摩托车论坛

搜索

交强险必须买意外险吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-22 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人去年入手125天剑交强险上牌很正常,不附带任何商业险。今年交强险去被中华联合公司告知必须购买意外险100元以上才可以交强险。请问各位兄弟,前辈是不是今年都是这种情况还是我们当地才这样(岳阳市湘阴县)#28#。钱不多但觉得强制绑定商业险太过分。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-22 16:16 | 显示全部楼层
直接打12378投诉

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-22 16:26 | 显示全部楼层
听二楼的,没错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-22 16:42 | 显示全部楼层
Originally posted by stone528225 at 2016-3-23 00:16:
直接打12378投诉

早拨打了12378 ,接线员说我已经交费,要我写信访的方式寄给湖南保监局长沙所在地?我估计也没有什么用,网上查找了很多摩友相同情况投诉无用,况且我也咨询了本地替他保险公司人员,本地就中华联合才能买摩托车强险,所以没办法直接今年购买。就不知道写信访给湖南保监局有用吗?气愤不平,唯一能买的保险公司?车管所不是说所有保险公司都能购买摩托车保险?还是只为汽车保险专办的机构?本人实在不懂这个机构有没有人管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-22 16:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 车-魔 at 2016-3-23 00:26:
听二楼的,没错。

老兄确实委屈,就是不知道湖南保监局投诉有用没有?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-23 05:42 | 显示全部楼层
买他妈拉B。也不管别人愿意不愿意。抢呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-23 05:52 | 显示全部楼层
刚刚有拨打的12378 这次选的是直接举报中华联合保险公司,这次的客服蛮好的,记录了我的身份信息和信件地址(说湖南保监局是信件回复。。)还有车牌。几天后帮我处理。我的要求很简单,想要中华联合要关于捆绑意外险给一个说法,并且退办意外险。不知道能不能有效果,没效果也要举报,为了人权。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-23 05:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 笃一无二 at 2016-3-23 13:42:
买他妈拉B。也不管别人愿意不愿意。抢呀?

就是赛,这次一定要求一个说法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-23 10:43 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-24 01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by YGDXOL at 2016-3-22 23:21:
本人去年入手125天剑交强险上牌很正常,不附带任何商业险。今年交强险去被中华联合公司告知必须购买意外险100元以上才可以交强险。请问各位兄弟,前辈是不是今年都是这种情况还是我们当地才这样(岳阳市湘阴县)# ...

我们这买保险时也被必须买意处险才给买强制险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-24 07:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 彭强哥 at 2016-3-24 09:00:

我们这买保险时也被必须买意处险才给买强制险

那哥们是哪里的?不去投诉吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-24 08:58 | 显示全部楼层
感谢各位兄弟。截图去中华联合公司退办了意外险,态度比办理时候还要好,笑脸泡茶。退诉12378后就直接退款给我。看来保监局效率很高,给个赞。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-1 10:49 | 显示全部楼层
我也交了 220的强险  还要办200的光大保险, 一共420  

我正犹豫要不要办, 旁边一个欠打的年青人突然冒出来,走到我和黄牛旁边他自己的车里,也不开走,就在那听着我和黄牛协商, 真tm欠打。 本来身边一个人也没有就我和黄牛, 要不是这个变态在旁边呆着不走,我可能还会把这200元额外的险给退掉,   

但是现在   就算再给黄牛2000元  我也要把那变态打死  活活打死他  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-1 15:02 | 显示全部楼层
去邻近的县市买不可以吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-2 02:21 | 显示全部楼层
交强险是保对方,意外险却是保自己。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-25 05:27 | 显示全部楼层
这种强制性的意外险根本没用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-25 11:49 | 显示全部楼层
鱼人车手 发表于 2017-4-25 13:27
这种强制性的意外险根本没用。

今年买保险跟楼主遇到同样的问题,投诉过也没什么鬼用,投诉了以后还不就是找个人忽悠你一下就完了,怀疑他们这样搞也是公司默认的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-26 22:38 来自手机 | 显示全部楼层
我国特色

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-11 13:53 | 显示全部楼层
我们这里也是要捆绑销售,我拿电话说要打电话投诉,她们马上就办了单独交强险 ,她们官方客服电话也不支持当地的做法。更不要说保监局了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-16 14:15 | 显示全部楼层
我上星期五去买保险和车辆年检,也是在中华联合保险,开口就是392,192的交强加车船税,另200个人意外伤害,说不买去人保买。我一听就有气,我要她们拿规定给我看,拿不出。然后又说只买交强也可以,先办手续等领导签字后下周一来交钱。我说我等下个人交摩托车险看能一次搞完不。看我和她们争,后来她们主管来办的。手续办完了,我还是主动买100的意外险,这个以前每年都买了的。卖保险的能唬住一个是一个呗。倒是去车管所检车很快,交钱,检验,打印行驶证,前后不超过十五分钟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:46