摩托车论坛

搜索

外地人新手想在重庆开摩托求建议

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2016-2-22 08:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在重庆工作很多年了,一直有个摩托梦但苦于重庆复杂路况一直未敢如愿,单位很多人没有一个骑摩托的,我问他们为什么不骑摩托上下班,不是很方便吗?很多人给我说的都是安全问题,说的很黑人。
所以求教,
1:像我这种新手要达到熟练驾驶摩托并在主城游走特别是堵车的时候还能游刃有余需要骑多久?(本人汽车、自行车技术一流,摩托只摸过几次,但油门、离合、刹车全在手上,手指头明显感觉不协调啊,骑自行车刹车四根手指全上)
2:我想骑摩托上下班,前提是天气好的情况下,辛不辛苦呢?上下班来回20公里吧。
3:自己骑摩托车摔车的概率有多大,一般什么情况下会摔?一年为周期吧,大家都摔过几次?
4:像我这样的第一辆摩托买个什么排量、牌子的,有推荐没?本人倾向于跑车类,主要是比较拉风,哈哈。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-2-22 08:51 | 只看该作者
欢迎新人

办好E照后慢慢练习 技术和经验是慢慢积累的 熟悉和习惯后骑车上班就轻松很多

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-2-22 09:11 | 只看该作者
没你那些便宜同事说的那么 黑人、事在人为,控制 好你的左手。靠左行。看见JC就加大油门跑。好吧!我说的是反话     __^_^

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2016-2-22 09:14 | 只看该作者
建议先买一款踏板车先练练手,等车感和对路况都熟悉后再换跑车吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-22 14:45 | 只看该作者
欢迎欢迎!

楼主跟我的情况有很多相似,
汽车我不会,自行车从小学就一直骑到高中,
当年单位也只有一位骑摩托的,后来摩托车被盗了就改乘公交了,
2009年的时候,骑过半年的自行车上下班然后改成摩托了。
1---摩托车驾驶很好学,当然也要各人的领悟和判断力,
  我在坝坝里转了半个小时,就骑着他上国道了,
  当然经验是在实际骑行中慢慢总结出来的,什么路况什么车况什么天气等等这些都要去适应
  个人觉得这些应该多加练习,我差不多跑了500公里专找各种极端测试。
2---上下班来回才20公里,我觉得还没有过瘾呢,呵呵!
3---这个摔车不好说,小摔有两次,原地倒车有几次
  一次在水泥路伸缩缝前轮憋到起,小腿擦伤。
  一次我调头和直行出租车擦挂,倒车的时候胸前被后视镜弹了一下,出租车车门挂了窝窝后轮挂爆
4---建议找个熟悉的车行,看看能不能借个要卖的2手125先找场地练练。
125,150代步足够,车型跨骑,太子,踏板看自己喜欢了,合资的铃木,本田,雅马哈我个人觉得要好于国产的,当然运气和人品也有一定因素。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-22 14:45 | 只看该作者
摩托车就稳定性来说肯定不如4轮,但是安全是掌握在自己手中,要知道有理无理受伤始终是自己倒霉你就会理智了。做到眼观四路,耳听八方,别让其他车碰到你就好。没有那些人说的那么吓人,前提是自己要认识到安全的重要性。
1 既然自己都认为自行车水平一流,那么摩托车只是一瞬间的事,就是油门离合配合的事,据我所知自行车熟练的人骑摩托都不是事。
2 我上下班30公里,单面半个小时觉得很轻松,你才20公里你觉得会不会辛苦呢,只怕是还没过到瘾就到了哦。
3 自己注意好了基本可以不摔,我骑了5年多小摔3次,本来也可以避免的。当然护具到位就更好了。
4 跑车是那种看到别人坐起很帅但是骑的人并不舒服,特别是骑久了。所以你买车到底是干什么再来决定车型和排量,也就是在越野,街车,跑车,踏板,太子当中选择。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-22 16:14 | 只看该作者
哥哥你也太娘、太肉了吧!

保管你骑了摩托你就不会走路了。。。两个轮子就是你腿一样。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-22 17:41 | 只看该作者
兄弟,既然你开车,自行车技术一流那没啥大问题,只要记住,才开始骑,慢,不求快是重点,早减速。下面请切记、切记,刹车减速时,要习惯尽量用右手前刹,右手食、中两指要放在前刹上,随时准备减速(必须习惯),不要像开车这样习惯用脚踩刹车,踩重了会侧滑倒车,决不能捏离合刹车,减速一定要带档,快速减速,降档和刹车几乎就是同时进行,快速降档的减速效果非常好,前后刹车同时用的力道是前七后三。记住,行驶在路上注意碎石,沙子,一定减速,极易翻车。公路上的画的黄白线尽量不要压,尤其雨天。我骑摩托前也是开车,自行车一流,这些是我总结出来的,请一定记住。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-22 17:42 | 只看该作者
还有,摩托刹车,不管前后刹,切记不要刹死了,没找到感觉前多点刹。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-23 03:20 | 只看该作者
看来坛子里的热心人还真多。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-23 03:25 | 只看该作者
公路上的画的黄白线尽量不要压,特别是雨天。经验啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-2-23 03:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢楼上几位大哥的经验之谈。我以前摸过两次摩托,感觉主要是刹车的力度把握不好,习惯脚刹不习惯手刹,还有就是油门和离合配合不好,经常憋死。准备4月份天好以后买一辆试试,顺便问问有没有好的车行推荐一下,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-23 03:55 | 只看该作者
对  150的够了  没你想的那么吓人  但是要先熟悉路线 不然走错路线了 会很麻烦  提前变道 多看后视镜 注意慢点

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-23 05:57 | 只看该作者
感觉重庆上坡下坡的还是踏板方便且安全.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-2-23 06:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 海洋铁三角 at 2016-2-23 13:57:
感觉重庆上坡下坡的还是踏板方便且安全.

踏板只有油门和刹车吧,摩托车离合和油门的配合还是练不到吧,到时候还得适应? 还是说如果不是疯狂爱好者的话,市内骑踏板足以?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-23 07:37 | 只看该作者
Originally posted by sygsd at 2016-2-23 11:44:
谢谢楼上几位大哥的经验之谈。我以前摸过两次摩托,感觉主要是刹车的力度把握不好,习惯脚刹不习惯手刹,还有就是油门和离合配合不好,经常憋死。准备4月份天好以后买一辆试试,顺便问问有没有好的车行推荐一下, ...

推荐就免了吧,
别介意哈。(虽然以前我也发过推荐商家的帖子)
论坛有规定的,大家都自觉遵守!
不然论坛就成为广告论坛了!
其实多关注论坛,你会找到很多相关的帖子的。#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-23 07:46 | 只看该作者
Originally posted by sygsd at 2016-2-23 14:57:

踏板只有油门和刹车吧,摩托车离合和油门的配合还是练不到吧,到时候还得适应? 还是说如果不是疯狂爱好者的话,市内骑踏板足以?

踏板车简单易学,
跨骑车要稍微困难一些,个人觉得有离合有档位的车更有驾驭感!
四轮的自动档和手动档就是个例子,
还有考E证一般都是有档位的车。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-23 10:00 | 只看该作者
买个二手练练手先

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-26 01:50 | 只看该作者
本人骑摩托上下班几年了,第一个车是400的车,现在骑600的车代步,说骑车没摔过那不可能,市区骑车只需要遵守一条原则可保你无忧:遵守交通规则。
新人推荐踏板,一年后可换架子车了,越堵车一般出事的机会越小

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-26 02:28 | 只看该作者
你自行车和4轮技术都过硬改骑摩托车是很简单的事情。
至于达铺趴的情况要看个人和车型而定了,要是一般的街车和踏板一年都达不到一次。
像我这样技术又不行还骑个烂T4的,每次出去不达两铺趴哪是怪事#13#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 04:41