摩托车论坛

搜索

【女神节团购】浪子加入正规军

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-3-18 10:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先感谢陪了我5年的花嫁,你没有别人说的那么糟糕,5年的时间你从没有把我甩在路上,除了我忘了给你加油,当然,油表实在不准也有很大的原因。
     佳御早有耳闻,打火的声音真的是吓了我一跳,怎么是这种声音。。。。原谅我是个土包子,没骑过好车。
      车是好车,我觉得很值。很多人都骑过,我说下我这边德阳市旌阳区增加d照,和办理牌照的经历吧。
      驾照:首先找串串,当然,不嫌弃麻烦的可以自己搞。串串收费400,早上在眼科医院体检,然后有人把你送到旌阳区交警队路考,当然不是免费的140元,一个三轮摩托,随便骑一圈,哦,这个完了要交5元,然后司机把你拉回交警一大队,也就在眼科医院旁边,开始考科1,当然你不会做也没关系,因为你交了140。等完马上考科3,我因为c照有违章,去处理耽误了时间,不然一上午就应该搞定。第3天拿驾照。外地户口好像要1000多,听他们说。
     然后是上牌:首先,拿机动车销售统一发票到蒙山街54号,就在体育场往蒙山街那个巷子里,按发票10%的收,我的佳御被税913.85元,注意,如果不刷卡,要把零钱备好,他们不找零。然后是买保险,这个最麻烦,我搜网上都不知道德阳哪个保险公司卖摩托车交强险,最后看到picc(中国人保)好像要卖,去问了下,最低280,捆绑销售,我急于上牌,没跟他们理论。这个好像可以收现金,但是最好还是把卡带上。
     最后,把这些手续带到交警一大队,出门右手第一件房子里,就搞定了,95元。他给你一张纸,自己拓号。耗时半个小时。
     哦,去缴税的时候记着复印身份证和车辆一致性证书。他们那里不复印,我也是服了,收钱最多,最抠门,最拽。
     嗯,就这些吧,希望以后德阳的车友搜到我写的这个能对他们有所帮助,如果熟悉程序,拍照半天足够了,不会像我,电话都打了好多个。网上搜“德阳 摩托车牌照“或者“德阳 摩托车交强险”基本上什么都搜不到。
     今天天气可以,出去跑了1圈,佳御很值。
     完事,作业交了。

[ Last edited by wwwjiyang on 2016-3-18 at 19:04 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2016-3-18 11:00 | 只看该作者
把往和新镇方向走的一条水泥路跑到了尽头#48#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-3-19 07:49 | 只看该作者
这么麻烦?我买车的时候包牌。一个星期拿保险一个半月拿行驶证。自己拿张1寸照片就可以了。驾照是前几年买车的时候办的(万恶的偷车贼)750块JS给办的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-3-20 10:24 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-21 06:47 | 只看该作者
四川靠驾照这么容易。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-21 08:51 | 只看该作者
Originally posted by wwwjiyang at 2016-3-18 18:55:
首先感谢陪了我5年的花嫁,你没有别人说的那么糟糕,5年的时间你从没有把我甩在路上,除了我忘了给你加油,当然,油表实在不准也有很大的原因。
     佳御早有耳闻,打火的声音真的是吓了我一跳,怎么是这种声音 ...

您好,提车贴已发布,请在登陆网页版支付宝www.alipay.com ,找到订单,点击我要【退款】,系统到期后会直接把款项打到您账号上。感谢您对中国摩托迷网的支持。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:25