摩托车论坛

搜索

本田不倒翁

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-2-17 12:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2001年拿了摩托车驾照,骑着摩托车上门开锁。一年一万公里吧。从父子店到最多7个开锁师傅小团队,买过建设弯梁车到钱江125再到嘉陵70,前面2辆只买过一辆就觉得上当再也不理,只有嘉陵70,我前后买了4辆,然后发现倒霉的嘉陵质量越来越烂,再买五羊本田CG 前后一共三辆,以及2辆巧格。

坦率的讲,五羊本田CG动力足够可靠性也叫人满意,巧格更是代步神器。但是毕竟都是2轮车 我们的工具越带越多 耗材越带越多,尾箱从最早的最大“爱得乐”到后来定做的四十公分长宽高铁箱子再到五十五公分长宽,就算勉强带得了,严重影响了行车安全!

直到我看到本田不倒翁。

大家应该都了解这款车。大前天付了5K定金,本地一家机车店帮忙订货。立贴为证,记录我用车心得以及将来买能合法上牌上路的不倒翁的经历。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-2-18 12:46 | 只看该作者
沙发!顶不倒翁!不倒翁是啥模样,想看看,在沙发上等你上图,谢!

[ Last edited by fk9887 on 2016-2-18 at 20:48 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-2-18 14:44 | 只看该作者
坐等不倒翁骑行报告

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-2-29 12:18 | 只看该作者
占位,学习下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-31 03:32 | 只看该作者
不倒翁啊  !!!性感 !!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-13 01:22 | 只看该作者
坐等楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 07:44 | 只看该作者
这车没见过大贸上牌的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-18 04:58 | 只看该作者
没啦???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-21 07:35 | 只看该作者
坐等不倒翁骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-27 12:55 | 只看该作者
记录我用车心得以及将来买能合法上牌上路的不倒翁的经历。
不倒翁有合法途径购买?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-4-27 17:17 | 只看该作者
不倒翁已经骑了7百公里了。石碣的水车,本地摩托车修理铺代买。10年的棚车,四冲水冷,一万九。4百公里的时车胎扎了,去摩托车补胎处,店主抓耳挠腮没办法。到了汽车补胎处,用千斤顶顶起拆轮子折腾了近一个小时才补好,汽车胎补一次10块,这个摩托车要了20.而且根据补胎师傅的估计,这个车胎最少开了2万公里(交车给我的时候仪表显示5千6百多公里)。我当场就要求补胎店帮我定新胎,店主答应试试。今天已经一个多礼拜了没回信,明天记得的话,我取电问问能帮我订货不。

网上都是说这车好的,我觉得大概就是距离产生美的缘故吧,因为这个车太少,绝大多数人最多也就是人云亦云 或者仅仅从一些评测文章里看过这个车,那种文章都是收了厂家好处费的,不过确实好处基本靠谱,我没必要赘述,这里基本上只说这个车不好的地方。

最大不好的地方就是速度,慢呦!!!平路无车,油门轰到底,速度表过50了,事后到电脑上看gps客户端显示43公里,对了,速度表过40左右,仪表上有一颗警报红灯就闪。

车子确实压弯好,但是绝对是臃肿的水牛,骑惯了巧格的我,刚开始有点不适应,不过说良心话,咱也是奔4的人了,确实不该飚了,慢就慢吧,只是本来我打算买个7辆在店里当上门服务工具车的,现在是肯定不会了。

名字叫不倒翁,我觉得其英文名GYRO(陀螺)才真的名副其实。我提车当天除了托运处就直奔加油站,停好车没有托驻车闸就去插加油卡,刚输完密码,车子就倒了!这车并不因为是3个轮子就不倒,跟2轮车一样,只有开起来才不到,陀螺不就是转停了就倒吗!

最让我伤心的是,前天,车子打不着火了。摩托车修车佬说是要换火花塞。认为可能是空滤进水 也可能是空滤太脏了。这个火花塞好坑爹,比常见的摩托车火花塞小了一圈,用13mm加长套筒拆装的,淘宝价格是100一支!车子停了3天了,正常明天应该火花塞到货了。再骑一段时间我再来续文

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-14 03:44 | 只看该作者
这速度下雪路上骑好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:16