摩托车论坛

搜索

2016春节桂贵滇摩旅4天转大运~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-2-15 14:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春节去玩是件很纠结的事,自驾又怕堵车,带单车又不给上火车,从本地骑出去时间又不够,想来想去还是摩旅比较适合,所以今年的春节我选择了摩旅!     原本我所在的城市——广西南宁市去年就开始完全彻底的进入禁摩的时代,但这丝毫不影响我拥有一部自己的摩托车的决心,去年7月份,一位摩友告诉了一条买卖信息,于是第二天我立即坐火车去玉林买了一部二手力帆KP150摩旅版的摩托车,从此正式加入摩旅一族的行列,现在只要有时间和机会我都会骑上摩托来一次说走就走的旅行,今年元旦前还独自一人走了一趟东巴凤,深入到大山里面转悠了3天,跑遍了那里的大大小小的山路,看到了山区人民的真实生活状况,体会到我们的城市生活相对而言真的幸福太多,不由的更珍惜自己所拥有的一切!
     今年春节原本想跟一众车友去海南玩玩的,海南我2013年春节的时候已经去自行车骑过一次东中线,感觉并不是很好,道路跟内地的普通乡镇道路差不多,路上看不到什么风景,那会春节大量内陆的自驾游车队涌入,路上到处是汽车,再三考虑,我还是决定不跟那班摩友去海南了,我选择独行云南贵州一带,相对而言,我更喜欢在大山里穿梭的感觉!这次的线路计划是:南宁——百色——隆林——兴义——罗平——石林——澄江县——文山——富宁——那坡——靖西——大新——南宁,全程1900公里左右,时间为四天,因为大年初六我们乡下有个开年的习俗,所以我只有四天的时间去完成这段旅程,时间比较赶,但也没办法,要是不回去开年,老人们会很不高兴的。
附上我自己制作的本次行程部分视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MzU1Mjg2OA==.html

D1、大年初二一早7点半,我出发了,乘着交警还没上班,赶紧溜出市区再说,其实昨晚我一晚未眠,从9点多就在家里收拾行李,脑子也兴奋不已,根本就不想睡觉,不断的反反复复在电脑上查看线路,心里盘算着各种备用方案,就这样一夜未眠的出发了。出城显得异常的顺利,过年街上空荡荡的,行人车都很少,我开着摩托车吹着哨子开始了为期四天的摩托之旅。
      今天的目的地是隆林的天生桥镇,相距南宁约500公里左右,这个距离开车可能不觉得什么,走高速到隆林也就5个小时时间,可是骑摩托就不止了,这段路我花了足足12个小时,晚上八点左右到达隆林的天生桥镇,镇上只有两家旅馆,二十块一间房,够便宜吧!当然设施绝对是没法和星级酒店比了,其实这次出来我是带了帐篷出来的,原来想早点杀到在水库边扎营的,结果从潞城开始到这里,将近一百七八的山路弯弯曲曲尽是大坡,来到这里天全黑了,所幸路况极佳,白天看到的风景也很好,蓝天阳光的照耀下,大山的轮廓色彩显得很壮观,山上大片大片的梨花非常美丽,还有山顶盛开的油菜花特别娇嫩粉黄,叶子翠得和绿宝石一般,另外大白天路上也没见什么行人和小车,道路干净又空旷旷的,山上又有补给点,是骑单车的绝佳线路,六点半到达隆林县城,晚餐在广场边垃圾堆旁吃了两碗粉,一碗炒一碗凉拌,味道还可以,这里的手工粉入口很糯,让我感觉不到有肉的存在,赞!码表显示今天已经骑了502公里,整整用了十二个小时,一路走走停停看看风景的感觉真好,也创造自己的记录了:24小时没睡还开12小时摩托。今天花费:午餐10元、晚餐13元、南宁加油50元、隆林加油67元,住宿20元,合计:160元。

[ Last edited by hx80000 on 2016-2-28 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-2-15 14:16 | 只看该作者
一路走走停停看看摄摄~~也很有乐趣的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-2-15 14:18 | 只看该作者
潞城到隆林一路大坡~~风景很不错~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-2-15 14:44 | 只看该作者
南宁车友,隆林人,支持楼主晒片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-15 15:02 | 只看该作者
摩托迷的帖子发图片好辛苦。。。。。。一次四张~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 15:22 | 只看该作者
又是 以 个 发烧友,好 样的 。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 16:48 | 只看该作者
有空去 转转。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 17:11 | 只看该作者
春节快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 17:17 | 只看该作者
2016好运。摩旅平安。请继续!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 00:42 | 只看该作者
多发点图片嘛........

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-16 01:31 | 只看该作者
顶南宁摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-16 03:58 | 只看该作者
Originally posted by 远者 at 2016-2-16 01:11:
春节快乐!

新年好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-16 03:59 | 只看该作者
Originally posted by 黄江涛 at 2016-2-16 01:17:
2016好运。摩旅平安。请继续!

谢谢版主支持~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-16 04:02 | 只看该作者
中午路过百色,吃了碗10块钱的米粉后继续出发,经过澄阳湖发现水面几乎降到底了,裸露出大片黄色的湖底@!触目惊心啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 04:23 | 只看该作者
顶楼主,顶同城摩友.......这几天也有去罗平看油菜花的冲动......看看楼主四天跑三省

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 04:43 | 只看该作者
好像是叫澄碧湖吧。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 04:45 | 只看该作者
我也想骑车去逛逛……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-16 04:54 | 只看该作者
Originally posted by xkz at 2016-2-16 12:23:
顶楼主,顶同城摩友.......这几天也有去罗平看油菜花的冲动......看看楼主四天跑三省

春天去云南风太大~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 06:34 | 只看该作者
Originally posted by hx80000 at 2016-2-15 22:13:
春节去玩是件很纠结的事,自驾又怕堵车,带单车又不给上火车,从本地骑出去时间又不够,想来想去还是摩旅比较适合,所以今年的春节我选择了摩旅!     原本我所在的城市——广西南宁市去年就开始完全彻底的进入禁 ...

田阳欢迎您!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 06:36 | 只看该作者
Originally posted by hx80000 at 2016-2-16 12:02:
中午路过百色,吃了碗10块钱的米粉后继续出发,经过澄阳湖发现水面几乎降到底了,裸露出大片黄色的湖底@!触目惊心啊!

纠正一下“澄阳湖”应叫“澄碧湖”。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 00:00