摩托车论坛

搜索
楼主: 喜欢看看

我开的福田拉客车,跟富路有的一拼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-2 08:14 | 只看该作者
在济南市这样的车绝大部分是黑出租,其实我到比较欣赏这样的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-3 00:53 | 只看该作者
Originally posted by sjd8080688 at 2016-3-2 16:14:
在济南市这样的车绝大部分是黑出租,其实我到比较欣赏这样的车。

谢谢八大哥,我这是无奈之举,其实我想买的是福田路麒,我这里的经销商就是不给预订,唉,离俺姥姥家太远了,不然,就跑到山东弄一辆开回来算了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-3 02:54 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢看看 at 2016-3-2 13:23:

这车就是个拉客的车。我不营运,自己用来代步。有D照,有残疾证,应该没事。被抓的被没收的可能都是假冒残疾人营运,或者没有驾照,关键就是不能用来营运。

我这辆车和前一辆一样,地方土政策不给挂牌,通 ...

可以预见的是,福田车肯定也会出毛病,但应当不会跟L17一样,全车通病,配件差得不能再差了,如果只是偶尔出毛病是可以容忍的。最关建的是油路,这个出毛病是大事。我总是担心夏天发动机太热再漏油……想起上次开着车油漏得哗哗的,……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-3 03:56 | 只看该作者
我也关注过此类车   除了美观差多了  其它还好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-3 04:05 | 只看该作者
若能改进美观1 长还行   宽  上面还行   下面再加宽200mm  像气车一样   下宽上窄   有圆角  不要那么方方正正的   挺好的车车   再装上200cc双缸水冷发动机   我会买的方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-3 15:21 | 只看该作者
有福田厂家的 看了我一一呼市老刘上面的建议就做一下改进吧   求求你们了  在这方面中国人就得向日本人学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-3 15:39 | 只看该作者
看看呼市老刘一一对准备购买的车车的期望  大家再补充一翻  .........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-4 01:54 | 只看该作者
没有人吗 为什么呢为什么呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-4 05:11 | 只看该作者
Originally posted by 惠哥 at 2016-3-3 10:54:

可以预见的是,福田车肯定也会出毛病,但应当不会跟L17一样,全车通病,配件差得不能再差了,如果只是偶尔出毛病是可以容忍的。最关建的是油路,这个出毛病是大事。我总是担心夏天发动机太热再漏油……想起上次 ...

什么车都不是完美的车,只是希望头三年不要出毛病,三年后出毛病的话也尽量是小问题,当然不出问题最好。那是可遇不可求的。其实水冷发动机你按时更换防冻液应该没有问题。发动机出问题的概率太小,配件出问题的概率比较大。我的第一辆全棚三轮车,那个概率太高,恐怖!但愿福田的配件能尽量完美。达到正常的使用年限。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-4 05:44 | 只看该作者
昨天终于搞懂了这个车怎么倒车了,要先把挡位挂到0档,然后再去挂倒挡,然后再重挂1档倒车,倒好后,又要把挡位挂到0档,然后重新挂前进挡,再挂1档前进。如需重复,则以上步骤重复,直到倒好车。我说原来挂前进挡,再挂倒挡,这个车就这么重呢?原因找到了。驾照不是白拿的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-4 12:30 | 只看该作者
带离合的车子,无论如何操作,都要想着挂空档再操作,顺溜一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-15 11:43 | 只看该作者
Originally posted by 惠哥 at 2016-3-4 20:30:
带离合的车子,无论如何操作,都要想着挂空档再操作,顺溜一些

谢谢提醒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-15 12:11 | 只看该作者
买车近一个月,还在磨合期。第一次保养维护周期还没有到。主要就是开这种车操作频繁。

特别是当我上下班的时候马路上全部都是刚放学的高中生,他们个个都在马路上和各式车辆比赛水最灵活,谁最会钻,和他们讲交规,无异于对牛弹琴,他们对交规基本无视。很为以后我们国家的道路安全担心,因为现在不讲交规的高中生们会长大,习惯成自然,潜在的马路杀手太多。所以除非下雨,天晴基本上就骑那辆电动车了。就是骑电动车,遇到放学的高中生,我也要让他们的,我可不想和他们扯皮。

言归正传。自买车以来目前加了三次油,我测算了一下,大约和那辆富路的车差不多,也是一升油大约跑20公里。磨合期内,油耗偏大,最主要的就是跑不起速度,长途等出了磨合期再跑。市区红绿灯太多,跑个几百米就要等红绿灯,没有红绿灯的路段,就是那些放学上学的初高中生堵路,你得慢悠悠的开,宁慢三分,不抢一秒。工信部公告了,手续齐全的车这里就是不给挂牌,没法子买车险,万一出事,就他妈的全责!奶奶的!

因为接送孩子都是那个时间段,所以基本上都是1档居多,2档居中,开3档就是凤毛麟角了,4档在刚开始买车熟悉车子的时候到人少的新路上开过一段路,5档就当没有,因为磨合期吗,痛苦的磨合期。

计算油耗比较麻烦,先将第一次加的油量和款数还有已跑里程记下来,第二次加油的时候,记下已跑里程和加油量,然后这次的里程数减去原来的里程数,得出当前里程数,当然还有款数,然后本次加油数除以本次已跑里程,得出每公里耗油量,再乘以100,就得出百公里耗油量,我觉得这样比较科学。说每公里大约合几毛钱,反映不出真实的油耗,这样算可以不受油价变动的影响。

上个星期天,特意给发动机旁边的链条点了一点油,为的是润滑一下,延长链条的使用寿命。这个工作打算以后每2星期进行一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-15 13:07 | 只看该作者
请问  此福田车有150或175或200的么???

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-15 14:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一缸,一油,一电。一般不会耐坏。放心用吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-15 23:00 | 只看该作者
福田五星做工确实好,比街面上同类品牌的做工强多了。请问楼主,这车有合格证吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-16 06:15 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢看看 at 2016-3-15 20:11:
买车近一个月,还在磨合期。第一次保养维护周期还没有到。主要就是开这种车操作频繁。

特别是当我上下班的时候马路上全部都是刚放学的高中生,他们个个都在马路上和各式车辆比赛水最灵活,谁最会钻,和他们讲交 ...

链条?传动是链条?还是轴传动?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-16 11:21 | 只看该作者
Originally posted by 呼市老刘 at 2016-3-15 21:07:
请问  此福田车有150或175或200的么???

好像有,具体的话,最好直接打电话给厂家的400电话直接询问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-16 11:24 | 只看该作者
Originally posted by 老摩托高声 at 2016-3-15 22:19:
一缸,一油,一电。一般不会耐坏。放心用吧。

但愿如此。

晕倒。打字稍微快乐一点,就提示说请不要灌水,2次回复不能少于30秒。看来论坛低估了我们的网速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-16 11:26 | 只看该作者
Originally posted by hnsjzsshj at 2016-3-16 07:00:
福田五星做工确实好,比街面上同类品牌的做工强多了。请问楼主,这车有合格证吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

不但比同类型的做工要好。我感觉那个细节部分,福田的也要比富路的那个全蓬车做的要好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 04:35