摩托车论坛

搜索

邮票有人懂么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 03:11 | 只看该作者
Originally posted by 推摩托的兔子 at 2016-3-2 11:10:

下月准备入手了#28#

入手什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 03:12 | 只看该作者
家里一个老红木的桌子已经翻新好了,配些家具以后传给小东西

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 03:12 | 只看该作者
在我身边其他的事情都不是很深刻,唯一一件事情。
那还是大概91-92年吧,我看中一个小型张,就是T后期非常著名的杜鹃花,买了2张,当时我在念书,花费36元,可是巨款了,仍旧嫌不过瘾,鼓动我爸爸出资,本来想他给我钱去买的,没想到他跑去直接2封也就是200张,一共4600块,我不爽他不打招呼又收贵了。再后来的事情就离谱了,股市大热,邮市爆冷,他基本没赚钱又是直接去抛掉了然后买股票去了。我实在没话讲,到现在我手里只有2张。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 03:13 | 只看该作者
Originally posted by 推摩托的兔子 at 2016-3-2 11:12:
家里一个老红木的桌子已经翻新好了,配些家具以后传给小东西

晒来看看
我没有老红木我也开始屯一些新红木将来传给小东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 03:13 | 只看该作者
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-3-2 11:06:
邮票真的不好玩
买点儿正规的红木家具每天包包浆好玩又保值

这个怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 03:14 | 只看该作者
修旧如旧#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 03:15 | 只看该作者
Originally posted by 推摩托的兔子 at 2016-3-2 11:13:

这个怎么样?

底子不错
嗲 
刚刚翻新好没有老物件的味道
让时光来继续打磨吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 03:23 | 只看该作者
虽说这是个摩托车论坛,但我不最求极致,宝马哈雷杜卡迪又不是买不起,还是这些东西嗲,可以玩到老#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 03:27 | 只看该作者
Originally posted by jefforce at 2016-3-2 11:12:
在我身边其他的事情都不是很深刻,唯一一件事情。
那还是大概91-92年吧,我看中一个小型张,就是T后期非常著名的杜鹃花,买了2张,当时我在念书,花费36元,可是巨款了,仍旧嫌不过瘾,鼓动我爸爸出资,本来想他 ...

邮市一定会热的,其实人有的时候要逆向思维,别人都不看好的东西将来未必会不好,说不定若干年后会有惊喜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 04:21 | 只看该作者
Originally posted by 推摩托的兔子 at 2016-3-2 11:27:

邮市一定会热的,其实人有的时候要逆向思维,别人都不看好的东西将来未必会不好,说不定若干年后会有惊喜

刚去网上复习了一下,只能说时代不同了。
其实你收进的那些基本都是没有收藏价值的,说白了就是不值钱也几乎没有升值空间,卖给你的人也是老屁眼你应该知道。
举个例子,很多一般的T票以前那个价格现在没涨多少,也就是说能进入大幅升值领域的即使是被奉为设计经典的T票都是少数,更别谈什么后来年份货了。
若干年,是20还是200?
20年我敢担保没戏,你知道我那些老货封罐子多少年了吗?里面还有我从爸爸手里豪夺来的老纪特,80年代以后的JT票都封在里面包括小型张,80年以前的只收到部分。
那大概是2000年以前封的,用了我表外甥女当年吃的奶粉罐带金属盖和塑料盖双层密闭,现在她19岁,呵呵
快20年过去了现在看看行情其实也并没有价值不菲,关键是公认的珍品当年就很难收,也买不起不敢买怕假货,比如生肖猴。
不过200年以后的话,就不好说了,反正大家谁也看不到。#19#
这个东西很关键的是发行量和存世量。
只有极少数是发行量大但是存世量极小的珍品比如生肖猴第一轮。
那些发行量小的内行早知道了。
以前这些数据没现在那么容易得到,也就是说,这个时代玩这些你根本没机会,无非就是送给那些老屁眼赚钱罢了。
现在重点目标一般都很明确的珍品绝对雷打不动,那些垃圾货人家直接饼干听+干燥剂扔墙角,干燥密闭环境200年也不会坏,关键就是你活的还没它长#19##19##19#

[ Last edited by jefforce on 2016-3-2 at 13:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 04:37 | 只看该作者
这个时代,务实点买房子,要么就是牌照,投资回报能在活着的时候看到。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 05:35 | 只看该作者
Originally posted by jefforce at 2016-3-2 12:37:
这个时代,务实点买房子,要么就是牌照,投资回报能在活着的时候看到。。。。

总共才几千块钱的东西,认真你就输了#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 05:38 | 只看该作者
现在还有谁玩邮票啊?收邮票的也是为了以后卖个好价钱,可惜现在的小孩都没人玩了。市场会越来越萧条。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 05:48 | 只看该作者
Originally posted by 推摩托的兔子 at 2016-3-2 13:35:

总共才几千块钱的东西,认真你就输了#13#

哈哈,你终于说了。
看了你图片贴出来的那些,我感觉不值。
几千块钱要弄点邮票玩,宁可集中砸1-2个T票小型张,升值绝对比你收到的这些好。
邮品世界好货是大大的不同的,欣赏时候的心态也天壤之别,没有普涨概念的。
这点我20年前就觉悟了,当时我梦寐以求的T24从小爱科学,学生时代喜欢这个题材,邮票最后是收到了,小型张当年我就没怎么看到过,现在这个东西是小型张顶端了,媲美猴票。一般的小型张也贵,但是比不了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 05:52 | 只看该作者
所以我前面就说了,即使你集邮知识为0,收T票小型张,不会大错的,其他别去碰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 05:54 | 只看该作者
Originally posted by dchshqp at 2016-3-2 13:38:
现在还有谁玩邮票啊?收邮票的也是为了以后卖个好价钱,可惜现在的小孩都没人玩了。市场会越来越萧条。

09年10年那时谁特么买黄A啊?我买了两张被喷成筛子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 05:55 | 只看该作者
Originally posted by jefforce at 2016-3-2 13:48:

哈哈,你终于说了。
看了你图片贴出来的那些,我感觉不值。
几千块钱要弄点邮票玩,宁可集中砸1-2个T票小型张,升值绝对比你收到的这些好。
邮品世界好货是大大的不同的,欣赏时候的心态也天壤之别,没有普 ...

我发的这些东西只不过一小部分,留着看看吧#28#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 05:59 | 只看该作者
Originally posted by jefforce at 2016-3-2 13:52:
所以我前面就说了,即使你集邮知识为0,收T票小型张,不会大错的,其他别去碰。

很多东西我都是不懂的,只是喜欢而已,现在看下来我当时买的许多东西现在都还不错,你也不必太认真了#27#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 06:00 | 只看该作者
Originally posted by 推摩托的兔子 at 2016-3-2 13:55:

我发的这些东西只不过一小部分,留着看看吧#28#

如果你想再玩下去,记得我给你的建议,T票小型张,并且宁少勿多,邮品不以数量论高低。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 06:00 | 只看该作者
不错的,图片里大部分小型张现在的价值不大,我注意到那个毛主席的小型张要保存好,现在的价格上去了,具体多少要问邮票市场了,我手里也有2张。当时不觉得值钱,最近问了一下,翻了很多倍了。具体多少我实在记不起来了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 01:47