摩托车论坛

搜索

飞致250的机油滤清器螺栓

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-2-19 14:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位摩友,想自已动用给飞致250换机油,说明书关于换机油的第3步提到“拆下机油滤清器螺栓”,但在图上没看出来哪颗螺栓是“机油滤清器螺栓”,请帮忙告诉一下。

谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-2-19 14:35 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2016-2-20 02:33 | 只看该作者
Originally posted by lilin8010 at 2016-2-19 22:35:
路过看看

#70##67#年过得好啊!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-2-20 03:26 | 只看该作者
说明书图片的右边三颗,安装的时候,千万当心1号螺丝孔里面的O型密封圈丢失!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-20 04:25 | 只看该作者
Originally posted by fanrenge2004 at 2016-2-19 22:28:
各位摩友,想自已动用给飞致250换机油,说明书关于换机油的第3步提到“拆下机油滤清器螺栓”,但在图上没看出来哪颗螺栓是“机油滤清器螺栓”,请帮忙告诉一下。

谢谢!

图上红线划的和圈起来的就是机油滤清器螺栓,
如果换机油滤清器芯,最好换掉一大一小两个O型环,
黄色线条划的螺丝位置在盖子里面有个小的O型环,注意别掉了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-20 06:18 | 只看该作者
比较关注此车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-20 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 晃晃碰 at 2016-2-20 12:25:

图上红线划的和圈起来的就是机油滤清器螺栓,
如果换机油滤清器芯,最好换掉一大一小两个O型环,
黄色线条划的螺丝位置在盖子里面有个小的O型环,注意别掉了

兄弟,非常感谢你的宝贵时间进行探讨。

我明白了你的意思。
但当看到后面时,
第7步装了“机油滤芯盖螺栓”即红圈中编号1所示的2颗螺栓,并“拧紧到规定的力矩”;
第8步装“机油排油螺栓”并“拧紧到规定的力矩”;
第9步装“机油滤芯排油螺栓”即红圈中编号2所示的1颗螺栓,并“拧紧到规定的力矩”;
然后第10步还要加入机油后“安装并拧紧机油滤清器螺栓”
不明白这第10步说的“机油滤清器螺栓”是哪里来的?如果是指的“机油滤芯盖螺栓”和“机油滤芯排油螺栓”,那不是在第7步和第9步已装好了且已“拧紧到规定的力矩”了吗?

希望雅马哈的专业人员也看一看。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-20 18:14 | 只看该作者
这些都不是重点,第十步就是拧紧注油口塑料盖子。重点是加的机油量,说明书上的量是彻底放干净一滴不剩时加的量,实际中不可能放干净的。不换机滤1.1升,换机滤1.2升。我用机油标尺测了好多次,这个量正好(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-21 01:40 | 只看该作者
Originally posted by 星期天不在家 at 2016-2-21 02:14:
这些都不是重点,第十步就是拧紧注油口塑料盖子。重点是加的机油量,说明书上的量是彻底放干净一滴不剩时加的量,实际中不可能放干净的。不换机滤1.1升,换机滤1.2升。我用机油标尺测了好多次,这个量正好(本消息 ...

兄弟,我比较赞同你的看法,但你说的这个“注油口塑料盖子”在图上清楚的标明了是“机油加油盖”,而第10步写的是安装并拧紧“机油滤清器螺栓”啊! 对于像我这样对摩托车知识一无所知的人来说只有仔细学习说明书了,但看说明书就有点糊涂,所以来向大家请教。

我前一辆车是小战鹰,感觉本田的说明书写得明确,详细些。
我会留意机油量的。

[ Last edited by fanrenge2004 on 2016-2-21 at 09:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-21 02:01 | 只看该作者
三颗螺丝安位置卸下摆好,另外注意两个密封圈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-21 07:50 | 只看该作者
Originally posted by fanrenge2004 at 2016-2-20 22:19:

我明白了你的意思。
但当看到后面时,
第7步装了“机油滤芯盖螺栓”即红圈中编号1所示的2颗螺栓,并“拧紧到规定的力矩”;
第8步装“机油排油螺栓”并“拧紧到规 ...

别客气,车子的说明书可能有错,根据实际情况操作就好~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-21 08:31 | 只看该作者
建议你在优酷上搜飞致250视频,有我传的保养视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-21 10:08 | 只看该作者
Originally posted by 川行者人生如梦 at 2016-2-21 16:31:

谢谢朋友。这就去学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-21 10:10 | 只看该作者
Originally posted by 川行者人生如梦 at 2016-2-21 16:31:

谢谢朋友。这就去学习。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-22 01:11 | 只看该作者
Originally posted by fanrenge2004 at 2016-2-19 22:28:

谢谢!

你好!,说明书上的意思是说在不换滤芯的情况下,可以通过拆下机油滤清器螺栓把安装机油滤清器内腔里面的废机油排掉.

[ Last edited by YAMAHA-小胖 on 2016-2-22 at 09:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-22 01:47 | 只看该作者
Originally posted by fanrenge2004 at 2016-2-20 22:19:

我明白了你的意思。
但当看到后面时,
第8步装“机油排油螺栓”并“拧紧到规 ...

你好!感谢你对第10步的质疑,应该是然后安装并拧紧机油尺!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-22 03:31 | 只看该作者
居然没有机油观测窗,抓狂。机油尺的刻度只加一L都会超过,所以我一般宁愿多加一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-2-22 10:04 | 只看该作者
Originally posted by YAMAHA-小胖 at 2016-2-22 09:11:

你好!,说明书上的意思是说在不换滤芯的情况下,可以通过拆下机油滤清器螺栓把安装机油滤清器内腔里面的废机油排掉.

[ Last edited by YAMAHA-小胖 on 2016-2-22 at 09:13 ]

小胖你好!

按照你这样的说法就明白了,而且逻辑上能理解。
也就是第3步中提到的“机油滤清器螺栓”就是图示中的“机油滤清器滤芯排油螺栓”。
如果同一个零件的名称能在说明书中保持一致,对于我这样的摩托知识小白来说理解就相对容易些了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-22 10:05 | 只看该作者
Originally posted by YAMAHA-小胖 at 2016-2-22 09:47:

你好!感谢你对第10步的质疑,应该是然后安装并拧紧机油尺!

这下清楚了,可以自己动手保养爱车了!

元宵节快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 01:39 | 只看该作者
请问这个手册 哪有卖的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:06