摩托车论坛

搜索

关于购车开发票的事情

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-2-26 02:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠:

小弟请教下 现在买踏板车什么一条龙的价格都是开发票的价格吧?不会开发票另外的税率也要我们自己另付呢 还有一般买车车开票和不开票有什么区别吗 因为我记得我11年买一辆踏板车的时候 老板说开票价格比不开票价格贵 ?请懂得大哥指点下 谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-2-26 02:56 | 只看该作者
没发票你是怎么上保险办产证的?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-2-26 02:58 | 只看该作者
不上牌开不开发票无所谓。要上牌的话按发票价格交一定比例的购置税,所以发票上的价格开多开少请自己跟车行协商,发票上面价格开高了对你来说没啥划算的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-2-26 06:12 | 只看该作者
顺便请教下,我同事的女儿前几年单位发了辆永久牌折叠式电瓶车,基本没骑过,一直放在家中,也就没有去上过牌。现在锂电池因长久不用都坏掉了,同事就把这车送给我了,但因为间隔时间太长,现在发票等上牌必须要的材料都找不到了。我想换个电瓶上个牌给LP用,但现在无法上牌,无法成为正规军,现在马路上警察捉电瓶车的很多。请教万能的摩迷网中的各位大侠,有没有啥办法吗?如能为我解决上牌之事,有酬谢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-26 06:14 | 只看该作者
顺便请教下,我同事的女儿前几年单位发了辆永久牌折叠式电瓶车,基本没骑过,一直放在家中,也就没有去上过牌。现在锂电池因长久不用都坏掉了,同事就把这车送给我了,但因为间隔时间太长,现在发票等上牌必须要的材料都找不到了。我想换个电瓶上个牌给LP用,但现在无法上牌,无法成为正规军,现在马路上警察捉电瓶车的很多。请教万能的摩迷网中的各位大侠,有没有啥办法吗?如能为我解决上牌之事,有酬谢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-26 06:24 | 只看该作者
随便找个永久电动车专卖店  重新开张发票  税点你自己承担  就说在你家买的  发票找不到了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-26 06:34 | 只看该作者
Originally posted by lang083436 at 2016-2-26 14:24:
随便找个永久电动车专卖店  重新开张发票  税点你自己承担  就说在你家买的  发票找不到了

单有发票也无法上牌啊,还要保修卡和合格证。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-26 06:39 | 只看该作者
Originally posted by dannyhan at 2016-2-26 14:14:
顺便请教下,我同事的女儿前几年单位发了辆永久牌折叠式电瓶车,基本没骑过,一直放在家中,也就没有去上过牌。现在锂电池因长久不用都坏掉了,同事就把这车送给我了,但因为间隔时间太长,现在发票等上牌必须要的 ...

去买电瓶的时候再开张发票不就得了?税费你交。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-26 07:12 | 只看该作者
不上牌开不开发票无所谓。要上牌的话按发票价格交一定比例的购置税,所以发票上的价格开多开少请自己跟车行协商,发票上面价格开高了对你来说没啥划算的。

再开发票很麻烦的!有对应合格证………

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-14 08:15