摩托车论坛

搜索

大侠们救命啊!我的黄河魔术师250换尼比化油器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-22 11:17 | 只看该作者
如果还太大,那么就108 35.你买油嘴可以买多几个型号,很便宜,才5块钱一个。等你配好了,你会发现比PZ30暴力的多,就是油耗高

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-23 01:48 | 只看该作者
Originally posted by MADAMD at 2016-3-22 19:17:
如果还太大,那么就108 35.你买油嘴可以买多几个型号,很便宜,才5块钱一个。等你配好了,你会发现比PZ30暴力的多,就是油耗高

终于来了高手了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-23 04:12 | 只看该作者
Originally posted by MADAMD at 2016-3-22 19:13:
油嘴太大,换112 35,包你满意。我的是OKO PWK30

你的应该是尼比PWK30吧,如果是PE30那么就115 35

我的是pe28的   你的冷天难启动吗?风门有用吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-23 04:25 | 只看该作者
Originally posted by 国产魔术师250 at 2016-3-23 12:12:

我的是pe28的   你的冷天难启动吗?风门有用吗?

拉了风门,从来都是一枪就着,气温是1 到2度

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-23 04:29 | 只看该作者
而且你的风冷机压缩比低,应该更好着车的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-23 04:38 | 只看该作者
如果启动不行,那你现在着火后,就让它怠速运行个15分钟。然后熄火拆火花塞看看颜色。

我猜你是怠速进气螺丝没弄好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-23 05:41 | 只看该作者
Originally posted by MADAMD at 2016-3-23 12:38:
如果启动不行,那你现在着火后,就让它怠速运行个15分钟。然后熄火拆火花塞看看颜色。

我猜你是怠速进气螺丝没弄好。

嗯  混合比真的不好调  换35的副喷够用吗?我现在用40的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-23 05:44 | 只看该作者
Originally posted by MADAMD at 2016-3-22 19:17:

油针调几格?尼比化油器油针下面有个小垫片的你的丢掉了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-23 05:46 | 只看该作者
Originally posted by zero10101 at 2016-3-23 09:48:

终于来了高手了。

是啊  都等了好几天了  谢谢帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-23 07:06 | 只看该作者
Originally posted by 国产魔术师250 at 2016-3-23 13:41:

嗯  混合比真的不好调  换35的副喷够用吗?我现在用40的

我的隆鑫250水冷都够用。副喷大了,怠速就不好调了,而且怠速也不稳,比如,我刚开始用的是48的副喷,着车是好着车,从来没拉过风门,但怠速非常不稳,让机器怠速15分钟后,转速可以从1200转上到2000转左右,而且时高时低。当然正常骑行就没什么影响,就是回油放炮。

我现在配的是115 35,非常暴力,油耗自然高

配108 35,油耗就好点

配105 35 ,高速行驶会断油

油针我没调,默认就行了,主要是油嘴大小要配好啊。

另外,这种化油器你想让火花塞烧的转红色,那就很难了。因为它的进气,油嘴和PZ30差太多,空滤的进气量也是问题。最主要的是PZ30可以直接调油量,但不经过油嘴的汽油雾化可想而知;PE 的话就得换油嘴了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-23 07:16 | 只看该作者
另外,据我了解,PE和PWK的最大区别就是,高转补油系统,PWK有,PE没有。我的高转补油已经让我堵了,现在当PE使用。原因是油耗奇高,有次跑长途,几乎都是8000转,油嘴是108 48,跑出5.5L的油耗!!!因为这油耗比我平时跑山高出2L左右,于是我才拆开来看看,于是就发现这个补油的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-23 09:07 | 只看该作者
Originally posted by MADAMD at 2016-3-23 15:16:
另外,据我了解,PE和PWK的最大区别就是,高转补油系统,PWK有,PE没有。我的高转补油已经让我堵了,现在当PE使用。原因是油耗奇高,有次跑长途,几乎都是8000转,油嘴是108 48,跑出5.5L的油耗!!!因为这油耗比 ...

回油放炮是副量孔太大   回油熄火是主量孔太大  是这样理解吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-23 13:09 | 只看该作者
Originally posted by 国产魔术师250 at 2016-3-23 17:07:

回油放炮是副量孔太大   回油熄火是主量孔太大  是这样理解吗?

放炮也不单单是副喷太大引起的,只是我的刚好是这个原因。

回油熄火,应该是混合比太浓,像PE化油器就是主副喷太大,或者其中一个偏大,因为当正常工作时,主副都会喷油的,所以当进气量一样时不能说主喷大,就决定混合比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-23 13:56 | 只看该作者
Originally posted by MADAMD at 2016-3-23 21:09:

回油熄火,应该是混合比太浓,像PE化油器就是主副喷太大,或者其中一个偏大,因为当正常工作时,主副都会喷油的,所以当进气量一样时不能说主喷 ...

哦有点明白了谢谢大哥的指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-25 04:45 | 只看该作者
Originally posted by MADAMD at 2016-3-23 21:09:

回油熄火,应该是混合比太浓,像PE化油器就是主副喷太大,或者其中一个偏大,因为当正常工作时,主副都会喷油的,所以当进气量一样时不能说主喷 ...

哦有点明白了谢谢大哥的指点

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-18 09:04 来自手机 | 只看该作者
专业,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-19 09:14 来自手机 | 只看该作者
怠速量孔用40的应该没问题,我KP150也是用的尼比PE28化油器,怠速量孔40,主量孔115,油针在顶端第二格,一点问题没有,你250排量怠速量孔用40的根本不会大,,化油器有油平面,量孔,混合比螺丝,油针,,相当麻烦的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-22 16:21 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-12-12 06:59 | 只看该作者
学习学习顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-2 06:41 来自手机 | 只看该作者
我的换上米库尼没什么问题就是空滤器位置装不上了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:09