摩托车论坛

搜索
楼主: heymu126

V-STROM周末小溜苏州河畔。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-27 13:05 | 显示全部楼层
楼主兄弟,真不好意思。下面的这句话的意思不明白!

1.我个人是不喜欢那种收油后,发动机牵引力过强的引擎设定,此车恰恰就是这种情况。

收油后,车子是立即减速了呢?还是缓缓地减速呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-27 13:37 | 显示全部楼层
   3。最后谈刹车,如果以街车的角度去看这车的刹车(东机工的对2),我个人觉得是不够用的,特别参考过F800GS试驾时候急刹的表现(布雷博)。。开在街上,面对一些高端4轮的挑衅。。。抽头,急开油拉高转,在急刹。。。说实话很危险,会刹不住。当然这么说确实也有失偏颇,毕竟这是部爬山车,街道上飙不是它要干得事。

DL650在市区柏油路上紧急刹车不是迅速刹住车,可能铃木针对此车越野特点调较的刹车系统。

或者说,在砂石路上迅速刹住车,前轮有打滑现象。故将初始刹车调校反映的晚些。

在我国,全国基本上村村通上硬化路面。

买这车的车手用于短跑长跑,几乎跑的都是水泥路或柏油路。

如紧急刹车反映晚实在遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-27 14:23 | 显示全部楼层
楼主请问这车适合载人长途旅行吗?非常钟情此车,只是有此顾虑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-1 12:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 色尽天涯 at 2016-2-27 22:23:

楼主请问这车适合载人长途旅行吗?非常钟情此车,只是有此顾虑。

此车为1560mm的长轴距设计,长途载人太适合不过了。

GW250为1430mm的轴距,后座载人比天箭王还要宽松些。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-1 12:59 | 显示全部楼层
牵引力强是V2的特性,喜欢发动机牵引力弱的可以买直4引擎的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 09:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2016-2-27 21:05:
楼主兄弟,真不好意思。下面的这句话的意思不明白!

1.我个人是不喜欢那种收油后,发动机牵引力过强的引擎设定,此车恰恰就是这种情况。

收油后,车子是立即减 ...

应该算是立刻把。。转速掉的也比较快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 10:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 色尽天涯 at 2016-2-27 22:23:

抱歉,这个给不了参考。。我对于摩托车默认就是单人骑行的。。所以导致这辈子没用摩托车带过人。。。要带人出门都是用别的交通工具的。。。#33#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 10:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2016-2-27 21:37:
   3。最后谈刹车,如果以街车的角度去看这车的刹车(东机工的对2),我个人觉得是不够用的,特别参考过F800GS试驾时候急刹的表现(布雷博)。。开在街上,面对一些高端4轮的挑衅。。。 ...

打不了滑的,在林道,烂路上,此车的ABS启动的非常频繁。。。再加上这车配的石桥胎海陆比蛮高的。

[ Last edited by heymu126 on 2016-3-2 at 19:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 10:41 | 显示全部楼层
Originally posted by marco_sxj at 2016-3-1 20:59:
牵引力强是V2的特性,喜欢发动机牵引力弱的可以买直4引擎的车。

大体上赞同但是还是要看具体车型,例如SFV650,哈雷的48收油后给我的感觉就没那么强,。。同样的盗匪1250FA和14款GTR1400收油后感觉牵引力就好强。。。还有就是国产的黄龙。。觉得还是要看厂家怎么设定的。。

[ Last edited by heymu126 on 2016-3-2 at 19:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-2 11:17 | 显示全部楼层
顶,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 12:51 | 显示全部楼层
楼主在路口或者前方有行人时,没有按喇叭习惯?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-3 13:44 | 显示全部楼层
看帖

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-4 08:15 | 显示全部楼层
Originally posted by heymu126 at 2016-3-2 18:41:

大体上赞同但是还是要看具体车型,例如SFV650,哈雷的48收油后给我的感觉就没那么强,。。同样的盗匪1250FA和14款GTR1400收油后感觉牵引力就好强。。。还有就是国产的黄龙。。觉得还是要看厂家怎么设定的。。

...

开过SV650(SFV650的上一代),DUCATI 696,DL650老款,CB400,盗匪1250FA,FZ1000。总总体个人还是比较喜欢V2的特性,相比直4就是需要频繁换挡。
日本的V2特性相对欧洲车的V2,L2设定更加线性,好开,欧洲车比较爆,对技术有更高要求。
黄龙600不是伪直4嘛

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-5 02:18 | 显示全部楼层
一天骑行730公里,国道,累并快乐着,好车!
第一次接触大排,170身高觉得车好大,有点恐惧.......
骑行几百米,信心大增,特备好骑。
春暖花开,带着老伴看世界去。
谢谢楼主的建议。#67#

[ Last edited by 色尽天涯 on 2016-3-5 at 10:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-5 12:16 | 显示全部楼层
楼主,我也在关注这款车。现在用的是GW250S。平时喜欢300公里每天的旅行。我想请教楼主三个问题。1:价格,买这台车最揪心的就是价格,虽然说可以承受得住,但是和泰产宝马实在差不了多少了。买这台车是否被人说过。还有就是,如果经济能力允许,是买vstrom还是gsx-s1000呢,因为两台车差价就是2万。2:性能:这款车的性能怎么样,我开250的,所以动力肯定不用说了,通过性怎么样?3:声音:老生常谈的话题,这车的声音怎么样,大不大,我不希望是650nk那种很暴力的声音,我还喜欢有一丢丢的哨声,这款车有么?4:这款车是否值得购买?抛开价格因素,按照中国二级路的路况,如果出去旅行,我每天大概跑300km,再加上我这里三线城市,不堵车。抑或是买gsx-s1000?(本人铃木粉)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-8 07:08 | 显示全部楼层
1:V-STROM650和gsx-s1000是两台不同类型的车,一个两用车,一个街车。目前V-STROM650大贸11.58万(有铃木原厂保修),gsx-s1000平行进口13.98万(经销商保修,上海、北京不能上牌)。
2:V-STROM650通过性一般使用肯定没问题,但你也不能当它毕竟是越野车使,要跑烂路的话,发动机底部护板一定要装,不然很容易被飞起的石头打到排气管和机滤(机滤在发动机前部突出)。
3:V-STROM650原厂排气不吵人,V2声音还是很有特点(有节奏),但不会有直4引擎那种一丢丢的哨声。
4:跑长途肯定是V-STROM650比gsx-s1000舒适。

个人认为V-STROM650价格在10万以内比较合理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-12 04:21 | 显示全部楼层
Originally posted by GL6731 at 2016-3-5 20:16:
楼主,我也在关注这款车。现在用的是GW250S。平时喜欢300公里每天的旅行。我想请教楼主三个问题。1:价格,买这台车最揪心的就是价格,虽然说可以承受得住,但是和泰产宝马实在差不了多少了。买这台车是否被人说过 ...

看到你说价格,我想说一下,买车不能光看新车售价的,除非你只开1,2年就换的,后期的维护使用成本也是必须考量到的,拿我们这边2个BMW经销商来说,一个工时一家报300,一家是400,做一次大保养没2000+做得下来?4S的配件价格就更加不要谈了,不然也不会有那么多人自己海淘BMW的配件了。恩,然后铃木4S的工时报价70。。。噗。。当然咯那些动手能力强的当在下没说。       BMW的车子也并不是如你看到的那么美好的,国内700GS的前轮廓门,据我了解至今没说法。DL650我在出差时候和一些老外简单的交流下来,听见最多的就是便宜。。。。。。和耐操。。不用修(这个好像吹的有点过了)好吧。。便宜我是享受不到了。。#21#。,新车价格其实铃木自己也知道,这价格根本就是曲高和寡,所以肯定会通过别的方式以一定的幅度让利给消费者的。
  性能,这个吧我个人主观感受是,动力总体上来说在600CC级别是肉了点,6500转以后引擎交不出东西了,震动也变大了点。换句话说动力都集中在中前段了,尾段没动力。整体开起来很平顺,很舒适,服从性很高。通过性很好的,毕竟用的前19后17的配置,最低离地距有175MM了,应付国内的普通道路,山路,林道之类的足够足够,美中不足的就是,对于体格只有一百七十几的人来说,车子略显重了点,算上保险杠,3箱,满油,中撑,整车重量要达到235KG左右了。

至于你目前纠结该上GSX-S1000还是DL650,我说点奇怪的话题。。。如果是人生第一部重机,我推荐上直4,反之,如果直4玩了不少时间了,还是玩V2好玩。。

DL650其实是部有着长行程减震的街车。。。。

你那边的路面质量我不知道怎么样的,反正我这边作为国际大都市,也只能用一个“烂”字来形容,街车那偏硬的减震把我是颠的不轻,我又喜欢开快车,可想而知什么下场,没有一部车的减震能活过2W公里的,基本上到这公里数就开始漏油,正叉的车漏油还好混混,倒叉的就直接抛在路边等拖车了。

一直认为街车的座垫舒适度根本没法和踏板车的比(天浪650是我坐过最舒服的踏板#27#),特别有些跨界车的座垫那硬是硬得累。。。。,坐了DL650后发现。。我X。。原来街车的座垫也可以坐的比踏板车舒服。

别的36楼兄弟都说了,我就不重复说了,最后再无责任悄悄的说句,10W块其实是能拿到这车的。。。。。。看你的交涉能力了 #21#

[ Last edited by heymu126 on 2016-3-12 at 13:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-12 06:44 | 显示全部楼层
#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-13 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by GL6731 at 2016-3-5 20:16:
楼主,我也在关注这款车。现在用的是GW250S。平时喜欢300公里每天的旅行。我想请教楼主三个问题。1:价格,买这台车最揪心的就是价格,虽然说可以承受得住,但是和泰产宝马实在差不了多少了。买这台车是否被人说过 ...
谢了,其实我也在等V650跳水

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-13 13:49 | 显示全部楼层
Originally posted by heymu126 at 2016-3-12 12:21:

看到你说价格,我想说一下,买车不能光看新车售价的,除非你只开1,2年就换的,后期的维护使用成本也是必须考量到的,拿我们这边2个BMW经销商来说,一个工时一家报300,一家是400,做一次大保养没2000+做得下 ...

谢楼主#27##27#
其实我觉得捏,VSTROM一直是我的计划之车,这个车应该能跑180吧,这样应该120巡航没问题。最主要还是价格啊价格啊,我不是担心价格贵,是担心这个价格买会被人水#33#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:33