摩托车论坛

搜索

关于 新大洲本田 CBX150 (SDH150-15)的一些疑问,请高 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-16 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天,我买了一台 新大洲本田CBX150(SDH150-15),有些疑问,希望得到专家的解答。

1、本田CBF150发动机发热量很大,跑1公里手就完全不能碰了,很烫。咨询了卖家,说正常,磨合期后会好点。本款车型和战鹰的发动机是一样的,据说战鹰也很发烫。真的没事吗?

2、感觉新车的链条很紧,非常紧,我磨了近300公里了,还是很紧,有必要调整一下吗?不然老感觉链条声音大,我还上了机油的。

3、根据说明书上说的:“齿轮范围”对应的速度是 “1档:0-30Km”,“2档:30-50Km”,“3档:50-70Km”,“4档:70-90Km”,“5档:90-105Km”。 如果按说明书所写的这个范围和速度,那转速岂不是很高,磨合期是不是不合适呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-16 13:12 | 显示全部楼层
你的车是哪年出厂的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-3-16 13:22 | 显示全部楼层
Originally posted by guojixin1967 at 2016-3-16 21:12:
你的车是哪年出厂的?

2015年12月生产

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-16 14:16 | 显示全部楼层
发动机过热是通病,车不错,好好磨合不会让你失望的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-16 15:07 | 显示全部楼层
这个款式不是停产了吗,那以前升级的战龙呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-29 03:04 | 显示全部楼层
新车磨合的时候是比较 热 ,我的也是CBX

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-30 08:33 | 显示全部楼层
都是热。我的骑了4年了。15公里就可以煎蛋。热天机油下的快,1500就要加。最远单边200公里,没事

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-1 19:39 | 显示全部楼层
我的也是CBX150-15,14年国庆期间买的,黑色。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-1 19:50 | 显示全部楼层
14年国庆期间买的,半年内在售后换过一次真空膜,原因是正常行驶中,车子突然失去动力,转速表从五六前一下掉到三千多,感觉是一瞬间失速然后又恢复。再就是5挡转速很难上7000+,4挡升5挡后加油门要慢慢来,不然油门到底还到不了7000.我晚上在高速上试过多次。
这车除了这两点都还好。1米8的个骑乘姿势舒服,发动机声音小震动小。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-5 08:03 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的车在哪里买的?也想搞一台!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-29 02:46 | 显示全部楼层
买时的价位多少,有意啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:20