摩托车论坛

搜索

补发成都川运检测中心年审流程

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-22 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了这个坛子里朋友的介绍,今天去把车年审了,整体很顺利。
尤其值得赞一下的是,那里的工作人员态度蛮真诚的。
至少,验车的师付验完了,要告诉你一声,可以了,到那边去拿单子。
至少,出验车报告的师付,要告诉你一声,你的车合格了哈,到大厅去办手续。
至少,大厅里的师付要指导你如何填单子。
至少,柜台里的大姐要告诉你,可以了哈,到7号台去看屏幕提示
至少,最后一关的大姐可以把你的摩托车单子从一堆汽车单子里提出来,提前给你办——因为摩托车的最后一关“打印年审有效期”比汽车简单得多。

至少,所有的工作人员都没有显得不耐烦,包括停车场的保安。

第一步:把车直接骑到“摩托车检测线”门口,告诉里头休息师付,麻烦他验车。
第二步:帮他找到车架号的位置,他会拍照。
第三步:由他骑车上线,查刹车和灯光
第四步:他查完,帮你停到旁边。
第五步:你到旁边的窗口交60元检测费。
第六步:等着另一个窗口喊你的车牌号,凭行驶证取检测报告。

第七步:到服务大厅,找到中间的服务台,将保险单、检测报告出示给工作人员看,他会给你一张表,很简单,只需填姓名、通信地址、电话、车牌号,并签名。他会再给你一个排号签。

第八步:到2号柜台,把行驶证以及是检测报告、填的单子全部交给工作人员。

第九步:工作人员把这些资料录入数据。并只把全部资料还给你。

第十步:到7号柜台前的大屏前看提示,当看到你的名字后有“等待打印”四个字时,就到5号柜台。

第十一步:在5号柜台,刷卡交五路一桥费,每年80元,共交160元(只能刷卡)。

第十二步:到指定的柜台,打印年审有效期——办完。

全部流程走下来,估计1个小时左右。也许今天下雨,审摩托车的很少吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-23 01:03 | 显示全部楼层
检测员是不是还是那个胖小伙?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-23 08:09 | 显示全部楼层
Originally posted by showmemy at 2016-3-23 09:03:
检测员是不是还是那个胖小伙?

胖小伙人不错哦。赞一个。我也是他检的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-23 17:45 | 显示全部楼层
Originally posted by yongyong789 at 2016-3-23 16:09:

胖小伙人不错哦。赞一个。我也是他检的

不是,是个中年人,比较瘦。#14#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-25 09:14 | 显示全部楼层
感谢分享,这个必须收藏啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-9 08:31 | 显示全部楼层
我明天上午去川运检测站去年审车子,我的到期是12月,我想提前去年检,做好出去耍的准备。手续:行驶证全套,驾驶证全套,保险单全套,身份证正本及复印件,户口本,结婚证男女方的……,反正想到的都带到,免得英雄白跑路!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-9 10:51 | 显示全部楼层

五路一桥?今年8月份审车的时候貌似没有收呢。楼主被收了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-10 05:39 | 显示全部楼层
学习中

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-10 05:42 | 显示全部楼层
楼主,请问成都川运检测中心在哪儿?我翻年要年审。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-10 12:14 | 显示全部楼层
跟到就走 发表于 2016-10-10 13:42
楼主,请问成都川运检测中心在哪儿?我翻年要年审。

我不是楼主哈,代楼主回复:在龙潭寺东路,很好找的,你百度一下就知道了。而且这里年检摩托一般都会过的,工作人员不装B,比较负责,而且时间不会耽误太久。我今天去验车只收了我50元的检测费,也没有喊我交5路1桥啥的。总费用就50元。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-10 12:29 | 显示全部楼层
    今天上午去川运年检了,有点冷清,莫得几辆摩托车。1、检测师傅照相(外观、车架号、牌照号),2、检测师傅骑车上线检测(前后轮分别称重、前后轮分别刹车、灯光检测,OK),3、凭行驶证隔壁窗口交钱50元后拿检测过关的单子,4、到大厅去结案……省略。完成!总费用50元。而且我是提前去的。我应该12月到期,我问了服务人员说可以提前3个月年检。
    我老老实实的把车洗了澡干干净净去检车。我看到好几辆车都是稀脏八脏的,走拢了现摸张帕子吐点口水把牌照搽一哈,车架号搽一哈一样的就过了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-11 12:01 | 显示全部楼层
这个(川运)检测站去检车的人少,连汽车都少,好多人找不到。说在龙潭寺,结果就稀里糊涂的到龙潭机动车检测站去了(汽车),今年我去那里检测了摩托车,的确方便,不检测尾气,一会就完了,不交五路一桥费(政府规定摩托车不交了)。为什么好多人找不到这个地方,我认为指路牌没有设置够,应该在龙潭寺几个路口设指路牌。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-30 03:14 | 显示全部楼层
把这个帖子顶到前面去,好让要年审的摩友分享。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-30 05:23 | 显示全部楼层
我十天前周6审的,川Z号牌。总之,周六上班,可审外地车,需提前买好交强险!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-3 12:20 | 显示全部楼层
今年又是10月份去年审的……。依然那么顺利。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-6 12:47 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:45