摩托车论坛

搜索

询问一下,有人懂使用权房子的问题吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-2-25 05:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用权房子,要把它买成产权,然后再出售,请问,使用权的面积折算成产权面积,是怎么计算法的?是不是*1.8?不太懂,有知道的朋友吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-2-25 05:43 | 只看该作者
老洋房好像转不了。其它的请咨询有关部门。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-2-25 05:45 | 只看该作者
Originally posted by 巡航捣蛋 at 2016-2-25 13:42:
不懂      算不清楚     所以弄堂房都只有使用权   再说使用权不是也可以卖的啊

一般来说,使用权是卖不了的,要把使用权买成产权,才可以转让,其他转让都只是签协议,没毛用的,动不了户口的,谁会买

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-2-25 06:27 | 只看该作者
至少操作过

承租权变更,就是使用权一定要上海人才能购买,然后一次性付款,付款后资金如果你不买房子,那就需要监管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-25 06:40 | 只看该作者
Originally posted by jj_w at 2016-2-25 14:27:
至少操作过

承租权变更,就是使用权一定要上海人才能购买,然后一次性付款,付款后资金如果你不买房子,那就需要监管。

我要买产权,占时不转卖,就是使用权房屋的面积,计算成产权房面积,好像有个公式的?就是不知道怎么计算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-25 06:42 | 只看该作者
好像是乘以1.33,使用权面积换算成建筑面积

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-25 06:55 | 只看该作者
使用权房子变成产权房,必须独立成套,现在说的就是售后公房。使用面积折算产权面积问一下物业。以前好像使用权房子是可以交易的,现在就不知道。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-25 07:47 | 只看该作者
使用权是卖不了的,要把使用权买成产权,才可以转让
这不需要你算!这种售后公房很便宜几万元!和你出售的价格可以不算。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-25 07:48 | 只看该作者
使用权是卖不了的,要把使用权买成产权,才可以转让
这不需要你算!这种售后公房很便宜几万元!和你出售的价格可以不算。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-25 08:20 | 只看该作者
使用权房 因为 无独立的厨、卫生的关系,无法成为 产权房,但是可以买卖--官方称为 承租权变更,只能上海户口人购买,只能一次性付款不能贷款(公积金和商业贷款),如果是有厨、卫间,目前还是使用权的(老公房有一部分由于各种原因还没用工龄买下来的)要交易,也可以,先利用工龄买成产权,然后再交易; 目前市场上有许多使用权房-面积小,单价高但是总价低,越小越破的房子受追捧-单价超过10万/平方。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-25 08:49 | 只看该作者
Originally posted by 老头子玩车 at 2016-2-25 13:33:
使用权房子,要把它买成产权,然后再出售,请问,使用权的面积折算成产权面积,是怎么计算法的?是不是*1.8?不太懂,有知道的朋友吗?

作为已住房(非新房出售)的多层独立成套使用权公房计算建筑面积,居住面积X1.98,阳台算一半,非多层独立使用权房计算建筑面积,使用面积X1.84。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-25 15:38 | 只看该作者
Originally posted by 老头子玩车 at 2016-2-25 14:42:
好像是乘以1.33,使用权面积换算成建筑面积

我不知道你是什么房子。
我自己家的房子使用权转产权很简单的,把房型图调阅出来,看房型图上有多少面积,然后加上公用面积除以户数,就是产证面积了。
现在发现买下自己的使用权房子一点也不划算,花钱不说,还被限购了。真的一点也不划算。
听说现在使用权房自行买下要有条件的,就是必须有独立的卫生间和厨房间才能使用权转产权。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-26 01:18 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-26 02:00 | 只看该作者
进来看看。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-26 03:23 | 只看该作者
Originally posted by 老头子玩车 at 2016-2-25 13:45:

一般来说,使用权是卖不了的,要把使用权买成产权,才可以转让,其他转让都只是签协议,没毛用的,动不了户口的,谁会买

使用权房子有朋友买过的,现在户口都落进去了。ps上海户口买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-26 08:10 | 只看该作者
Originally posted by laoka at 2016-2-25 23:38:

我不知道你是什么房子。
我自己家的房子使用权转产权很简单的,把房型图调阅出来,看房型图上有多少面积,然后加上公用面积除以户数,就是产证面积了。
现在发现买下自己的使用权房子一点也不划算,花钱不说 ...

对的,你说的这些我都了解过了,必须独立卫生间,而且独立厨房,也就是说完全和别人分得开的,如果是几家合用的就不行了,我也只是问问,我知道会被限购的,只是最近房价升得快,哈哈,自己算算资产而已,买下产权,也会对以后收取房产税造成后遗症。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-14 05:03