摩托车论坛

搜索

新入手350e-6c

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-5 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
冲动下还是买了鹰王,十几年前工作原因骑了段时间摩托,十几年没骑了,路过家门口的摩托店,就被这辆车彻底吸引住了,不管三七二十一就付钱买车。
车到手了才发现自己都快不会开了,到了这个论坛看到很多说这车不好的,但买也买了,没什么后悔的,至少现在我还是很喜欢的。
车入手3周,开了300km,由于多年不开,也以为新摩托和汽车一样,磨合没什么讲究,最高90都开过,到了论坛一看磨合期的内容,差点吓死自己,现在只能老老实实60。哪位大神看看这要紧吗?第一次机油都换了,还加了抗磨剂。
但问题是这车5档开60,感觉彻底就是高档低速啊

300km骑行
可能我算开的比较多,只要好天或不是太冷,基本就开车上下班,单程28km,所以很快就到300km了。在此小结如下:
开车路况:
上海这个禁摩城市,我的车基本在地面道路跑,到处路口红绿灯,倒是为新车磨合提供了一定条件
骑行情况:
1.发动机声音非常动听
2.不敢大油门,所以提速相对较慢
3.车身重,低速状态下控制车辆难度较大
4.车长,不便于在街面堵车情况下穿梭
5.几次带人,明显感觉比一个人开提速慢
6.换挡生涩,尤其一档进二档,经常在空挡那里上不去
7.300km换机油,非常黑,加了两瓶原厂机油以及抗磨剂,车行老板说换过机油加了抗磨剂后慢慢开10km后就可以随便拉高速,我不敢
8.至今习惯了车车的油门,空隙较大,当然也适合目前的路面情况,我上下班经过的路面被集卡压的凹凸不平
9.开始觉得坐垫很硬,想换,但开了这些天习惯了,纠结中
10.链条摩盒问题出现在三档进入四档时,考虑是否换链条
11.加装了保险杠,但感觉不好看,而且还是焊上去的,原厂就不能出个原配保险杠吗???
12.为了便于放头盔,装了尾箱,事实上真的很一般,感觉不好看
13.原厂大灯实在暗的不行不行的,在车行买了led灯泡换上,感觉还是不行
14.原厂喇叭要多难听有多难听,就是电动自行车喇叭,车行买了博世蜗牛喇叭换上,没加继电器,希望不会烧了喇叭开关
15.车辆行驶过程中震动较小,真的很舒服
16.防盗方面就买了个79元的碟刹锁,不想装电子锁,怕电平馈电,在考虑是不是再买把好些的锁,各位大侠有没有推荐?好怕车车开出去被盗
17.手刹脚刹都不错,未发现跑偏或抱死状况
18.车辆推动时前轮有吱吱的声音,车行说是前碟刹的问题,开开就好了,看到其它帖子有大虾说加油什么的,目前的打算是先开着,毕竟只有300km,说不定以后就好了
19.水箱水温正常行驶时,指针一般到3/4处,风扇工作正常,车刚到手时备用水箱冷却液几乎没有,自己加了汽车用冷却液,加到4/5位置,车行说加多了,但现在低速行驶时有时水温指针在一半处(室外常温20°左右)
20.邮箱坑爹,太小,一般100km加油一次,95号汽油30元。邮箱指针坑爹,前100km基本不动,一过100km下滑迅速,尤其是会随着车辆摆动上下浮动,且浮动尺度非常大。考虑到电喷车,所以加油非常频繁,开到150km车辆扶正时,邮箱指针在一半不到的地方
Sample TextSample Text

一周都是恶劣天气,没开成,今天实在手痒,于是在晚上带着老婆开出去吃夜宵了

300km+骑行报告:

1.因为一周没开,又不习惯这个坐垫了,屁股疼

2.链条磨盒问题很神奇的消失了

3.非常后悔装后备箱,一下子low了很多,甚至等老婆买夜宵时居然有人问我走不走,擦……

4.晚上室外常温5°左右,低速行驶,水温仍过3/4处,风扇工作正常,声音很大

5.我重80kb,老婆50kg,1档起步,2档至25,3档至35,4档至45,5档60,发动机声音和顺

6.档位相对清晰,但仍存在两次一档进二档时跳到空挡

7.自己换了led灯泡,亮度基本满足,但远、近光区别不明显

[ Last edited by 烟斗369 on 2016-3-11 at 23:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-5 09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
在上海这个禁摩城市,车不贵,但一个沪C牌照太贵了,这次冲动,车加牌照6万没了,当然还买了头盔什么的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-5 10:00 | 显示全部楼层
首先恭喜楼主入手好车
祝贺自己是沙发
6C和凯威我还在纠结 希望楼主多谈谈骑行体会 这车有多震?多长腿多长手合适?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-5 10:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 烟斗369 at 2016-3-5 17:39:
在上海这个禁摩城市,车不贵,但一个沪C牌照太贵了,这次冲动,车加牌照6万没了,当然还买了头盔什么的

难得的好车 赞一个#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-5 12:20 | 显示全部楼层
继续上图
仍然求教大神们,这车磨合期真只能60以下?这不是要难受死吗?如果超80了怎么办?因为已经超过几次了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-5 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤坟野鬼 at 2016-3-5 18:00:
首先恭喜楼主入手好车
祝贺自己是沙发
6C和凯威我还在纠结 希望楼主多谈谈骑行体会 这车有多震?多长腿多长手合适?

这车还在磨合中,虽然我已经拉过85了,但震动感觉很小,我身高177,一点问题也没有,我老婆身高162,也没问题

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-5 12:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-5 12:42 | 显示全部楼层
磨合转速不要超过6000就行了,对应的是转速不是时速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-5 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 择比弄怪 at 2016-3-5 20:42:
磨合转速不要超过6000就行了,对应的是转速不是时速

哥哥,这车没有转速表啊,我只能自己听声音感觉了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-5 13:19 | 显示全部楼层
磨合对新车尤其是国产发动机还是很必要的,耐心点,你侍候好它,它才能服务好你。
记得多上使用报告。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-5 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 烟斗369 at 2016-3-5 21:11:

哥哥,这车没有转速表啊,我只能自己听声音感觉了

可以加装一个,淘宝官方自营店买,有预留接口的。3505档4000装60多的时速,6000转80多的时速

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-5 14:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 烟斗369 at 2016-3-5 20:20:
继续上图
仍然求教大神们,这车磨合期真只能60以下?这不是要难受死吗?如果超80了怎么办?因为已经超过几次了

不要跑太快 猛轰油门就行了#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-5 15:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 择比弄怪 at 2016-3-5 21:45:

可以加装一个,淘宝官方自营店买,有预留接口的。3505档4000装60多的时速,6000转80多的时速

去自营店看了,没有找到转速表啊,也看了很多其他大侠的帖子,貌似都没有转速表,我是标准小白,其它转速表不敢买了自己装,有没有链接发个看看啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-5 16:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤坟野鬼 at 2016-3-5 18:00:
首先恭喜楼主入手好车
祝贺自己是沙发

这个有什么犹豫的,6C绝对的,那个凯威网上看图片还行,实际车子很小,跟宗申125太子差不多一般大,没有太子车的味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-5 16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
可能我算开的比较多,只要好天或不是太冷,基本就开车上下班,单程28km,所以很快就到300km了。在此小结如下:
开车路况:
上海这个禁摩城市,我的车基本在地面道路跑,到处路口红绿灯,倒是为新车磨合提供了一定条件
骑行情况:
1.发动机声音非常动听
2.不敢大油门,所以提速相对较慢
3.车身重,低速状态下控制车辆难度较大
4.车长,不便于在街面堵车情况下穿梭
5.几次带人,明显感觉比一个人开提速慢
6.换挡生涩,尤其一档进二档,经常在空挡那里上不去
7.300km换机油,非常黑,加了两瓶原厂机油以及抗磨剂,车行老板说换过机油加了抗磨剂后慢慢开10km后就可以随便拉高速,我不敢
8.至今习惯了车车的油门,空隙较大,当然也适合目前的路面情况,我上下班经过的路面被集卡压的凹凸不平
9.开始觉得坐垫很硬,想换,但开了这些天习惯了,纠结中
10.链条摩盒问题出现在三档进入四档时,考虑是否换链条
11.加装了保险杠,但感觉不好看,而且还是焊上去的,原厂就不能出个原配保险杠吗???
12.为了便于放头盔,装了尾箱,事实上真的很一般,感觉不好看
13.原厂大灯实在暗的不行不行的,在车行买了led灯泡换上,感觉还是不行
14.原厂喇叭要多难听有多难听,就是电动自行车喇叭,车行买了博世蜗牛喇叭换上,没加继电器,希望不会烧了喇叭开关
15.车辆行驶过程中震动较小,真的很舒服
16.防盗方面就买了个79元的碟刹锁,不想装电子锁,怕电平馈电,在考虑是不是再买把好些的锁,各位大侠有没有推荐?好怕车车开出去被盗
17.手刹脚刹都不错,未发现跑偏或抱死状况
18.车辆推动时前轮有吱吱的声音,车行说是前碟刹的问题,开开就好了,看到其它帖子有大虾说加油什么的,目前的打算是先开着,毕竟只有300km,说不定以后就好了
19.水箱水温正常行驶时,指针一般到3/4处,风扇工作正常,车刚到手时备用水箱冷却液几乎没有,自己加了汽车用冷却液,加到4/5位置,车行说加多了,但现在低速行驶时有时水温指针在一半处(室外常温20°左右)
20.邮箱坑爹,太小,一般100km加油一次,95号汽油30元。邮箱指针坑爹,前100km基本不动,一过100km下滑迅速,尤其是会随着车辆摆动上下浮动,且浮动尺度非常大。考虑到电喷车,所以加油非常频繁,开到150km车辆扶正时,邮箱指针在一半不到的地方

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-3-5 17:19 | 显示全部楼层
女朋友漂亮~~~~~~~~6万~相比还是我们这小城市幸福多了~另外保险杠不好看,100来元刚买了个X玛的链条锁 感觉不错

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-3-5 17:26 | 显示全部楼层
首先恭喜楼主入手好车
祝贺自己是沙发

都把你看熟完原来还在观望 喜欢就下手吧~早买早享受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-6 02:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 健哥8691 at 2016-3-6 01:19:
女朋友漂亮~~~~~~~~6万~相比还是我们这小城市幸福多了~另外保险杠不好看,100来元刚买了个X玛的链条锁 感觉不错

一大半是车牌的钱,而花了三万多搞的车牌,本市大多数地方还都不能去,只能郊区玩玩,坑爹的魔都

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-6 06:18 | 显示全部楼层
反光镜可以换换。
只要不长时间低档高速,一般没有问题。80码巡航是比较舒服的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-6 08:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝调歌手 at 2016-3-6 14:18:
反光镜可以换换。
只要不长时间低档高速,一般没有问题。80码巡航是比较舒服的。

的确想换,但没方向啊,某宝东西太多。另外想换大灯,大哥有什么推荐的吗?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:22