摩托车论坛

搜索
楼主: 愤怒老摩托

定了光阳猎路150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-4 14:57 | 显示全部楼层

我觉得还行。感觉细有细的好处,好磨好推,操纵性好,粗胎应该没它灵活。我的雅马哈凌骥太子车,前后轮反差更大,但那车推起来很轻松,我甚至能右手推车,左手接电话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-4-4 15:08 | 显示全部楼层
再说我的CK150。上个月中旬买的,至今大约900公里,第一次300公里换的机油。买车回来跑120公里,为上牌又来回240公里。去上牌的时候一半的时间时速70以上,85-100也跑了一阵子。

前面我说过,这车装配的不错。螺丝没有松动的;离合分离彻底,结合给力;脚刹踏板不高不低非常舒适;换挡很轻松很明晰;特别赞的是它的链条一点声音也没有,不论是推行还是骑行都听不到,起大架盘后轮也听不到,不知为什么。有一个现象,可能是出厂没接好,它的刹车灯和仪表灯只要打开电门就常亮,4.17号经销商和厂家搞活动到时请厂家技师看看。

骑行姿势应该说比我的太子更适合摩旅。我骑2小时没觉得疲劳,这个比我的雅马哈凌骥好,那车刚坐着非常舒适,骑1小时后就累了。CK150减震也很舒适,弯道和我的太子比,稳,流畅。(我没骑过其它车,以前的钱江125时间太长了,只知道骑出肩周炎了,其它都不知道什么感觉。神奇的是,换骑太子2-3年后肩周炎居然消失了)

说到动力,这车跑高速非常爽,原因就是它的4气门。磨合期我就很轻松的拉到100,感觉不到发动机、车架有什么变化,很爽。(不是跑磨合,其实是受不了60码的速度,上了好路,稍不留神就到80-90码了)。不过市区2-3档提速的时候不流畅,这两天用不同档位高转速跑,加快磨合,感觉声音和震动好不少。

我装了风挡(吹胸腹的风转移到头部和下巴位置了)、前后挡泥(感觉后挡泥没什么用,或许积水多才有效果?)、长缨双向防盗器(目前感觉很好,响、方便)。买了香港狗王碟刹锁加粗的锁舌没法用,不爽。

另外我对宿迁很有好感,不谈老板实在、爽快,办事靠谱,就说在宿迁城区,机动车在各路口都等、让行人过马路,我看了都觉得新鲜。还有就是办牌照那个爽啊,我啥事不做,半个多小时拿到牌照,各种担心、焦虑全无,必须给车管所和帮办牌照的小哥点个赞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-4 15:39 | 显示全部楼层
我也想来一辆。我现在开的天剑K。听说柳州卖了十多辆CK1-150了,不确定是不是真的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-4 15:48 | 显示全部楼层
楼主写得很实在。我也是看中水冷电喷四气门,中间减震。牌子的名气倒不是很在意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-14 15:23 | 显示全部楼层
3.15号买的,到5.15就是两个月,3500公里。除了跑宿迁三次,还跑了两个短途,都是早上走晚上回。这个车的品质没话说,没辜负我的信任,可以说大小毛病都没有,品控很好,罡罡的。机油我自己换的,底部放油螺丝带磁铁,吸附不少油泥。边上的机滤放油盖我没打开,不是纸滤的不锈钢滤网的话也滤不了什么。2000公里的时候换了一个空滤。旧空滤看上去有点黑,25元一个感觉有点贵,打算用压缩空气吹吹再用。

这车摩旅很棒,底盘高,骑姿不累人(身体略前倾,手臂分担一部分重量,所以屁股不受罪)。发动机巡航的时候震动、噪音都很小。车的油耗应该很低,我大致估算一下,每百公里,98号油大约2升这样。

说说它的缺点:1)市区来回切档提减速线性不好,顿挫感强。后来看一位车手文章,说电喷多数就这样。这点不如化油器,也只好如此了。
2)发动机低档低速时有一种啸声,厂家技术员说加平衡轴就是这声音。我至今感觉没以前的大单缸声音好听。至于很多人反映爱车链条噪音,我的车倒是一点没有,不过就是有我也无所谓,以前两挂车随你怎么弄都响。
3)后座硬,还容易向前滑。老婆坐过一次就不想再坐。前两天带外甥去连云港玩,18岁的小伙骑一天单车跑南京玩,坐我这车屁股受不了。好在我买这车就没考虑背人。

总体来说我是很满意这车的,接下来慢慢扩大摩旅范围,不惯着它,死命操(前提是正常保养),哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-15 01:58 | 显示全部楼层
在性能方面,我发现合资车性能都不如国产的性能好,这个车的参数我看了,真不是合资车比的,肯定有力气速度快,就是太贵了,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-15 02:07 | 显示全部楼层
装个挡风板,风阻增加很多,车速降低很多
我从来没有感觉不装挡风板有什么难受的,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-15 02:08 | 显示全部楼层
也和铃木一样属于高转速机器,6000转发出最大扭力,说明跑高速才有力气,低速不是它的优势

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-15 02:14 | 显示全部楼层
这车在减轻点重量性能会更好,比合资车重
外形我不喜欢,我喜欢豪爵那种秀气的外形,后面屁股太高

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-5-15 02:33 | 显示全部楼层
接受不了,外形,价格都接受不了,12000多买个150,质量能不好吗?你叫个山寨厂家花12000组装个150那质量也是杠杠的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-30 09:05 | 显示全部楼层
517的活动,5.29是淮安-常州时段。昨天单溜常州,早上8:45出发,下午3点左右到常州驿站,合计5个小时,260公里。从淮安开始一路上时雨时晴,温度比较低,雨衣基本一直穿到常州市才收起来。

苏北灌溉总渠

高港——扬中轮渡,一人一车按2人收,10元。

废话不说了,谈车子。去的时候担心车子电路进水,结果证明没有任何问题。另外就是虽然是泥水路,路况还好,轮胎没有打滑的感觉,这点很满意。(我的电动车路上稍微有点水都感到滑,当然了我也没刻意试试这个胎抗滑能力)。这个轮胎不像赛车热熔胎,虽然抓地效果好,但吸钉,总里程4500公里下来没有任何毛病,胎压足足的。这胎市区行驶摩旅都合适,以后换胎还是换这胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-5-30 09:29 | 显示全部楼层
愤怒老摩托 发表于 2016-5-30 17:05
517的活动,5.29是淮安-常州时段。昨天单溜常州,早上8:45出发,下午3点左右到常州驿站,合计5个小时,260 ...

下午3点到常州驿站,休息半小时,驿站老板热心帮油门手柄间隙,油门感觉舒服多了。

去260公里,5小时,回来400公里,7个小时。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-5-30 09:56 | 显示全部楼层
车子很骚 很漂亮 后座确实太翘没发带人 短途可能都受不了 价格也不是太友好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-5-30 10:19 | 显示全部楼层
支持楼主购买光阳摩托。。
我11年为了圆自己进藏的梦想,买了部摩托车,光阳125顶杆机。
车的质量刚刚的。我一路逛操就是不坏。光阳的品牌让人放心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-30 10:25 | 显示全部楼层
好像你定的车挺冷门

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-30 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得猎路者比较合适,150排量我认为够了,车车自重140公斤有水冷摩旅还是不错的,纯属个人观点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-10 02:36 | 显示全部楼层
苍羽游侠 发表于 2016-5-30 18:19
支持楼主购买光阳摩托。。
我11年为了圆自己进藏的梦想,买了部摩托车,光阳125顶杆机。
车的质量刚刚的 ...

目前5000多公里,车况很好,声音和震动更和谐,感觉很舒服。不过这车市区骑,油门顿挫感比我以前化油器的车重,感觉不舒适。听说电喷就这样,我网购了光阳的喷嘴清洁剂,不知效果怎么样。还有就是这车真不适合带人,后座硬且翘,我亲身体验,实验证明了的,不用怀疑。

从常州回来绕路了。高德地图没有按原路返回导航,而是多了40多公里,从镇江句容-南京走的。弄几次都这个路线,我想40公里不算什么,新路线就新路线,看看不同风景。到句容有一段山路,感觉很爽,因为赶路,都没拍照。一直到南京,整个人就坏掉了,高德不能绕城,是穿南京城。就这一段,偷偷摸摸,东张西望,绕来绕去,还走了返道,整个就一八路在自己的国土穿越日本皇军封锁线的感觉。禁摩地区,有良民证尼玛也不管用了。为啥叫愤怒老摩托?就愤怒在禁摩上了。满街道、满高架、满隧道,满眼望去就我一人傻逼一样的骑个摩托,日了狗了,卧槽。我想说,道路、天气难不倒摩友们,但禁摩能,关爱生命,远离南京吧。

歪楼了,继续摩旅。一路飞奔,过天长-金湖段,省道不如乡道,灰尘漫天,各种车辆汇集,目测是双向四车机动-行人混合泥沙路。为了躲避对面车辆远光灯,我一会跟大车后面(不提倡),一会闪远光提醒对方。后面的道路好的很,车辆很少,有时候就我一人单骑行驶在鬼魅的公里上。晚上11点左右到家。

总结一下,回程7小时除了中途停下喝水、嘘嘘3次,一直坐在车上,感觉这车很适合摩旅(单人),90-100轻松巡航(水冷四气门,紧艹无热衰),长时间骑行不累不麻,油耗低(2.0多点),油箱大(13.5的)。

6月份打算跑江苏一段海岸线,从淮安出发,先到连云港赣榆,往盐城-南通-上海方向环海。这次添加几个设备,一是五匹的手机支架和USB充电线;另外一个是骑行音响,可以免提通话,可以听音乐,不用把手机掏来掏去的看,比蓝牙耳机也安全。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-10 03:33 | 显示全部楼层
离我这里很近 我盱眙的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-14 05:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-15 04:36 | 显示全部楼层
支持一下,我也有点想买这车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:54