摩托车论坛

搜索
楼主: protosswxl

我和大头鱼的初见、蜜月及日常,650-G提车随笔及日常用 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-12 04:58 | 显示全部楼层

很不错的DIY能力,很好的心态,玩摩托车就需要这样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-12 17:46 来自手机 | 显示全部楼层
原厂凌乱的线路和线路配件的要求与59800的售价,该用什么词来赞美呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 01:45 | 显示全部楼层
必须顶!楼主性情中人,幽默不失豪爽,风趣更是大方。赞!

你的帖子很好,详细解说了国宾车的使用情况,不褒不贬,实事求是。对关注国宾的人有很高的借鉴!

谢谢楼主。

我感觉咱们应该是邻居,我是鄂尔多斯人。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-28 08:07 来自手机 | 显示全部楼层
写得很长,辛苦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-17 08:20 | 显示全部楼层
duepng 发表于 2016-7-12 11:32
给楼主鼓励,期待楼主上效果图,自己动手diy是很有乐趣的,我的车自己改了电路。

感谢鼓励,好久没冒泡了。出来透个气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-17 08:26 | 显示全部楼层

绿豆糕先生!哇,你也来看我帖子了。谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-17 08:27 | 显示全部楼层
昆明杨柳岸 发表于 2016-8-12 12:58
很不错的DIY能力,很好的心态,玩摩托车就需要这样。

谢谢赞扬,我会尽量不骄傲的~~嘿嘿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-17 08:33 | 显示全部楼层
城记 发表于 2016-8-13 01:46
原厂凌乱的线路和线路配件的要求与59800的售价,该用什么词来赞美呢?

民用国宾车~这五个字基本就算是赞美了吧~其实总体上还是可以的,就是工艺的精细化程度不够,别看我喷的厉害,其实也是接受这个程度的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-17 08:35 | 显示全部楼层
哈撒尔 发表于 2016-8-28 09:45
必须顶!楼主性情中人,幽默不失豪爽,风趣更是大方。赞!

你的帖子很好,详细解说了国宾车的使 ...

谢谢帮顶,其实这就是个人用车日常。随便写写,当做日记来记的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-17 08:35 | 显示全部楼层

不辛苦,不辛苦,谢谢帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-17 09:06 | 显示全部楼层
好久没冒泡了,今天上线说一说近几个月的日常吧。嗯~先是坏消息,在身边亲人朋友的“众望所归”中——大头鱼摔车了。
在乡村公路上,和当地摩友一起去拜访另一位摩友的路上,乡村新油路上有半手掌厚度的浮沙,30-40迈冲了上去,后轮打滑,华丽倒地,当时是单骑,没带人。
好消息是,摔的一点都不严重,摔在了沙子上,有保险杠支撑,只是保险杠轻微变形,顶掉了车侧边壳指甲盖大的一点漆,外壳的内卡扣断了一两个,外观基本没有损伤……什么?你问我硬件受损了没?外观都没多大损伤,内部机械更没事了。扶起车,推出30米长的浮沙带,马上就又生龙活虎了。
至于最要紧的——人嘛,当时就像从高高的沙堆冲下来,摔在松软的沙土上,一点伤都没有。
哦……内伤倒是有点,虚荣心受到了1万点伤害,因为前面带路的摩友GW250跐溜溜就过去了,我和大头鱼却摊在了浮沙上,现在想一想还觉得脸红啊。
没办法,驾驶技术不过关啊。坐高比GW高,人家两脚踏地,轻而易举就扭达扭达的过去了——毕竟对方是玩车高手,更是冲沙子的高手。
哎~有点小郁闷,不过想一想,骑车哪有不摔的,真正亲身体会了摔车才能记住,这个教训,彻底刻在心里了。
同行的摩友是修车好手,两脚就把变形的保险杠归位了。
最后原路返回又是同样的地方,biaji~~同样的味道,再来一次,0迈倒车,后来是对方帮我把车骑过去的,反正当天是丢人丢惨了~~~
那些浮沙是路边的沙丘有一部分被风吹到了路基上面,路政也没清理,悲剧哟~
祝——车友们骑行平安,并关注路况,管住右手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-17 09:49 | 显示全部楼层
另外一件事,就是9月初,大头鱼和我去了趟青海,环青海湖一圈,往返2500公里+(也好像是3000+)没太仔细计算,途中没有任何毛病,最后返程的800公里还是在后轮被扎了三个眼,轮胎持续轻微漏气的情况下跑的,当时感觉后胎稍微有点软,但时速80公里无任何异状,上了100才会有点不稳定的感觉,只用打气泵简单补了一次气……哈哈,现在想来还是有点初生牛犊的懵懂傻劲~~这次旅程我可不是抱着洗涤灵魂之类的想法,更没有什么升华精神的态度,也不是说走就走的激情冲动。
就是很简单的,想出去跑一跑,散散心的想法:找一个目的地,做好大概的路书,下载好自己喜欢的音乐,骑上大头鱼~听着歌~跑在路上~不去人山人海的旅游景区,不拿自拍杆记录,不到处撩妹开房,单就看一些大家都看过的沿途风景,用过客的心态感受感受其他地方的自然环境,溜达一圈回家。
具体细节就不说了,简单说一说发生的几件事,算是经历吧。
1、9月初,G109兰州段大修,上3档都困难,只能2档在泥地上扭扭捏捏的甩屁股……下午顺着109进兰州市区的滨河大道,遭遇下班高峰,堵的走走停停,大头鱼急的水温第一次上4格,从6点至7点,堵了1个多小时,走走停停,虽然车没开锅,但坐在上面、穿着骑行服、带着头盔的我基本上算是五分熟了。当时心真的好累。
2、黑马河的牦牛肉韧性十足,土豆牛肉煲仔饭里的牛肉我是一块都没有嚼碎,于是成了生吞~~~并且抵达黑马河当晚大雨,第二天清晨的青海湖日出泡汤了。
3、青海湖南山的上山路很险峻~且上到山顶后,最好不要倒车,因为扶车以后会喘个半天。

4、9月在青海湖穿秋季骑行服,没有雨的时候会很热~

5、青海湖环湖骑行中,沿途遇见骑摩托车最多的就是青海湖的牧民~~摩友只遇见了一对本来是骑自行车,但自行车坏了以后租弯梁环湖骑行的情侣~~~好悲伤好孤独的环湖游,不过,我喜欢~
6、回程的时候,在途经白银G6高速上,莫名压到了前面四轮撞死的流浪狗,当时时速90的大头鱼差点失控,不过好在出家门时母亲亲手给自己腰带上绑了一条牵挂红绳,老天保佑,摇晃的车身被控制住了,事后惊出了一身冷汗。(当天住在白银,新闻上全是白银连环杀手的故事~~~~~~)
以下,上图

对视

对视

黑云滚滚

黑云滚滚

黑云滚滚1

黑云滚滚1

湖边

湖边

补胎

补胎

继续补胎

继续补胎

高速休息区

高速休息区

日月山

日月山

南山观海

南山观海

黑马河镇

黑马河镇

加花椒的奶茶~

加花椒的奶茶~

109的烂路~~绵绵无尽

109的烂路~~绵绵无尽

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-17 19:03 来自手机 | 显示全部楼层
不知道怎么 看你的日记感觉你很喜欢你的胖妹  我也是小白 不过是个修车小白 骑车各种没问题 就是不会修 也懒得捣鼓 基本是一出问题往店里一丢 完事再去取

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-17 19:32 来自手机 | 显示全部楼层
什么鬼

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-17 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
我开始发的 被谁吃了 吐出来 祝楼主和胖妹 和和美美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-18 02:11 | 显示全部楼层
15855532605 发表于 2016-11-18 03:35
我开始发的 被谁吃了 吐出来 祝楼主和胖妹 和和美美

谢谢顶贴,感觉春风版区很冷清了。我是很喜欢大头鱼的,其实我自己也不会修车,遇见一些小问题就问一问百度,然后自己瞎琢磨。至今都没有修大头鱼外边壳上的碰伤。

这次去青海湖,基本没怎么拍照,有两张在黑马河镇乌云滚滚的图居然发不上来,挺悲剧的(现在已经补上了)。
……白银的连环杀人案,8月底9月初破案,当时全国的媒体,什么新闻电视网络全都是这事,当时我因为在高速上途经白银的时候压了那条被四轮撞死的流浪狗,车子差点以80迈甩倒掉,吓的都不敢再继续跑下去,转头就下了高速,当时正好住在了白银。哈哈。感觉怪怪的。
说实话,109在兰州的那一段真是烂到了极点~~~都无力吐槽了,2档都上不去,各种湿滑泥地。不得已上了高速。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-18 08:23 | 显示全部楼层
LZ,其实你对ABS的认识有误解,你对ABS的理解其实应该是针对汽车的ESP或者ESC这类电子稳定系统的。

ABS很多时候并且在“很关键的时候”才起作用,比方说下雨,湿滑路面,只要附着系数低,到不需要很用力的捏刹车就可以触发ABS。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-18 09:46 | 显示全部楼层
xiaoxin1103 发表于 2016-11-18 16:23
LZ,其实你对ABS的认识有误解,你对ABS的理解其实应该是针对汽车的ESP或者ESC这类电子稳定系统的。

ABS很 ...

有误就有误吧,谢谢跟帖。其实我只知道ABS是轮胎制动时防抱死的,才不管他啥情况触发呢。
我骑摩托的认识是:不骚不浪、不飙车,平和骑车不怒路,在各种廉价四轮面前要认怂,要忍让(因为确实撞不过人家,尤其是五菱)
管不住右手的人,上什么TC、ASC、ESP、ESC之流的高端设备都没用。
各大视频网站上飙车玩各种骚浪动作的公升级炮筒眨眼间碎一地的视频简直不要太多,且绝大多数都相当惨烈,光想想修车的钱就令人咋舌,更别说住院的钱了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-19 04:45 | 显示全部楼层
确实写的很实在,辛苦了。让我了解了更全面的丅R650。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-20 03:44 | 显示全部楼层
protosswxl 发表于 2016-11-18 17:46
有误就有误吧,谢谢跟帖。其实我只知道ABS是轮胎制动时防抱死的,才不管他啥情况触发呢。
我骑摩托的认 ...

确实,中国的大部分不骑摩托车的汽车驾驶员对我们都太不友好,忍让一下也失去没什么,他嚣张一下也没得到什么。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:34