摩托车论坛

搜索

金做的飞行员,银做的摩托维修工

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-19 13:30 | 只看该作者
看到你的小板凳
我笑喷了
说说你修过的古怪车型吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-19 13:33 | 只看该作者
地方太小,自制桌椅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-19 13:45 | 只看该作者
101楼.见笑了!我是工具的制造者,也是工具的使用者。专为坐着修摩托车设计。蛮实用的!想怎么动怎么动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-20 01:39 | 只看该作者
GY6发动机维修支架.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-20 02:48 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-20 03:12 | 只看该作者
摩托车 汽车生产厂商
车间里 工人没有弯腰干活的
针对生产的部件 有专门的装具和平台
使工人站立干活省力 高效

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-20 04:03 | 只看该作者
对呀!在我国,修摩托车的,大多数都是蹲着修。三十多岁就会有不同成度的职业病,四十左右就会退出这个行业。按国外的标准,培养个技工要十年左右。你看,电脑上,德国,俄罗斯,修坦克,飞机的不都是年长的。改变这个现状,只有增加维修设备!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-20 06:37 | 只看该作者
工欲善其事,必先利其器。
我是一名工具党。Lz这些装备让人羡慕啊!
有革新有创造,因地制宜,针对性强,必能操作简便,省心省力~~就是收拾工具时要费点劲啊。
Lz是个认真、严谨的人,应该是处女座的吧?强大齐全的工具、分门别类井然有序的摆放,这个大概只能在老外那看到。
本地要也能有这么个维修销售制造的人就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-20 07:16 | 只看该作者
兄弟,也秀一下你的工具。我一个人多没意思!
秀自己的工具,只为能给摩修带来福音,有时看同行,真的太辛苦了!!!
望大家都能秀一下自己的工具,三人行必有我师。
让大家都能瞧得起我们修摩托车的!给年轻的下一代一个高的起点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-20 07:43 | 只看该作者
测量缸压的工具

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-20 11:15 | 只看该作者
很多摩托车从业者,工具设备不齐全,一部分是节约成本想小投入大回报,一部分是觉得不需那么多工具能拆装即可,过程不重要结果才是关键,但也因此忽略了工具对速度的影响,对维修质量的增加,是否存在后遗症,以及职业病的预防

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-20 11:30 | 只看该作者
学习了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-20 12:40 | 只看该作者
兄弟们,同行们,发几张图片!学习学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-20 13:27 | 只看该作者
烙电线的辅助工具Sample Text

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-20 13:33 | 只看该作者
很高大上,比我这汽车修理厂的工具  还要霸道

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-20 15:11 | 只看该作者
楼主是有心有时间有能力的人,本人沉迷股市钱亏了工作也没做好,看了搂主的贴子惊醒了要改过自新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-20 16:57 | 只看该作者
一个人能力始终是有限的!建议招些帮手!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-20 17:39 | 只看该作者
楼主好强大啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-21 00:21 | 只看该作者
这个必须支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-21 01:05 | 只看该作者
顶啊!!!强,赞,#54#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:42