摩托车论坛

搜索

2509a能否改装转速表

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-3-23 03:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是鹰王dd250e9a.11年的车能不能改装转速表.求各位车友指导

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2016-3-23 07:05 | 只看该作者
同问~~~~~~~~~~~~~~~~!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-3-23 15:59 | 只看该作者
可以  转速表我已经买回来了 但是最近工作比较忙 没时间搞 本来准备搞好了发个帖子的 这里就先说说吧

首先,电喷车不能用化油器车的转速表

电喷车ECU有专门的转速信号输出,摩托一般是输出16.666hz/1000RPM的脉冲信号,并且我已经用示波器看过了,大地的ECU就是这种信号

大地用的是德尔福MT05的ECU 根据说明书,ECU的J1-6是转速信号输出,如下图
转速表淘宝有多用的数字转速表,找支持16.66hz/rpm输入的就行  

安装: 9A由于没有转速表,ECU的J1-6那里也是没有预留线的。ECU的J1-7和J1-8是CAN总线,是两根棕色线,接到OBD诊断接口的(发动机后面,侧边盖中间位置)这两根线是没有用的。正好可以利用这两根线,ECU插头处 把7和8任意一根挑出来插到6的位置,然后在OBD接口这边把对应的线挑出来接转速表输入信号就行  这样可以不破线,无损安装

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2016-3-23 16:12 | 只看该作者
Originally posted by yuanyx9999 at 2016-3-23 23:59:
可以  转速表我已经买回来了 但是最近工作比较忙 没时间搞 本来准备搞好了发个帖子的 这里就先说说吧

首先,电喷车不能用化油器车的转速表

电喷车ECU有专门的转速信号输出,摩托一般是输出16.666hz/1000RP ...

顶技术达人 期待装好后效果和教程!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-24 01:14 | 只看该作者
刚刚接上试了下 完全正常  这个怠速的转速

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-3-24 03:07 | 只看该作者
Originally posted by yuanyx9999 at 2016-3-24 09:14:

加油门呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-24 07:18 | 只看该作者
Originally posted by 健哥8691 at 2016-3-24 11:07:

加油门呢?

有什么区别?怠速能测加油门一样能测

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-4-5 01:51 | 只看该作者
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-5 23:32 | 只看该作者
请问楼主把转速表安装在什么地方?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 01:36 | 只看该作者
这个不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-16 14:26 | 只看该作者
yuanyx9999 发表于 2016-3-24 09:14

能不能图片放大些?哪一根是j1-6转速信号线?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:52