆是极其科学的。它使内江水经过一段流程后水势便于控制,水质进一步澄清,然后被迎面独立的离堆顶托江水,产生的大漩涡有一百多米大,非常状观,离堆创造了飞沙堰泄洪排沙的功能和宝瓶口的瓶颈效用。保证了成都平原的防洪和灌溉,真可以说是"功在当代,利在千秋",从离堆的伏龙观道院进去走右于栈道是观看拍照宝瓶口的最好去处。观赏宝瓶口后在伏龙观又看了李冰石象、三千多年的阴沉木等出土文物。另一个值得游玩的地方就是靠近都江堰南门右侧的园林景区,这里小桥流水锦鯉成群,亭台楼懈佳木成林,是典型的江南园林艺术的佳作,如果你将来有机会游览都江堰一定要顺便游玩一番。
    下午18:30分,终于结束了我们的都江堰景区之游,到现在我和老伴还没吃午饭呢,出南门过南桥在距宝瓶口二百米的江边风景最好的地方找一小桌,几个小菜水酒三瓶,反思对酒当歌人生几何的感慨!饭后回到旅馆,先沖了个澡,休息了一会儿,就上街寻找当年古城的蛛丝马迹去了, 小雨中,漫无目的的游走在古域幽靜的老街上,这条石板小街曾经见让证了千百年来川西茶马古道的兴衰废替,千年轮回后我才到来,我用心在感觉和解读着,岁月斑驳的苍桑中,烙印巳深々的嵌入古城的砖石中。靜々的脚步声摇落满地的时光,对于灌县古城,我仅仅是个落寞的过路人···我的路还在前方,在遥远的雪域高原。













回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

75#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-31 08:08 | 只看该作者
    6月4日,都江堰多云,早六点半起床,收拾行装七点多开车出发,出了都江堰,直奔青城镇,八点在青城镇吃早点,油条,米粥,小菜就有五六种,吃的舒服,因为下顿饭就沒准了。饭后到青城山景区,仃车场每车l0元,正好有一村女拉生意,农家仃车场5元,我们两辆车就省了10元,一米一粟当思来之不易,我们的原则是"能省一分是一分"存好车步行15分钟才进景区。 青城山号称是道教的发源地,是距成都最近的名川。其实,我之所以选择青城山还有另外一个目的:曾经在书上读到一幅青城山的对联,上写到:“事在人为,休言万般皆是命;境由心生,退后一步自然宽。”读罢,有一种与世无爭的念头,我此去也是要亲眼见一下天下名山和道教圣地的风采,带着一种虔诚接受大自然恩赐的纯洁感,我们开始艰苦的爬山之行, 费尽了九牛二虎之力,汗流夾背的爬上天然图画坊,休息时见一五十岁小个子的背夫背着滿满一背蒌鹅卵石,估计百拾斤,有对比才有签别,我们空手爬山连个单反都懒的拿,而背夫为生计所迫,却受此磨难,同样是人,我比他要幸福许多,在我的心灵深处将永远保留着一片净土,一份做人的纯真和一块本属于我的天空。









回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

76#
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-31 08:11 | 只看该作者
    离开"天然图画"沿山道继续攀登,山道两侧古木参天,遮天 蔽日,许多北方看不到的珍贵树木比比皆是,桢楠梃拔高达几十米,还有生长了几百年的银杏树和柳杉,还有更珍稀的拱桐,青城天下幽,不愧为川西的植物宝库。经过艰苦攀爬六个半小吋后,我们终于到达青城山顶峰的老君阁,老君阁位于青城第一峰绝顶曾名彭祖峰顶,高台山、老霄顶,海拔高一千六百多米。站在顶峰四顾,群峰环绕远山如黛,一览众山小的感觉油然而生,经过大汗淋沥的爬山,此时凉风习习让人身轻气爽, 老君阁为供奉道教始祖太上老君,道家认为水是非常柔弱的,心甘请愿地向低处流去,即使遇上最弱的力量,也不表示反抗,然而水却是不可摧毁的。反之,坚硬的石头也有被水击破的时候。对于个人,朴素和自然是值得赞扬的。暴力应该被避免,人应当清心寡欲。人不应该改变自然,而是要尊重自然。在山顶休息后已经十四点半了,我们快步下山,天色已晚,急步下山到仃车处已是五点,一天爬山9小时,说不累是撒谎,开车离开青城山,今晚住大邑县。








回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

77#
发表于 山东省 2016-3-31 08:58 | 只看该作者
好贴,赞赞赞
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

78#
 楼主| 发表于 河北省 2016-4-1 02:33 | 只看该作者

多谢汪先生关注支持!
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

79#
发表于 江西省 2016-4-1 02:53 | 只看该作者
出游的照片不错,特别喜欢九寨沟的松树那几张照片。现在这样的松树越来越少了。
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

80#
 楼主| 发表于 河北省 2016-4-1 03:12 | 只看该作者
        65日,成都市大邑县城,雨,早晨9点多开车去大邑县的安仁古镇游玩,路程不到二十公里,十点半到刘氏庄园参观,对于50后这一代人来说,在那个打倒一切的动乱年代,对于"收租院"及地主恶霸刘文采恐怕绝对不陌生,50多年过去了,历史就象一面镜子,反射的是蒙尘多年的真实,在那个一切为政治服务的黑暗年代,一切史实被扭曲颠倒,为了卑鄙的政治目的,不惜人为的制造冤假错案、鼓励仇恨不惜杀人,其实刘文采的庄园与我曾经游历过的江苏周庄沈万三,山两祁县渠家大院根本就不可同日而语,实乃小巫见大巫之比,参观了收租院,真正明白艺术要为政治所用的内涵,但谎言就象冰雪一样见不得太阳,事实毕竟是事实,经过岁月和时间的沉淀,一切被歪曲颠倒的东西必将真相毕露,历史和旅行极为相似,走过一些路,才知道什么叫辛苦;登过一些山,才知道什么叫艰难;趟过一些河,才知道什么是跋涉;对比一下过去与现实才知道,明白自己被欺骗几十年很痛苦,但能够了解到真像也是一种安慰!
      下午三点多,游完刘氏庄园后闲游古街,安仁的旅游环境做的比较好,游客不太多,也不像其他地方,进入古镇还要买门票,闲适的游走在古镇上,刘氏庄园的对面仿古街店铺酒晃如鸦,小桥流水人家,一派江南古色古香的韵味儿,虽是无心插柳,实是喜出望外大受卑益!游过古街,又参观了刘氐家族藏品展,其中古玩字画琳琅满目,牙雕尤为绝美,白菜蝈蝈萝卜精细入微,还有博物馆收藏的古建筑木雕花窗,柱头,驼峰等等建筑木雕精细异常,充分展示了古代匠人巧夺天工的艺术才华。在博物馆还见识了刘家当年的交通工具,一辆福特老爷车,一辆日本出产的黄包车,还有一顶精工细做古色古香的轿子。


































回复

使用道具 举报

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:25

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表