摩托车论坛

搜索

摩托情结

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-3-1 03:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩托车从少年时代就进入我的内心世界,随着年龄的增长心里对两轮的欲望递增。在八十年代中后期,按耐不住对摩托车的渴求,在那个计划经济的年代,家庭的全部存款也就区区三千多元,二十出头的我苦苦哀求父母买辆摩托车,好在父母答应我了,当时父母看管农场的渔场离市区有二十多公里,唯一的交通工具就是自行车。为了方便运送平时的生活用品,和扑鱼塘外的野生偟鱼到格尔木卖贴补家用,这可能是父母答应买摩托车的原因之一。不久在省城西宁购买了江西南昌鸿雁摩托车厂生产的雄狮牌250两冲层摩托车,当时的激心情已经不能用语言描述,买车的钱花费了全家的大部分积蓄,裸车车款依旧记得是2388元,那时的摩托车人均占有量很少,绝大部分的人都骑自行车,买辆摩托车比起现在买辆轿车还要风光。当年的整个夏天我都陪伴着摩托车,以至于同事长辈们都说我:小王以后你就别打算娶媳妇了,跟摩托车过日子就行了。骑上摩托车行驶在大街上让多少同龄的年轻人投来羡慕的眼光呀。周末骑上摩托车带上漂亮女孩子去溜车,车后迎来阵阵小伙子们的口哨声,那种心情就是爽歪歪了。渔场轮休的时候,摩托车全家都能够用上派上,我骑摩托车母亲和妹妹坐在后座上,车后系两根绳子,一根绳子我父亲骑自行车手里拽着,另一根我弟骑自行手里拽着,牵引两辆自行车在路边保持20多公里的时速回市区。当时的郊外车辆很少,安全性尚可,到了市区就解开牵引绳子。随着经济不断地发展,我又换了几辆摩托车,最近换了小黄龙250。现在骑摩托车已经不再是以前单纯运送东西了,完全是为了摩旅,为了那份骑行在山水间的快感,有好多人问我为啥不买辆轿车?他们那里能理解到骑摩托车与自然界零距离的接触,感触轿车不能领感触到的身临其境之感?四轮承载的是肉体,两轮承载的是灵魂。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-3-1 11:55 | 显示全部楼层
礼貌回帖,呵呵,以后一起玩吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2016-3-2 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 平安小韩 at 2016-3-1 19:55:
礼貌回帖,呵呵,以后一起玩吧。
<五一>假期骑摩托车去贵德看梨花可否?

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-3-2 12:28 | 显示全部楼层
礼貌回帖。。。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-3-2 12:29 | 显示全部楼层
四轮承载的是肉体,两轮承载的是灵魂。

这一句是经典!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-3-4 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by wangjijie123 at 2016-3-2 09:21:
<五一>假期骑摩托车去贵德看梨花可否?

五一打算去宁夏,到时候在看吧,如果去不了宁夏,就跟你去贵德

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-8 02:51 | 显示全部楼层
顶-------------------------------

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-10 07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
赞成,四轮承载的是肉体,两轮承载的是灵魂!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-19 01:59 | 显示全部楼层
支持摩旅活动。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-3-27 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你好,您是西宁的吗?请问现在西宁办D本方便吗?有没有捷径的方法?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2016-3-28 03:48 | 显示全部楼层
格尔木寒冬 发表于 2016-3-27 23:17
楼主你好,您是西宁的吗?请问现在西宁办D本方便吗?有没有捷径的方法?谢谢。

我是格尔木的,不知道西宁办d本的情况

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-16 08:26 | 显示全部楼层
男人们都有这个情结的。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-4-20 01:32 | 显示全部楼层
支持!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-4-21 14:39 | 显示全部楼层
四轮承载的是肉体,两轮承载的是灵魂。经典话语.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:39