摩托车论坛

搜索

五年的c8使用感受

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-29 05:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
一零年冬天买的c8到现在五年出头了。使用感受:
1颜值绝对叫高,至今还是那么漂亮
2油耗绝对对得起自己,刚买车时油价好像是不到七块,一次加二十,行驶一百七十到一百八十公里就去加油,现在油价便宜了,一次加二十都是跑够两百公里才去加油,刚刚好。用车路段交通较好,一般时速五十到八十之间,丘陵地区,地势起伏,上坡带人尤其感觉给力。
3维修方面,三万公里换了一套大小牙盘,链条,全部下来一百毛爷爷,还有一条后胎,内外一起也是要了一百,朝阳的,不知道好不好,反正原来的后胎是磨平了,连续扎了三次胎,怒了,直接换掉!其他地方就换了一次油箱里的油浮,十五块。现在还是坏,干脆不管它了,反正我看着公里表加油就中了。其他地方都没有换过,连后刹车片都还是原装的。
4唯一的缺点也是最大的硬伤就是气门响声了,嗒嗒嗒的让人心烦,估计是论坛上所说的凸轮轴磨损的问题,不过暂时不打算动它,因为我原来骑的一辆la老式125摩托车,顶杆机,老爸买的,家里用了将近二十年,那响声才叫厉害,恨不得好赛过拖拉机,不过低扭真的很有力。
5行车品质,低速有点颠屁股,不过高速的时候车身还是很稳健的,尤其是让人感觉车身非常的整,一点也不散,尤其在我们这弯多,坡多,劈弯的时候信心十足。
6当时买车的时候是5200元,欧二碟刹中国红。
7总结,质量整体还是挺好的,除了凸轮轴的事,不过对性能不怎么影响,可以无视,看个人洗好了,很多人说她是辆烂车,我不否认,乐视其他的车更烂,我选择,我喜欢那就够了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-3 13:40 | 显示全部楼层
路过  顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-18 14:08 | 显示全部楼层
赞同,我的已经七年了,换了凸轮摇臂,现在哒哒的声音没有了,发动机依然是有劲。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-21 09:33 | 显示全部楼层
喜欢的车型之一

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-3-22 07:17 | 显示全部楼层
c8好车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-9 07:37 | 显示全部楼层
我现在的座架也是辆C8,2年多了,日常除了换机油调链条,什么都是好的,就是跑久了气门声有点大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-7 10:24 来自手机 | 显示全部楼层
明天准备去换凸轮轴,到时侯上图给大家看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-8 07:52 | 显示全部楼层
我的车也是,气门响调过一次,还是不行,最近准备换了,有换过的车友分享一下,我准备自己采购备件换

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-8 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
我也比较喜欢雅马哈,我的也是雅马哈弯梁

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-8 15:45 | 显示全部楼层
气门该调了、不要等到顶废气门杆啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-8-14 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
大葫芦 发表于 2016-8-8 23:45
气门该调了、不要等到顶废气门杆啊!

凸轮轴和摇臂已更换,有作业,可查看。完美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-8-14 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
无不通 发表于 2016-8-8 15:52
我的车也是,气门响调过一次,还是不行,最近准备换了,有换过的车友分享一下,我准备自己采购备件换

备件可以自己买,几十块钱,但是更换的过程很繁琐,人家老板给我换的还花了将近两个钟头李,自己的话估计白折腾了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-15 06:44 | 显示全部楼层
洗洗就去睡 发表于 2016-8-14 23:20
备件可以自己买,几十块钱,但是更换的过程很繁琐,人家老板给我换的还花了将近两个钟头李,自己的话估计 ...

谢谢!已经换了,的确不好搞,没专业工具时间上化得多点,4个小时搞定

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-20 00:17 | 显示全部楼层
这个雅马哈弯梁是我见过的最耐骑的,我这边好多雅马哈的弯梁那质量不如国产正牌的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-7 03:12 | 显示全部楼层
为什么我的C8加满油也只能跑150公里?总觉得油耗太大,又不知道怎么调

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:14