摩托车论坛

搜索

冬天,近段跑跑吹吹风,丹阳前艾、宜兴龙背山、马鞍山太 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-3-6 06:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冬天,不是个适宜摩跑的季节,只能近段跑跑吹吹风。丹阳陵口南朝石刻离家很近,半天时间。宜兴也不远,大半天也够了。马鞍山和宣城来回一趟有三百多公里的,再配至少留有三个钟头的吃饭游览时间,一日游的话,不善摸黑的我只有起早了,早晨六点天刚亮即出发了。
        苏南的城市都禁摩,老百姓的摩托车也只能成为日常去荒郊野外散散心吹吹风的工具了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-6 06:19 | 只看该作者
宜兴很近,绿水青山风景美丽,是个好地方。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-6 06:24 | 只看该作者
当涂太白镇李白墓园,名气不小,游人很少。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-6 06:32 | 只看该作者
宣城敬亭山森林公园出来,本想去市里谢眺楼看看,也算是江南名楼嗬。可是因为时间关系只能下次再去了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-6 10:18 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-6 13:02 | 只看该作者
第一张图片的北边60米还有一最大的公天禄石刻,南边50米还有一对稍小的石刻。前艾乡东边还有一对,胡桥镇北边荒田里有一对大石刻,水晶山东x201路边有一对无名石刻,不远还有一小石刻,估计是王太子的墓。你拍到的陵口西的石刻,肖梁河东还有一只

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-6 13:13 | 只看该作者
关于石刻,我算是把丹阳的石刻找了个遍。细算了下,有14只。不包括石龟其他的。在南京江宁上坊镇的上坊中学南有一对万安陵石刻还是在水里的,多年不去,不知道现在怎么样了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-6 13:35 | 只看该作者
帮顶下.难得看见哥哥来露脸,这个威武车,有10年了吧, 11年我骑威武车的时候你也骑这个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-7 01:05 | 只看该作者
没去水东老街看看?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-7 11:53 | 只看该作者
老张也到这里来发帖啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-7 13:14 | 只看该作者
老张摩旅帖必须顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-8 05:10 | 只看该作者
Originally posted by wjliuhui26 at 2016-3-6 18:18:
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

谢谢顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-8 05:16 | 只看该作者
Originally posted by 风之末端 at 2016-3-6 21:02:
第一张图片的北边60米还有一最大的公天禄石刻,南边50米还有一对稍小的石刻。前艾乡东边还有一对,胡桥镇北边荒田里有一对大石刻,水晶山东x201路边有一对无名石刻,不远还有一小石刻,估计是王太子的墓。你拍到的 ...

前几年我也都转过了,胡桥那边的一对石刻保存的最完好。现在丹阳北站那里修了新路,我一时找不到了。还看到新修的要买门票的石刻园。主要是出来跑跑路,没有刻意去找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-8 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 快乐一生831 at 2016-3-6 21:35:
帮顶下.难得看见哥哥来露脸,这个威武车,有10年了吧, 11年我骑威武车的时候你也骑这个

谢谢顶帖。我是2004年的车,车管所今年不给年审了。我想交费也找不到地方了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-8 05:30 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-3-7 09:05:
没去水东老街看看?

谢谢顶帖。水东老街下次专程跑去看看。这次如去水东,我需从宁国广德回家,就要走些夜路了,我一般不夜行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-8 05:48 | 只看该作者
Originally posted by 拭血东倭 at 2016-3-7 19:53:
老张也到这里来发帖啊

呵呵,注册了好几年了。此网信息量大,学到不少东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-8 05:50 | 只看该作者
Originally posted by 老北京 at 2016-3-7 21:14:
老张摩旅帖必须顶!

谢谢顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-8 06:51 | 只看该作者
Originally posted by 张眼看中国 at 2016-3-8 13:30:

谢谢顶帖。水东老街下次专程跑去看看。这次如去水东,我需从宁国广德回家,就要走些夜路了,我一般不夜行。

水东老街不值得兄弟专程去!没什么好玩的,只是那里如敬亭山之类的都没什么吸引人的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-8 07:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天气转暖,是可以外出跑跑了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 03:03