摩托车论坛

搜索

幻影半路熄火了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-1-26 14:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚入手的二手幻影,今天晚上下着小雨温度大概是7度。以65左右的时速跑了十来公里左右车子就忽然突.突.突...的就熄火了,我还以为是没油了呢(我才刚刚加了50块钱的油呢,不会是没油的)。怎么打都打不着火了,等过了十几分钟大概二十分钟吧,却又打着了!
请教这是传说中的熄火门吗?还是热衰呢?求大家指点一下

今日更新,今日去洗车了,完了以后比平时多打了几下才能打着火,跑了两分钟以后熄火了!五分钟以后才能打着,十秒后又熄火了!又过了十五分钟左右又打着了!马上开去给路边修车师傅看了下,修车师傅也说不出个所以然.........郁闷死我了

一早去换了柱塞,用了半个多小时,希望不要再熄火了

换了柱塞后速度最快也是80不到,五档油门捏尽了也没有超过6000转。再重新整理一下柱塞,继续去试车,还是那样(空滤也是刚换上去新的)#2#。唉.......改天再把火花塞换了试试

[ Last edited by CT9 on 2016-2-3 at 16:37 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-1-26 14:07 | 只看该作者
熄火门啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-1-26 14:50 | 只看该作者
天冷引起的,没事。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-1-26 14:56 | 只看该作者
标准熄火门

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-26 15:00 | 只看该作者
楼上已经回答了,换柱塞(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-26 16:46 | 只看该作者
1清洗化油器,2检查火花塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-27 02:08 | 只看该作者
Originally posted by 草原列车 at 2016-1-26 22:07:
熄火门啊

补充一下,车子是11年底出厂的,现在五千多公里。果真是熄火门?,为何过十几二十分钟就又可以了呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-27 04:54 | 只看该作者
不像熄火门!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-27 12:26 | 只看该作者
火花塞 湿了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-27 13:02 | 只看该作者
11年的车?老点了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-27 17:30 | 只看该作者
Originally posted by CT9 at 2016-1-27 10:08:

补充一下,车子是11年底出厂的,现在五千多公里。果真是熄火门?,为何过十几二十分钟就又可以了呢?

不可以就是其它问题了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-28 00:02 | 只看该作者
检查火花塞间隙 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-30 08:26 | 只看该作者
跟我的二手幻影一模一样!(3年1.5万公里,接手3天后第一次雨天骑行就熄火)

解决办法:打开油箱盖。

每次熄火就打开油箱盖通气,又能开一段路。

经过修车铺检修,发现油箱盖内部的橡胶间隙过小,雨天潮湿空气难以通过,导致油箱内气压过低,汽油不能流向化油器,导致摩托车断油熄火,雨天骑行非常坑爹,非常危险!

目前是通过在邮箱盖小盖片内部磨出槽,增加通气,目前小雨天没有出现熄火现象了,大雨天估计还是要熄火,有钱了还是得换个油箱盖。

也许你的油箱盖通气比我好一点,但是空气太潮湿的话,还是会断油。

我的车,原车主一般用电车雨衣,所以雨天骑行不怕熄火,我用的是分体雨衣,每次下雨就熄火,后面忍无可忍才去修了。

我觉得幻影雨天骑行熄火平时不熄火的问题,主要跟油箱盖密封胶老化有关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-30 09:26 | 只看该作者
Originally posted by hyqs2015 at 2016-1-30 16:26:
跟我的二手幻影一模一样!(3年1.5万公里,接手3天后第一次雨天骑行就熄火)

解决办法:打开油箱盖。

每次熄火就打开油箱盖通气,又能开一段路。

经过修车铺检修,发现油箱盖内部的橡胶间隙过小,雨天潮 ...

哥,按你这个说法那就只有换油箱盖了?你的是怎么解决了呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-31 12:07 | 只看该作者
Originally posted by CT9 at 2016-1-30 17:26:

哥,按你这个说法那就只有换油箱盖了?你的是怎么解决了呢?

这些都是弯路,早就试过了。
再次重申:熄火门是幻影发吐99.9%的原因(当然其它原因不是绝对不可能),换柱塞一劳永逸,何乐不为

另外提供一个确认熄火门的方法:随身带把小锤子,遇到发吐在化油器壳上轻轻敲几下,立刻爽快,开一会儿又发吐,再敲几下
如果是这样就别犹豫了,当然不换也可以,化油器边上挂把锤子就行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-31 12:56 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-1-31 13:53 | 只看该作者
Originally posted by motostar at 2016-1-31 20:07:

再次重申:熄火门是幻影发吐99.9%的原因(当然其它原因不是绝对不可能),换柱塞一劳永逸,何乐不为

另外提供一个确认熄火门的方法:随身带把小锤子,遇到发吐在化油器壳上轻 ...

开个摩托车还要随身带着个锤子防熄火还防贼!哈哈
!柱塞明后天回到,马上换掉!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-31 16:43 | 只看该作者
Originally posted by CT9 at 2016-1-31 21:53:

开个摩托车还要随身带着个锤子防熄火还防贼!哈哈
!柱塞明后天回到,马上换掉!

换柱塞可以自己动手的,不必拆化油器。这里有教程你可以搜一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-1 06:32 | 只看该作者
这样啊。下次再熄火,就买个柱塞换上!
前轴承也不知道要多久换一个合适,1.8万公里换的时候,那画面真是。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-1 06:47 | 只看该作者
Originally posted by motostar at 2016-1-31 20:07:

另外提供一个确认熄火门的方法:随身带把小锤子,遇到发吐在化油器壳上轻 ...

专门买小锤!!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 22:53