摩托车论坛

搜索

开年第一炮:马山灵阳寺、弄拉走一遭

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-2-22 13:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟去年11月份跑的路线一样的:五一西路--快环---安吉大道--城市大道--武鸣--210国道到马山--X488到灵阳寺--弄拉--上林---走322国道回南宁。本来不想去马山的,看到有些兄弟说到马山不去弄拉算是白去。反正年后还没有什么事干,遂出去转一圈。
    过节习惯晚起,起床后咪咪摸摸都九点多了才出门。
    国际惯例,出门亮骚一下码表:

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-2-22 13:34 | 只看该作者
过武鸣县城往马山跑,一路上柑橘基本上收完了,看到的到处都是农民兄弟赶牛车拉木薯和打车拉甘蔗。这个时候是收木薯和甘蔗的榨季了。

照片 001.jpg (420.53 KB, 下载次数: 79)

照片 001.jpg

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-2-22 13:36 | 只看该作者
准备上林走国道322过大沙田,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-2-22 13:40 | 只看该作者
在马山吃了一碗羊肉粉,10文鸡,感觉味道一般吧。
    沿X488往上林跑,从马山县城到灵阳寺估计也就是20公里吧。没有到灵阳寺之前先看到的是一个叫“弄来”的示范村之类的旅游景点(姑且算是旅游景点吧),开车进去转转,没有什么看头,看到在村里游荡的都是那种几个人坐的人力车在转悠,出来在村外停一下车想拍一张照片,一个胸前挂牌的问是否要停车,要收费。回应说只是看看,拍一张照片走人。

照片 003.jpg (454.35 KB, 下载次数: 75)

照片 003.jpg

照片 004.jpg (440.79 KB, 下载次数: 64)

照片 004.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-22 13:51 | 只看该作者
过了那个示范村没有多远就是灵阳寺了。很多兄弟说进寺烧香蛮灵的,大过年的,路过人家的地盘还是进去看看吧,求个心理安慰。
    还好,里面卖的香烛之类的不是很贵,一小把香才5文鸡,不像去四川峨眉山、陕西西安那边贵得离谱。本想开车上去,看到人多还是作罢,
    在山脚下烧了一把香、上到山顶的寺庙也烧了一把,祈求家人今年身体健康、万事如意,祈求天下摩友一路平安。

照片 005.jpg (403.26 KB, 下载次数: 76)

照片 005.jpg

照片 008.jpg (327.03 KB, 下载次数: 78)

照片 008.jpg

照片 012.jpg (445.88 KB, 下载次数: 62)

照片 012.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-22 13:55 | 只看该作者
灵阳寺看起来还是蛮大气的,建起来估计花了不少功夫,送寺庙上往下俯视,心旷神怡,转转也不枉白来。

照片 011.jpg (438.94 KB, 下载次数: 67)

照片 011.jpg

照片 010.jpg (275.17 KB, 下载次数: 63)

照片 010.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-22 14:05 | 只看该作者
出了灵阳寺,旁边不远就是往弄拉走的路,跟上次来的不一样,现在旁边立起了一块大的立杆广告,路口一大堆买香烛之类的东西。没有来过的兄弟也不用担心找不到上山的路。
    往弄拉走的路现在修好了水泥路,双向双车道,好走得很,就是弯多弯急,不可开快车。我是挂4档拧油门以四十左右的速度往上爬的。路的两边有水泥墩,还是安全第一。

照片 032.jpg (443.17 KB, 下载次数: 66)

照片 032.jpg

照片 024.jpg (331.28 KB, 下载次数: 54)

照片 024.jpg

照片 028.jpg (300.61 KB, 下载次数: 70)

照片 028.jpg

照片 031.jpg (392.17 KB, 下载次数: 69)

照片 031.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-22 14:12 | 只看该作者
没有来弄拉不知道弄拉是怎么回事,上去后才知道弄拉其实就是借一个普陀寺,修一条险峻的盘山路上到一个比较平整的山洼,然后修几个宾馆之类的建筑物,就是一个旅游景点了。有没有别的景点我倒是不清楚,反正我没有看到。有山没有水是一个硬伤啊。不过不得不佩服一个屯的人以这么大的胆量开山修道搞旅游。

照片 014.jpg (308.18 KB, 下载次数: 68)

照片 014.jpg

照片 015.jpg (345.83 KB, 下载次数: 73)

照片 015.jpg

照片 019.jpg (400.87 KB, 下载次数: 68)

照片 019.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-22 14:29 | 只看该作者
这里是荔浦哪个地方吧,很面熟、

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-22 14:42 | 只看该作者
原本19号想从宾阳过上林马山走一圈不料睡过头了,只到上林三里转一圈后从巷贤回来了下次有空跑一次马上大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-22 15:31 | 只看该作者
哥,跟我车一样,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-22 16:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-23 00:35 | 只看该作者
看帖要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-23 03:30 | 只看该作者
Originally posted by HONDA75 at 2016-2-22 22:29:
这里是荔浦哪个地方吧,很面熟、

兄弟,这个不是荔浦,是马山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-23 03:33 | 只看该作者
Originally posted by 追风随影 at 2016-2-23 00:10:
此山是我开,要想此路过留下买路财。弄拉这个景区,不停车也硬收停车费

我国差不多是一个鸟样啊,投钱进去修几个人工建筑,然后圈地收钱。不过我开摩托上去,没有人过来收钱,我也不在那里停车,直接往里面开,转了一圈,看到没有什么好看的,拍几张照片走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-23 03:37 | 只看该作者
弄拉景点倒是没有什么好看的,倒是爬山、下山的路上风景不错,尽管没有水。

照片 023.jpg (381.05 KB, 下载次数: 48)

照片 023.jpg

照片 029.jpg (330.33 KB, 下载次数: 50)

照片 029.jpg

照片 030.jpg (362.91 KB, 下载次数: 35)

照片 030.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-23 03:43 | 只看该作者
出了弄拉,不想跑回头路,从地图上看,回马山再跑武鸣回南宁跟跑上林回南宁好像距离差不多,遂跑上林经322国道回南宁。
    都是熟门熟路,路上懒得听下来拍什么景。进入322后一直到五塘,路上好几起交通事故,翻了几个车,堵了长长的几公里车。不是好事者,懒得拍那些事故。还好,摩托车可以慢慢过,别人四个轮堵跟我没有什么关系。
    回到家四点多。至此这轮第一炮结束。
    最后亮骚一下码表:全程321KM。

照片 035.jpg (377.75 KB, 下载次数: 49)

照片 035.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-23 04:35 | 只看该作者
楼主都是单飞,一个字叼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-23 05:02 | 只看该作者
看帖要顶,禁摩也挡不住摩旅的激情

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-23 09:45 | 只看该作者
顶一个。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 23:06