摩托车论坛

搜索

2016年2月12日(正月初5)罗平一日游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2016-2-16 06:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天天气好,阳光明媚正是春游的好时机,打听到罗平的油菜花已经盛开,12日早上6点30分单骑向罗平出发。路线:曲靖—越州镇—东山镇—罗平阿岗(岔路)—阿鲁—九龙—金鸡峰丛,140公里左右,不多说了上图。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 06:37 | 只看该作者
出发的公里数

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 06:38 | 只看该作者
大街上人车稀少

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2016-2-16 06:49 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 06:58 | 只看该作者
什么规定20分钟只能发3幅,楼主想想办法呀。
继续:到三宝镇天渐渐亮了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 07:01 | 只看该作者
直行恩洪方向,就是越州 -东山方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 07:05 | 只看该作者
骑车在这种路上奔驰是不是很爽

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-16 07:21 | 只看该作者
路过,帮顶。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 07:23 | 只看该作者
右转--阿岗方向
手机照的像素不高,将就看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 07:25 | 只看该作者
距离罗平越来越近了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 07:32 | 只看该作者
接近阿鲁--九龙的山上也有大片的油菜花,可能是山高寒冷的缘故还没有盛开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 09:00 | 只看该作者
顶楼主,片片漂亮......毒得有点深哦。太漂亮了....楼主继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 09:19 | 只看该作者
这里也是一个观景点人挺多的,路上堵了有2-3公里的车,这时摩托车的优势就体现出来了,我左拐右闪一会就冲出拥堵杀向罗平坝子。坝子里的油菜花就全盛开了,金色的花海随风荡漾,美不胜收,我的小卡片机无法还原当时的美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 09:23 | 只看该作者
别的景点我也不想去,给以后的出游留机会,这次主要是欣赏油菜花直接去金鸡峰丛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 09:28 | 只看该作者
花海欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 09:42 | 只看该作者
继续欣赏,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 10:07 | 只看该作者
其实再美的风景看多了,眼睛的审美也疲劳了,加上游人哪个多呀,就有点想走的想法了。原计划是要原路返回的,一看时间还早也不想走回头路没意思,临时改变行程:金鸡峰丛景区延324国道向贵州方向经板桥 —长底—离开324经十八连山—老厂—省道205到富村—营上—大河—胜境关景点—富源县—320国道—曲靖。说走就走出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 10:15 | 只看该作者
十八连山镇有一个国家森林公园,由于时间关系没去下次吧。一路上煤矿挺多的,土豪应该也多,反正有点赶路照相少了,给我的感觉就是一直在爬坡,绕山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 10:23 | 只看该作者
因为胜境关景点就在320国道云贵交界处,顺便去看看。
网上下载有关胜境关的历史
 胜境关位于富源县城东南7.5公里滇黔交界的山脊上,俗称界关,是古代由黔入滇的重要关隘。关口立有1座界坊,坊匾上书“滇南胜境”,故名胜境关。滇南第一雄关胜景关。 云南曲靖富源县滇南胜景风景区,滇南胜景坊 。
位于云贵两省交界处的云南富源县境内老黑山隘口的胜景关,始建于清初,是茶马古道出滇入黔的第一道关口。一条狭窄的石砌驿道与关口城墙相连,两旁陡峭山坡夹峙城楼,呈“一夫当关万夫莫开”之势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-16 10:42 | 只看该作者
富源小城,青山环抱好地方。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:29