摩托车论坛

搜索

更换油门拉线的详细步骤

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-3-22 03:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天气暖和了,尘封的车也该拉出来跑跑了,但是去年封车时油门拉线断了,前几天,买来配件,在坛子里学习了春风老师的帖子,自己换上了。现在把步骤给大家说一下,有需要的朋友,可以参考一下:
       1.弯梁车的大部分机件都在塑料壳下隐藏着,这给我们更换零件带来了一定的麻烦,所以要有耐心。先取下后视镜,大灯,仪表盘。此时,油门把手这端固定拉的螺丝就露出来了。
       2.安装把手端时要注意:A.拉线在把手转槽里的缠绕方向。B.拉线金属弯管的方向要与走线的方向一致。
       3.拆弯梁部分的塑料壳子。拆拆拆,直到把化油器露出来。这里提醒一下,塑料壳子的接口,有些是螺丝,有些是卡扣,拆不动的时候,不能硬来。
        4.化油器端的安装。逆时针转开上拉线上面的盖子,慢慢向上拉,此时你会依次看到,弹簧,节流阀,主油针。把拉线末端通过节流阀的豁口卡进去,这样,拉线和节流阀的结合就完成了。回位时应该注意,节流阀的豁口方向,(这一点请参考春风老师的帖子,文末附上)把盖子拧紧。
        5.着车,试验,正常之后,装回各个部件。注意每个螺丝的位置。结束。
        由于只有我一个人在操作,所以没有办法拍照片,所以大家可以参考一下春风老师的帖子,里头有关于化油器的图片。
春风老师的帖子http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=487960

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-3-22 05:22 | 只看该作者
先坐沙发…………谢谢了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2016-3-22 06:33 | 只看该作者
这家伙可不轻易坏,应该楼主暴力驾驶或是中奖

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-3-22 06:48 | 只看该作者
Originally posted by NJK2016 at 2016-3-22 14:33:

估计是跑高速路了,嫌不够快,油门线都拉断了#13##13##13#
升级排量,可以延长油门线寿命#47##47#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-22 08:02 | 只看该作者
顶 好帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-22 09:16 | 只看该作者
Originally posted by NJK2016 at 2016-3-22 14:33:

车子跟我了九年了第一次换#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-22 09:18 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2016-3-22 14:48:

估计是跑高速路了,嫌不够快,油门线都拉断了#13##13##13#
升级排量,可以延长油门线寿命#47##47#

呵呵,这个应该是正常老化吧,毕竟九年的车子了#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-3-22 09:19 | 只看该作者
Originally posted by ab at 2016-3-22 16:02:
顶 好帖子

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-19 16:13 | 只看该作者
没看懂,先谢了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:02