摩托车论坛

搜索

求教买二手摩托不过户行么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-3-10 11:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去二手车市场看了看,许多摩托都是区县牌照,老板说只签合同不需要过户,行驶证都有,保险自己买(也没明白说是给自己买?),年审的的时候找串串搞定,各位大侠这靠谱么?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-3-10 12:52 | 只看该作者
我逗是买的二手猫托,并且也没切过户,审车倒不存在,只是有时候买保险会比较麻烦而已

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2016-3-10 13:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问二楼的保险保险如何买

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-3-10 13:35 | 只看该作者
Originally posted by sygsd at 2016-3-10 21:17:
请问二楼的保险保险如何买

买二手车必须要原车主身份证复印件

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-10 13:45 | 只看该作者
最好是过户

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 14:15 | 只看该作者
Originally posted by sygsd at 2016-3-10 19:47:
今天去二手车市场看了看,许多摩托都是区县牌照,老板说只签合同不需要过户,行驶证都有,保险自己买(也没明白说是给自己买?),年审的的时候找串串搞定,各位大侠这靠谱么?

50%靠谱
网上搜了相关信息,复制过来

一、   买车只签协议不过户,存在着很多风险,主要有以下几个方面:   2、过户的汽车证明这台汽车属于你本人及没有肇事和违章,不过户一般车子有点问题,比如汽车肇事,没有参加年检,偷盗车辆,走私车辆等,不能按正常手续过户。   对未过户的车辆发生交通事故致人损害不应当承担赔偿责任。但是连环购车未办理过户手续的行为,因为违反了有关行政管理法规的规定,应受其规定的调整。也就是说,不承担赔偿责任并不意味着不承担任何责任,车辆买卖未过户的行为,违反了《道路交通安全法》,应当承担相应的行政责任。   二、车辆过户流程   1、开据交易:缴纳二手车交易税。私户1%收取,公户3%收取,   2、车辆外检:将车开到检车处,车辆进行外检、拓号、拆牌和照相,领取车辆照片,贴于检查记录表上,进入过户大厅办理归档手续。   3、车牌选号:取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费用。   4、转移迁出:需要的材料包括机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原机动车产权登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 14:28 | 只看该作者
换位思考
假如我有一台手续齐全无违章记录的摩托要交易,
我只签了买卖和责任划分合同,
我很担心这车出了重大人身事故和财产损失呢!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-11 01:06 | 只看该作者
有很多保险公司卖保险只卖给车主,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-3-11 08:14 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-3-10 22:15
50%靠谱
网上搜了相关信息,复制过来

哦,二手车老板说车子之前的违章之类的归他们管不需要买家负责,我想问出了事情担负的行政责任是什么?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-11 09:12 | 只看该作者
Originally posted by sygsd at 2016-3-11 16:14:

哦,二手车老板说车子之前的违章之类的归他们管不需要买家负责,我想问出了事情担负的行政责任是什么?

如果二手车老板联系不上了,
之前的违章之类的又找不到原车主,
车子年审,保险的时候你会十分头痛的!

看看下边这篇复制过来的文章

问:
车子没有过户卖给了别人,就定了个协议,出了事故我有责任吗?

答:
同时,根据《中华人民共和国机动车登记办法》第14条,车辆买卖后,要在所有权转移之日起三十日内办理过户手续。你们违反了这条法规,没有办理过户手续而是签订了协议
按照合同法第52条第5款,违反法律、行政法规的强制性规定的合同是无效合同。所以,车主和你之间签订的协议是无效协议,你和第三者签订的协议也是无效协议。
因此,车辆出事以后,驾驶员没有承担责任的,由车主承担。
交通事故责任者对交通事故造成的损失,应当承担赔偿责任。
承担赔偿责任的机动车驾驶员暂时无力赔偿的,由驾驶员所在单位或者机动车的所有人负责垫付。但是,机动车驾驶员在执行职务中发生交通事故,负有交通事故责任的,由驾驶员所在单位或者机动车的所有人承担赔偿责任;驾驶员所在单位或者机动车的所有人在赔偿损失后,可以向驾驶员追偿部分或者全部费用。 有下列情形之一的,合同无效:
(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;
(二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;
(三)以合法形式掩盖非法目的;
(四)损害社会公共利益;
(五)违反法律、行政法规的强制性规定 追问: 那问题是我现在根本就找不到车主了啊!! 回答: 协议还在就行。 追问: 现在我只有协议了! 我在想用不用去登报申明呢! 回答: 不用那么担心。 。只有你的协议是合法的 。 你就没有责任。 追问: 真的吗? 真的不放心呢! 回答: 真的。 。采纳把。 开车的不是你 。。 协议你也有 ,。。 你还有啥不放心的。、 可能会来找你调查。 。 但你有合法协议 。 。怕什么。 。好歹我也是法律系的。 。 追问: 问题是我朋友说协议没有法律公正不管用呢 回答: 那你只能找到那个人了。 祝你幸运。 。。 追问: 那个协议 只是双方签字 然后按了 手印有用吗? 回答: 可以把协议书详细的给我看下吗。 追问: 协议上面写了多少交易金额 还申明其一切交通事故与我无关 双方都按有手印 及签字 回答: 有用的。 只要不是违法的协议就能受到法律保护 □Dea 的感言: 谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-11 12:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-11 12:53 | 只看该作者
车贩子的车就莫买了,稀烂一个翻新了还卖两千。
我有一辆本田小战鹰,不到两年,13000公里。价格合适的话打算出了。电话15681126768

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-11 17:51 | 只看该作者
Originally posted by mukecool at 2016-3-11 20:39:
如果你是卖车的那一定要过户,因为出了大事故搞不好有连带责任。如果你是买车的,我个人认为不用太多虑只要手续齐全不会存在撒子大的问题。你可以百度一哈,那些急于解决问题的都是车主而不是买车的人。说个极端的 ...

#68#
学习,
我在百度上搜索到相关案例也跟你说得差不多,
简单明了解决了楼主关心的问题!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-12 01:41 | 只看该作者
Originally posted by 由酸变成酸甜 at 2016-3-10 20:52:
我逗是买的二手猫托,并且也没切过户,审车倒不存在,只是有时候买保险会比较麻烦而已

观音桥海关有家太平洋只需行驶证和你本人身份证就可以买,对面的人保必须要车主身份证原件,所以我摩托四轮都在太平洋买,出过一次擦挂资料提交上去还没到家钱就到账老

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 03:12