摩托车论坛

搜索

买买买,EN125-2F提车记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-3-3 11:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人1988年出生的一壮汉,山东烟台人。大学毕业后因为上班较远,第二天,爹就带俺去买了一辆众星70小弯梁。这辆车陪我跑了3个春秋,仪表两万公里就拉到了,估计总共跑了5万公里左右。其中只有一次100公里的摩旅,真心慢,作为一个一米九几的汉子,舒适性更谈不上。后来买车了,就给爹代步用了。
      一年前,想去远行的念头又浮上心头,先是看汽车论坛,后来发现了摩迷,一发不可收拾。于是决定买摩托,重燃摩旅梦。
      过年前,我把驾照增驾E,花了不到500块钱。年后暖和了,就考虑买车。逛论坛把我的口味调的很高,于是想花几千块钱买个二手的,这样就能满足我的需求了。于是各种赶集、58……看到一个小伙要卖EN125-2F,马上联系他,没想到是周围村的。于是说卖给我,他也挺乐意。2月初去看车,不到六千公里的一年车,最后谈拢5000,我包过户。和他说,下个月初我提车,没问题吧,告诉我没问题。上周又问他,还说没问题,第二天就变卦了,加钱也不卖了,真是。。。不想去问候谁家人,这个心理可以理解。后来又看了三百多公里宗申的125,很新,要4800。不过是国产的小链机,不敢买啊,我还不如加两三千买个合资的。
       为了4月的远行,时间越来越紧,我考虑买新车了。根据预算,在8000之内,看好了雅马哈天剑、EN125、GN125、豪爵HJ150-23。问论坛里的东北摩友“老少年”GN125怎么样,得知上不去速度,最多90KM/H,还抖得厉害。天剑买成预算超了,不得不pass。HJ150-23和EN125就成了最后的选择。后来车行没有HJ150-23(选这车不仅是图便宜,也是信任豪爵的做工),最后就果断EN125了,问我修车的表哥,说没必要买带平衡轴的,结构越简单越不容易换,预算买3E也不够,就买2F。还是2F,曾经差点买了你,如今真的把你带回家。刷了表哥的脸,省了点钱,不过什么都不给。去办牌照要跑去交警队,就跟车行要了个水瓢,真垃圾。
       不刷脸价6980,税+险+牌费用820,共7800。废话不多讲,上图!
       欢迎加我微信:513209504,交流。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-3 11:27 | 只看该作者
去办牌照

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2016-3-3 11:29 | 只看该作者
设计了个地锚,谢谢爹给做出来。好爹!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-3-3 11:45 | 只看该作者
楼主是北方人,应该买有启动杆的。gn、en差不多吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-3 12:13 | 只看该作者
车不错,就是买贵了哦_2F6600差不多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-3 12:19 | 只看该作者
Originally posted by 蛙声一片 at 2016-3-3 19:45:
楼主是北方人,应该买有启动杆的。gn、en差不多吧?

听说这车冬天好启动

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-3 13:40 | 只看该作者
虽然有地锚了,但我觉得后轮最好还有个大U锁或链锁比较好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-3 13:49 | 只看该作者
#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-3 13:56 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2016-3-3 21:40:
虽然有地锚了,但我觉得后轮最好还有个大U锁或链锁比较好。

en,链锁在路上。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-3-3 15:03 | 只看该作者
2F升级后货架啦。升级3系的啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-3-4 02:19 | 只看该作者
Originally posted by 齐巍 at 2016-3-3 23:03:
2F升级后货架啦。升级3系的啦!

真是观察仔细啊,我买的时候就是这个,车行的说了一嘴,有人想买这个车,换了3e的货架,后来没买,也没换回来,就这么卖给我了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-3-4 02:56 | 只看该作者
嗯,确实3F后货架。有的3F车主,主动换装2F后货架,貌似喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-4 05:42 | 只看该作者
EN质量不错的,只是低速的时候提速慢,高速杠杠滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-3-4 06:14 | 只看该作者
Originally posted by 米高 at 2016-3-4 13:42:
EN质量不错的,只是低速的时候提速慢,高速杠杠滴

在路口,只要是125以上的摩托,各种被秒。还好了,路况复杂的时候速度慢不是坏事。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-6 11:57 | 只看该作者
我的也是2F,提速真的很弱,骑了我表哥的幻影,起步确实感觉不一样。自己的2F高速最多骑过表显95,油门没到底。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-7 02:18 | 只看该作者
恭喜楼主喜得好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-7 06:15 | 只看该作者
恭喜,蓝欧2F路过。。。问一下,2F后货架怎么跟3F一样了?我的是铁架子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-7 06:16 | 只看该作者
Originally posted by 都督吕公 at 2016-3-3 20:19:

听说这车冬天好启动

冬天可不好着车,拉着风门要十几分钟才能启动,或者推车走几趟,还是电喷的好些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-7 06:18 | 只看该作者
Originally posted by 都督吕公 at 2016-3-3 19:29:
设计了个地锚,谢谢爹给做出来。好爹!!!

我爹也是焊工,握个手,哈哈,老爹亲手焊地锚威武啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-7 06:18 | 只看该作者
哥的2F还是友情价,熟人,7200裸车。

豪爵送的头盔质量不错伙计,就是丑了点。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:11