摩托车论坛

搜索

今天后刹车皮去换的时候我给修车的问前碟刹盘的事情 结 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2016-3-12 11:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天后刹车皮去换的时候我给修车的问前碟刹盘的事情 结果他说我该换了 碟刹盘已经磨得快锋利了 不知道懂行的朋友知道不

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-3-12 12:01 | 只看该作者
好像最低厚度是3-4mm  一般磨损深度1mm就应该换盘

平时多检查刹车片 特别是跑泥水路特别费

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2016-3-12 12:12 | 只看该作者
怎么磨的?

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2016-3-12 12:12 | 只看该作者
看图片磨损有点严重了。已经拉花了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-12 17:16 | 只看该作者
是应该换了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-12 17:28 | 只看该作者
Originally posted by fangshu7774 at 2016-3-12 19:38:
今天后刹车皮去换的时候我给修车的问前碟刹盘的事情 结果他说我该换了 碟刹盘已经磨得快锋利了 不知道懂行的朋友知道不

骊驰说明书上说厚度不低于4.5mm,否则更换。车型不同,供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-3-13 00:31 | 只看该作者
对了还有个问题 换这个刹车盘是不是要把那个线一起换了哟 网上淘宝有一套的100左右 刹车盘和那个刹车皮 我不是很懂哈 昨天问修车的 他说直接换刹车盘就行了 但是才开始的时候前刹有点刹不稳他说要等他磨合到了才杀得下来 我就是不太懂那意思

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-13 12:21 | 只看该作者
意思就是新东西要磨一段时间才有效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-3-13 14:08 | 只看该作者
今天原本去老顶坡换前碟刹盘 结果没换 我知道轮胎有点跑气 气嘴 今天去了一家 加了前后轮胎自补液和前后轮胎气嘴 还有前刹车盘的那个刹车皮 又给我调试了一下后轮胎刹车 你猜花了好多 116 我最后还价110 我心想 好你妈贵 烫人哟这个价格 一个摩托车就是几个小东西就是110了 就是老顶坡遭烧了前面那一排门面有个修车的 挂了个牌子第一个口子进去就看得到 劝大家不要去 他说工时费贵 我就不知道工时费啷个算的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-14 11:33 | 只看该作者
你这个比我的厚多了,没问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-14 15:29 | 只看该作者
看来我的刹车盘也该考虑更换了,已经拉花了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-14 16:26 | 只看该作者
Originally posted by fangshu7774 at 2016-3-13 22:08:
今天原本去老顶坡换前碟刹盘 结果没换 我知道轮胎有点跑气 气嘴 今天去了一家 加了前后轮胎自补液和前后轮胎气嘴 还有前刹车盘的那个刹车皮 又给我调试了一下后轮胎刹车 你猜花了好多 116 我最后还价110 我心想 好 ...

一般加自补液25-30/瓶  刹车皮20-50不等 还有更贵的看车型和材质

以后自己会维护保养就少花钱的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-14 23:20 | 只看该作者
那碟的确是该换了,磨的太深了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-15 01:00 | 只看该作者
兄弟你这前碟刹盘比我厚到哪儿去了

中午回家拍一下图我换下来的碟刹盘

下午你们看看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-15 02:55 | 只看该作者
这个刹车盘和我的有点像了哟!呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-16 01:36 | 只看该作者
Originally posted by fangshu7774 at 2016-3-12 19:38:

这位摩友,你看我换下来的碟刹盘,我跑了97300公里才换

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-16 07:15 | 只看该作者
2010年6月购买的EN125-2A,里程45000,

该换的还真不少啊!

轮胎,真空咀,刹车盘,制动液。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 16:06