摩托车论坛

搜索

评鉴江南园林艺术——周六午后小跑太仓南园

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-3-5 08:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
太仓南园是典型苏式园林艺术的代表之一,建于明万历年间,占地三十余亩。

是王宰相处理政务和种梅养菊之处。

[ Last edited by yangjiayi on 2016-3-5 at 16:46 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-5 08:39 | 只看该作者
园林进门就是一堵墙,左右各开一个小门,钻过小门景色便豁然开朗。

刚过一扇门,便美不胜收,假山、碧水、小桥、桂树、划水的鸭 ,近景、远景、应接不暇。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-5 08:41 | 只看该作者
假山的堆叠有自然之趣,让人忘却其为假山。池沼则“大多引用活水”,是因为活水才有生趣。设计者和匠师们因地制宜,自出心裁。

南园园林艺术中,依旧可以看到草树木栽种的良苦用心:既讲究树木的错落有致,又照顾到季节的变化,错落有致,取法自然。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-5 08:43 | 只看该作者
园中,亭台楼阁齐备,以备三五好友来时赏玩,各方各间,各有其气,各有其味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-5 08:44 | 只看该作者
园中,亭台楼阁齐备,以备三五好友来时赏玩,各方各间,各有其气,各有其味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-5 08:46 | 只看该作者
最后,找到当时进门时的远景——远处山头一间小亭,可以俯瞰整个园林

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-5 08:52 | 只看该作者
#19# 哈哈,又跑出去了。玩是你会玩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-5 08:54 | 只看该作者
前排就座,抢占有利地形

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-5 09:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-5 09:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-6 04:56 | 只看该作者
谢谢分享~
手机上搜了下,是市中心那个,门票20的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-6 10:59 | 只看该作者
Originally posted by swqs at 2016-3-6 12:56:
谢谢分享~
手机上搜了下,是市中心那个,门票20的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-6 12:16 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-6 14:06 | 只看该作者
顶一下lz,  太仓南园禁摩吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-6 16:12 | 只看该作者
总结起来就是江南园林的特色,四个字:以小见大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-7 00:33 | 只看该作者
不错,不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-7 02:39 | 只看该作者
Originally posted by TMH at 2016-3-6 22:06:
顶一下lz,  太仓南园禁摩吗?

你好,我看到 有一块牌子写着 进入市区需要市区通行证(包括摩托),但是实际行驶中没看到一个警察!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-7 03:47 | 只看该作者
哈哈,侬胃口好!周六刚去过,周日又和我们去太仓浏河吃羊肉,看炮台风景。。。帖子图文并茂,顶一下,赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-7 03:51 | 只看该作者
Originally posted by 佳颖339 at 2016-3-7 11:47:
哈哈,侬胃口好!周六刚去过,周日又和我们去太仓浏河吃羊肉,看炮台风景。。。帖子图文并茂,顶一下,赞一个!

哈哈!谢谢刘队夸奖!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-7 05:59 | 只看该作者
在苏州众多园林里只能算一般吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 20:18