摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我这些年的几台车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 07:37 | 只看该作者
不再纠结车了,也没有心情在网上看其他车辆的帖子了。之后就是在淘宝网上买各种装备。先选边箱。又是一番纠结:是买铝合金的好呢,还是买其他的几款边箱呢?铝合金的优点是耐用、容量大、箱车结合比较坚固,可以满足摩旅需要。缺点是价格略高,还有就是和整车不是太协调,边箱、尾箱都装上,给人的感觉像货车,典型是送外卖的。
夏德边箱和GIVI边箱的价格也不贱,和铝合金边箱没差多少。这两款边箱都各有优缺点:夏德边箱质量好,容量还行,装在车上侧看不错,还比较协调,但是,从后边看就不行了。在一个帖子里看到一个摩友装了夏德后发的图片,两个圆不伦墩的大箱子实在难看,有人开玩笑说,GW装了这两个箱子,真是名副其实的睾丸。
GIVI边箱材质可以,就是造型不是太好看,容量也不是很大,颜色单一,清一色的亚黑,白箱盖的没有货,预定要很长时间。这款也就不考虑了。
还有一款万里豪牌的边箱,是侧开的,和GW的风格很搭,价格也合理,两个边箱大概600元左右,这是我最中意的,几乎就要出手下订单。不过反复看了信誉评价,可谓毁誉参半。最让我不能接受的就是它不防雨,还得再买一个防雨罩。而且它的车、箱结合的坚固性也是问题。我骑车都是摩旅,什么路都要走,耐用坚固是我考虑的第一项。我不想跑着跑着箱子乱响或干脆掉下来。没办法,虽然我很中意它的样式及风格,还是忍痛舍了。
转来转去,又把目光聚焦在铝合金边箱上了。我觉得还是从实用主义出发,为了以后摩旅的需要,就得牺牲点美感了。
于是在网上订了探索边箱,价格介于中档,团购加运费2010元。

夏德边箱、GIVI边箱:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 07:40 | 只看该作者
万里豪边箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 07:53 | 只看该作者
一个摩友装了夏德边箱的效果(从帖子上转来,主人勿怪)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 07:55 | 只看该作者
夏德边箱的后视图是不是挺吓人?宽度增加不少,骑行时会很不方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 08:03 | 只看该作者
我的铝合金边箱和边箱架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 08:07 | 只看该作者
这款边箱价格适中,质量我觉得也是中档水平,为了不耽误落籍上牌,暂时还没上到车上,具体的使用效果尚在未知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 08:20 | 只看该作者
这几年摩旅,一直觉得应该买一个运动记录仪,以便把沿途的美丽风光带回来和家人、朋友共同分享。于是,在网上花750元买了一台,具体什么牌子的,都是外文没弄清楚。按说明书操作,一会功夫就初步学会了各种功能的使用,试试摄录效果还不错,哈哈,以后摩旅就又多了一样神器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 12:14 | 只看该作者
为了防止车被盗,在网上邮购铁将军电子防盗器和一条链锁。电子锁没什么特殊的,倒是那条链锁到货时确实让我吃了一惊:粗、重、长。我相信就是小偷看了也会吓一跳的。商家说这锁链能抗25吨液压钳的剪压,锁是防钻的旋转锁芯的金点原子锁,呵呵,这么强的防盗神器,确实让我安心不少。只是载着这5公斤的一块铁出游,油耗肯定是要大些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 12:22 | 只看该作者
陆陆续续又在万能的淘宝上买了一些装备,这些天的日子就是晚上躺在床上看看看买买买,白天就一遍遍接电话,一趟趟下楼取快递,一个多月,花掉五千多块钱#9##9##9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 12:27 | 只看该作者
陆陆续续又在万能的淘宝上买了一些装备,这些天的日子就是晚上躺在床上看看看买买买,白天就一遍遍接电话,一趟趟下楼取快递,一个多月,花掉五千多块钱

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-17 13:13 | 只看该作者
老哥中毒之深,无可救药了。哈哈。兄弟直接把汽车车钥匙给老婆,说保证以后不开车,你自己一个人开,我就骑摩托。恭喜恭喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 13:35 | 只看该作者
其他的大小物件我还买了许多,这里就不一一晒了。
进入3月份,沈阳的天气逐渐暖和起来。我就迫不及待的和张老板联系提车。车提出来了,张老板冒着余寒亲自给组车,看着白净丰满的小妾亭亭玉立的站在那里,我真有些小激动。车组装完毕,张老板往车里加了足有2L油,说这些油足以让你跑出沈阳城加油啦。打着火,呻吟声不是很雄浑,但很好听,没有什么杂音。我跨上车,感觉坐姿很舒服,两脚落地,腿还略能弯曲,左右晃晃感觉不难操控。于是,告别张老板,挂挡加油,一路慢慢的驶离商店,往本溪方向出城,首先的任务是找到一个郊区的加油站加油。
出城10多公里,有一个村屯,村口有一个中石化的加油站,进去一问,加油站的MM说,我们不给摩托车加油。MD,感觉受到了歧视。一拧油门离开,继续前行,又走了十公里左右,有一个中石油的加油站。我想这回进去试试,况且我也是中石油的员工,说不定套套关系能给点面子。于是把车开到加油机跟前,摘下头盔,满面堆笑和一个小伙子搭讪,又亮出来中石油员工的身份。小伙子也笑了,说我倒想给你加油,可是我们规定摩托车加油必须有派出所的证明,否则我们就要被扣工资 。“派出所不远,就在前面岗下."小伙子指给我看。没办法,不能再往前走了,要是前面再不给加油,我就回不去家了。于是,我就骑车去了派出所。一个年轻警察接待我,他到没难为我,说带身份证了吗?我问:驾驶证行否?警察说行,拿来吧。我递上驾驶证,他就上楼了,十分钟上下,他下来了,递给我一张纸,说可以了。我赶紧说谢谢、谢谢。
返回加油站,把那张纸递给小伙子,小伙子说:大叔,你不用把车推边上用桶加了,我就用油枪给你加。
油箱加满95#汽油,11.3升。这车油箱是12升的,那就是说没加油之前,我的油箱还剩0.7升。真悬呐——如果加不上油,我真的回不去家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 13:41 | 只看该作者
Originally posted by kwdac858 at 2016-3-17 21:13:
老哥中毒之深,无可救药了。哈哈。兄弟直接把汽车车钥匙给老婆,说保证以后不开车,你自己一个人开,我就骑摩托。恭喜恭喜。

你的办法好呀。我家行不通呀,老伴不会开车。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 14:02 | 只看该作者
加满油后,当天磨合跑了70公里。
从此后,我每天都出去磨合车。基本上是从沈阳跑到辽阳,一来一往正好100公里,有时天气好,就再跑一个来回儿。车子转速严格控制在5500转之内。那几天虽然有时最高气温达到零上5度,可是摩托车跑起来还是有些冻手冻脚,但我凭着对摩托车的热爱,还是坚持严寒无阻,一个星期就跑了900公里。赶在那场大风雪来临之前,换了机油和滤芯,然后就封车避寒,等气温回升后就骑回松原上牌照。

在辽阳郊区拍的石雕作品:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 14:07 | 只看该作者
辽阳郊区有许多石料加工厂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 14:21 | 只看该作者
3月12日,气温2-10度,骑车回松原。早9:00出发,中午在查日苏吃午饭,休息半小时,晚5:10到松原,全程525公里,用时8小时。
里程表显示1485公里,加油花265元,约46L,平均每百公里耗油3.098L,每公里0.18元。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-17 14:43 | 只看该作者
用心的贴     必须顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-17 16:08 | 只看该作者
老哥,2.5L的油耗你信吗?我不信,我的第一次加油计算约4.4L,第二、三箱油综合油耗3.5L,一般市里4KM,长点20KM,(摩友别拷问我的技术和习惯)兄弟不会骑慢车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-18 00:36 | 只看该作者
很不错的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-18 08:29 | 只看该作者
Originally posted by kwdac858 at 2016-3-18 00:08:
老哥,2.5L的油耗你信吗?我不信,我的第一次加油计算约4.4L,第二、三箱油综合油耗3.5L,一般市里4KM,长点20KM,(摩友别拷问我的技术和习惯)兄弟不会骑慢车。

1485是我提车到现在的总里程。其中有800公里是在5500转以下跑的,最高时速也没超过70公里/每小时。也就是说这800公里几乎是经济时速下跑出来的,相对来说是很省油了。到现在为止,我一共加油花265元,每公里才0.18元左右,以后正常跑,油耗会大些,应该每公里0.2元以上,这样的油耗还可以接受。但说有人说这车2.5L的油耗,除非是一直是经济时速(60-80),否则正常跑是不太可能。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 02:30