摩托车论坛

搜索

我,喜欢看看的第一辆全篷三轮车使用总结报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-2-15 03:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的第一辆全篷三轮车的使用总结报告     

自从2013年9月至2016年1月车子水冷循环泵出现问题。我的第一辆全棚三轮车使用告一段落,让它寿终正寝吧。

现将使用经验总结如下,给后来者启发,给自己警醒。

我的第一辆全棚三轮车是富路L17自动挡,气缸容积175,专门定制。什么都不包裸车价17500元。

此车优点:

1.外观漂亮。必须承认,此车的外观我非常满意。

2.乘车舒适度。减震做的不错,只要不是太颠簸的路,基本上不会感到震动。

3.城区等红灯的时候起步加速性能不错,可以和2轮摩托车相媲美。因为我等红绿灯的时候,只要红灯亮起,我都是在确保安全的情况下加速通过,为的是尽量减少后面车子的等候时间。我为人人,人人为我。其实不加速省油也省不了多少,何乐而不为?

4.新车性能不错。刚买来还没有出磨合期的时候一个月内就跑小长途三次,每次来回约140至150公里。

此车缺点:

1.刚买车的时候就出现车子钥匙全部失踪的情况。第一次启动车子的时候是经销商的老板将车子电线剪断然后拼接在一起启动的。然后临时开到换锁的地方换把门锁的。后来为了换锁跑经销商处3次,为车锁闹心。富路厂家不为消费者直接服务。所有故障都要通过经销商转接。非常不便。

2.跑了三次换好门锁后,右后门相当多的次数(没法数,太多次数了)出现开合困难的情况,只好自己处理,还好,处理后都能用几天。我都记不清把后门开合多少次了。当时为了面子,就没有说。现在既然是总结,就什么面子都不顾了。后来是前门左侧车门锁坏打不开,没过多久后门车锁全部打不开,四个车门有三个锁是坏的,开不开车门,我还从后备箱爬进车子里开门一次。后来好不容易让一个师傅修好。个中滋味只有经历过才能体会。唉~~~~~~~~~~~

3.车子里面后座位自打买车后一直莫名其妙进水。当时傻乎乎的找不到原因,只能自己用一个塑料罐在下雨的时候让孩子扶着雨伞,让雨伞上的水尽量的流进塑料罐里。然后一有空就在后座位掀起那个毡布在车底铁皮上面铺满报纸,只要湿透了就再重复铺上。南方雨水多,铺的报纸要是卖废纸的话,起码有200元了。我的所有积存旧报纸全部报销还不够,还向我的邻居们讨要过好多回旧报纸,后来不好意思要了,就自己用一些很久不看的书撕开铺上,车子后座位那里刻的发动机号早就锈蚀的看不清楚了。说起来都是泪,折腾人啊。这个工作直到我于2015年4月将车子前玻璃周边全部重新打上玻璃胶才结束。

4.随车电瓶刚满一年就要更换,质量差。正常的使用2年不成问题。网购一块电动车用电池至今使用正常。

5.一年多点车子刹车油壶破裂,小命差点吓破。人命关天啊!后来网购一个换上。

6.排气管一年多点突然放屁,经检查是由于组装车子时少加了2个紧固螺丝导致螺栓因为车子颠簸松动,密封圈掉落所致。后来换密封圈的时候特意让师傅找了2个螺帽装上,至今完好,没有松动。

7.雨刷至车子买来起已经换过三个了。这个是易损件,不能算在富路头上。记在这里权当备忘。

8.车顶天窗周边一年不到锈蚀有洞,自己无奈多次用油漆封堵。

9.车子开门钥匙断裂一次,直接断在车锁内。

10.油门线一年多点换了一根。和两轮摩托车油门线相比这个不能说正常磨损,只能说富路采购的配件质量不佳。

11.2015年夏天因为雷暴震碎后车窗玻璃,网购换上。这个也够奇葩的了。

12.2016年1月下旬因为天气原因可能是发动机循环水泵叶轮断裂。但是自己也被折腾的够呛。打电话咨询富路技师,说是先换冷冻液试试,结果无效。又遥控说把车子内部那个什么暖风机上面的水管拔下,然后两根对接在一起试试,我这里修摩托的师傅不愿干,大价钱都不愿意干,只好自己动手,可怜天气寒冷,手都快冻僵了还特意去买了一根耐热热水器上专用水管才总算想方设法将暖风机上面的两根水管对接到一起,为此还报销了一壶防冻液,依然无效,车子至今停在那里,网购一个水泵发现叶轮是塑料件,唉,难怪这么不经事。换叶轮到现在都不知道怎么办才好。你愿意多花钱都没人愿意伺候它啊。

13.2016年过年就是大年初三上午发现停在那里好几天的车子开始漏汽油,大过年的爆竹声声吓人啊。当时紧急花了20元去四家不同的店买了三根不同材质的液化气管想把油箱里剩余的油吸出来,以防万一不要闹起火灾啊。谁知道无论你怎么尝试,管子就是无法接触到油箱内部,为此自己都吸了好几口汽油饱和空气,满满的正能量!弄得到现在写总结的时候都咳嗽不止。后来再仔细看看油箱加油管的走向,发现短短的一根铁油管就有四个方向不同的直角弯啊,曲曲折折,怪不得无论你怎么插管子,就是插不进去!奇葩的设计。奉劝各位摩友,赶紧的检查一下自己油箱加油管的走向,不怕一万就怕一万,有备无患。

14.2016年在检查油箱漏油情况时无意中又发现车子右后轮处和车体连接处出现长约十多厘米裂缝,下方也出现长约10厘米裂缝,危险啊!反正不开了,要是继续开的话,估计焊接挺困难的,因为那里靠近油箱和油管。

15.因为此车屁股太性感,多次无辜被人追尾,导致车子后面的屁屁伤痕累累。好在对车子行驶性能没有什么影响。至于每半个月就跪下来哈着腰低着头给车子前面的所有看得见的摩擦处加油就不说了,唉~~,一言难尽哪!!!

综上所述,此车带给我的欢乐太少,更多的感觉是买了一个培养自己修车技能的奶奶,它不停地折腾你,弄得你心烦意乱,闹心的感觉太多。

我算了一下,买此车能够正常使用的时间约2年零三个月,那个经常修理的右后门车门锁就不算了,那些什么换机油换齿轮油,换空滤都是自己干的,这个也不算。稍大一点导致车子不能正常使用的故障平均每八十多天出现一次。这个概率太高!

开这辆三轮给我的体会:

1.此车彻底的让我认清了某些商家的嘴脸,嘴上天花乱坠,实际坑你没商量。

2.此车进一步锻炼了我的耐心,也进一步坚定了自力更生的信心。因为某些修理你愿意花钱都没人鸟你。

3.此车把我从一个不会修理的菜鸟,磨炼成为一个对富路L17故障略知一二的初级修理工。

4.此车使我具备了使用全蓬三轮就要做好被虐的潜在心理素质。

5.此车严重打击了我想买第二辆全蓬三轮的使用信心,买其他型号的三轮还是买残摩,这是一个问题。

总结人:喜欢看看                                

2016.2.15

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-2-15 at 11:22 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-2-15 03:36 | 只看该作者
幸福之人,千篇一律。不幸之人,万千不同!非常同情您所遇到的磨难。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2016-2-15 04:23 | 只看该作者
这还是大厂生产的吗,小作坊拼装出来的也比它强呀。楼主试试白洋淀的k6吧,价格还便宜3/4千,150的机器.

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2016-2-15 08:47 | 只看该作者
福田车的质量要好一些

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-15 08:48 | 只看该作者
福田车的质量要好一些

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-15 09:04 | 只看该作者
油箱谁敢给你焊?把人炸死谁负责,这是极其危险的,不想惹事只能更换,如果不远途开车旅行,就依老9的,买电动车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-15 09:40 | 只看该作者
如果福田车你就近有网点,有处修,可以试试手气,至少有人修,花钱有处修就不怕,咱论坛能人不少,有两下的人很多,可岁月不饶人,有能力未必有体力,我过去发动机坏了都自己拆装,可如今真就怕动了,上次换雨挂器,幸亏没自己动手,那可不是一般的麻烦。咱们买车是为伺候咱的,非也,再买个罪受,不是扯蛋来了么。你的这堆破烂早点废了早清净,全当破财消灾,也別为个富路生气,假装象我一样,全当自己炒股遇上股灾赔了,心态要好,在中国特色下,一定要心态好,一台L17不过2万,我在股市上十来个2万一夜间就木有了,该吃照睡,心放宽,只要別犯老踩一个坑里的错误,太阳总会出来的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-15 15:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哎。看你的L17这富路买不得。把你练成修理工,也是一种功德。但愿A12别出现大奖。阿弥陀佛。

[ Last edited by 老摩托高声 on 2016-2-15 at 23:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-16 01:05 | 只看该作者
Originally posted by 老井jyl2315051 at 2016-2-15 11:36:
幸福之人,千篇一律。不幸之人,万千不同!非常同情您所遇到的磨难。

谢谢给我安慰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-16 01:05 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2016-2-15 17:40:
如果福田车你就近有网点,有处修,可以试试手气,至少有人修,花钱有处修就不怕,咱论坛能人不少,有两下的人很多,可岁月不饶人,有能力未必有体力,我过去发动机坏了都自己拆装,可如今真就怕动了,上次换雨挂器 ...

已经打算放弃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-16 01:06 | 只看该作者
Originally posted by 慢游摩旅 at 2016-2-15 16:48:
福田车的质量要好一些

谢谢。就是不知道有没有600自动挡的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-16 01:08 | 只看该作者
Originally posted by 老摩托高声 at 2016-2-15 23:14:
哎。看你的L17这富路买不得。把你练成修理工,也是一种功德。但愿A12别出现大奖。阿弥陀佛。

[ Last edited by 老摩托高声 on 2016-2-15 at 23:17 ]

老兄就不要说什么功德了。我倒是希望您能够再详细的介绍一下你开的那辆大江三轮呢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-16 02:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 喜欢看看 at 2016-2-16 09:08:

老兄就不要说什么功德了。我倒是希望您能够再详细的介绍一下你开的那辆大江三轮呢。

已回复。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-18 08:04 | 只看该作者
想换车了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-19 01:01 | 只看该作者
总之一点,没有提到发动机的质量,以及发动机有没有什么毛病?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-19 01:25 | 只看该作者
Originally posted by 荆楚老刘 at 2016-2-19 09:01:
总之一点,没有提到发动机的质量,以及发动机有没有什么毛病?

兄弟,你没有仔细看哦。发动机质量提到过哦。

优点的第三点。提速性能不错。

缺点在缺点中也提到过:循环水泵的叶轮是塑料件,相当易损,要是铝质叶轮,也许就顶过去了。

总之,这辆车给我的欢乐太少,折磨太多。人家开车是找乐,我开这辆车是找虐!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-19 01:40 | 只看该作者
难怪有位朋友告诉我,三轮全棚摩托车,用3-4年,你就再也不想开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-19 01:50 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2016-2-18 16:04:
想换车了吗?

目前不想换都要换,因为那辆车我这里没有人愿意修。不知道猫老师的金骏马用的还好吗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-19 02:00 | 只看该作者
我是指发动机在您的使用过程中,有没有出现过大修什么的 ?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-19 03:16 | 只看该作者
唉,我的也是L17,不过我都72岁了,还换车么?纠心!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 17:55