摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

悦酷的整流器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-12-27 11:25 | 显示全部楼层
gupt0915 发表于 2016-12-14 12:59
看老哥的贴,更多的是游记,这才是摩旅的境界,赞十个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-27 12:20 | 显示全部楼层
开关式整流器是国产的产物,国外进口车没有开关式整流器。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-27 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
1035711092 发表于 2016-12-27 20:20
开关式整流器是国产的产物,国外进口车没有开关式整流器。

有的,杜卡迪,川崎,哈雷……我一位修大排的朋友告诉我的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-27 16:25 | 显示全部楼层
好车都是短路整流器,大排几乎没开关整流器。
这种小厂货质量不可靠,用久了说不定电压会飙升到17v以上,烧了点火器就头大了。
我改过皓月和三信,时间久了电压都高,可能我磁电机功率大,负载也功率大。但是短路整流器就没问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-28 06:49 | 显示全部楼层
电压高还会引起有的点火器自动保护,关闭点火系统。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-28 08:14 | 显示全部楼层
我新车就改了开关整流器,坛子里有的,用IBM 笔记本整流器改的,好处多多。首先是怠速高点,加油门感觉轻,实际油耗下来0.2L没悬链。磁电机温度肯定下来,电压稳定,恒压充电不伤电瓶。搜 领导打手 的文章吧各位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-28 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
gw的是什么式的?卖280多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-28 13:01 | 显示全部楼层
破老百姓 发表于 2016-12-28 18:52
gw的是什么式的?卖280多

GW是消波短路式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-29 06:55 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2016-12-28 00:25
好车都是短路整流器,大排几乎没开关整流器。
这种小厂货质量不可靠,用久了说不定电压会飙升到17v以上, ...

开关整流器检测到电池超过电压会断开负载,过低时又打开负载。不存在电压过高的现象。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 07:50 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2016-12-29 14:55
开关整流器检测到电池超过电压会断开负载,过低时又打开负载。不存在电压过高的现象。

用过好几个,皓月和三信的,时间久了都电压超高,反正我是再也不用开关整流器了,骑摩托车本来油耗就少,还用在乎这点油耗吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-12-29 10:49 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2016-12-29 15:50
用过好几个,皓月和三信的,时间久了都电压超高,反正我是再也不用开关整流器了,骑摩托车本来油耗就少, ...

怪不得,我的用了一年多了没见什么问题,你的时间久了是多久?我的开关整流器是进口的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-29 13:00 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2016-12-29 14:55

“不存在电压过高的现象”——整流器正常的时候是这样的。问题是当整流器损坏或者内部元件参数发生变化时,无论短路的还是开关的,输出电压都会升高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-29 13:56 | 显示全部楼层
Colander 发表于 2016-12-29 21:00
“不存在电压过高的现象”——整流器正常的时候是这样的。问题是当整流器损坏或者内部元件参数发生变化时 ...

整流器损坏没话说的了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-29 14:01 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2016-12-29 21:56
整流器损坏没话说的了

{:1_87:} {:1_87:} 老师好!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-29 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
三信的一年多了,并且在车上装了电压表,用优利德万用表,对比高0.05v,车上的电压表显示最高14.65v

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 17:41 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2016-12-29 18:49
怪不得,我的用了一年多了没见什么问题,你的时间久了是多久?我的开关整流器是进口的。

我负载大,大灯是100/130w的近光常亮,转向灯4个21w的经常双跳,还有LED射灯,喇叭也是100多瓦,还有点火器尾灯这些。用了一年不到就出问题了,进口没用过,现在一直用大排的短路整流器,线都粗很多。开关整流器的线才1.5平方,都烧化了。
你有好的开关整流器推荐吗,直流线起码要2.5平方的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 23:41 | 显示全部楼层
好像三相开关式整流器用的开关原件还就是可控硅简单的说就是三相半控桥

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-30 01:13 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-12-5 21:17
如果是用可控硅做开关元件的所谓的“开关式整流器”,不要也罢。

那应该用啥好呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-30 06:20 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2016-12-30 01:41
我负载大,大灯是100/130w的近光常亮,转向灯4个21w的经常双跳,还有LED射灯,喇叭也是100多瓦,还有点火 ...

你加大了负荷开关整流器快坏就不奇怪了,用短路式的就烧磁电机了,问题清楚了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-30 07:06 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2016-12-30 14:20
你加大了负荷开关整流器快坏就不奇怪了,用短路式的就烧磁电机了,问题清楚了

我改的是18级加厚铁芯350w磁电机,不太会烧磁电机的,现在外面的开关整流器的引线都很细,能给你1.5平方已经算厚道的了,我自己改的大排短路整流器引线是正负极都是2根2.5平方的,随便怎么用都没事啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:45